Карты Таро

Карты Таро https://www.taromymagic.ru/zakazhite-uslugu/otkrytie-i-chistka-denezhnogo-kanala/ с нами на протяжении веков, используются как хорошими провидцами , так и оккультистами и увлечены оккультным искусством, обычно как метод гадания будущего, в действии, известном как картография.

Мы все знаем их, но знаем ли мы, каково происхождение карт Таро ? Чтобы объяснить это, мы должны вернуться во времени, чтобы узнать историю карт Таро и посмотреть, где и как они возникли, хотя раньше мы должны знать, когда карты впервые появились в Европе.

Происхождение игральных карт

Игральные карты впервые прибыли в Европу в конце XIV века , вероятно, из Египта мамлюков, с дизайном, сохранившимся в колодах традиционных итальянских, испанских и португальских игральных карт, Басто, золота, меча и Кубка.

В Таро эта колода известна под названием Малые Арканы, 56 карт, разделенных на четыре вышеупомянутые масти и пронумерованных от 1 (Туз) до 9, плюс “ почести”, где изображены придворные персонажи Валет, рыцарь, Королева и король .

испанская игральная карта
Испанская колода игральных карт

Уже войдя в «материю«, колода Таро включает также так называемых старших арканов, которые известны как “козыри” (что означает “превыше всего”). Эти 22 карты имеют многочисленные символики, и используются для эзотерических практик.

Происхождение карт Таро

Уже существовавшая колода игральных карт, первые документированные карты Таро были записаны между 1440 и 1450 годами в Милане, Ферраре , Флоренции и Болонье, после чего дополнительные карты с иллюстрациями были добавлены в общую колоду из четырех мастей.

карты Таро Милана
Тарокки из Милана, около 1500 года. Кредит: Creative Commons

Эти новые карты назывались » карт де трионфи ”, то есть “ козыри”, хотя, как мы уже упоминали, их обычно называют просто “ козыри ”.

Древнейшую историческую документацию этих триумфов мы находим в письменном заявлении во флорентийских судебных записях в 1440 году, когда два таких письма были переданы Сигизмондо Малатесте (1417-1468), знаменитому итальянскому кондотьеру и дворянину, считающемуся одним из величайших военачальников в Италии, командующему венецианскими войсками.

Однако самыми старыми сохранившимися картами Таро являются 15 карт Таро Висконти-Сфорца, которые были написаны в XV веке для правителей Миланского герцогства, о которых мы поговорим позже.

Герцог Филиппо Мария Висконти заказал пакет, похожий на этот, Согласно описанию, сделанному Мартиано да Тортоной, хотя эта колода была потеряна. Тортона описал колоду из 60 карт с 16 картами, изображающими греческих богов, которые в то время считались “триумфами”.

Таро Висконти-Сфорца

Таро Висконти-Сфорца заслуживает особого раздела из-за его важности. Хотя были предприняты попытки связать карты Таро с Древним Египтом или еврейской каббалой, нет никаких доказательств этого, но это были спекулятивные исследования, возникшие в конце XVIII-начале XIX века.

cartas tarot perpont bergamo
Карты из колоды Pierpont-Morgan Bergamo. Кредит: Creative Commons

Основными промоутерами были Антуан корт де Гебелин, швейцарский священнослужитель и масон, который опубликовал в 1781 году спекулятивное исследование, связывающее Марсельское Таро (нынешнюю колоду Таро) с тайнами Исиды и Тота Древнего Египта.

Вторым промоутером был оккультизм в целом и фигура Элифаса Леви в частности в 1840-х годах, который ввел интерпретацию Таро, связывающую его непосредственно с каббалой и, в свою очередь, с алхимией .

Однако, учитывая историческую и документированную реальность, первым Таро, о котором известно и которое мы можем найти в разных коллекциях, когда оно было распространено , является Таро Висконти-Сфорца, созданное в середине XV века.

Одной из коллекций самых известных это Таро-это призыв Pierpont-Morgan Bergamo, колода, известная также как Colleoni-Baglioni и Франческо Сфорца, который был снят в 1451 и состояла первоначально из 78 карт, выигрыши более традиционной колоды, хотя в настоящее время содержит 74 в целом, традиционный более 20 тайн, в которые только недостающие карты дьявол и башня, хотя неизвестно, будет ли, потому что не были сделаны, или, если вы потеряли.

Современные репродукции соответствуют этой колоде, наряду с воспроизведением двух недостающих карт.

Что Представляют Собой Карты Этого Таро

Фигуры те же, что мы находим сегодня в Таро, и то, что они воспроизводят часто является членами семей Висконти и Сфорца, одетыми и установленными в свое время, предлагая представление о дворянской жизни во время возрождения в Милане.

Расширение Таро

Первые карты Таро были расписаны вручную, поэтому произведенное число было небольшим. Однако после изобретения типографии массовое производство игральных карт стало возможным за пределами Италии с Итальянскими войнами, достигнув в первую очередь Франции и Швейцарии.

Эзотерическое Таро

Первое историческое свидетельство, которое мы находим о картах Таро, используемых для картографии , происходит из анонимной рукописи , составленной около 1750 года, в которой задокументированы различные гадательные значения для болонских карт.

Таро угадать
Таро также используется для гадания.

Его популяризация, однако, началась в Париже в 1780-х годах, когда Антуан корт и Жан-Батист Аллиетт , более известный как Эттейла (его фамилия наоборот), использовали Марсельское Таро для гадания.

Эттейла был даже первым человеком, который выпустил колоду Таро, специфичную для оккультизма и эзотерики , в 1789 году, когда он связал, основываясь на исследовании Гебелина, эти игральные карты с тайнами Древнего Египта, полагая, что карты взяты из книги Тота.

В настоящее время Карты Таро используются для гадания, как в надежном кабинете Таро, так и с помощью других средств как в физических пространствах, так и через интернет.

Добавить комментарий