Ароматизаторы

При выборе парфюма мы часто задаемся вопросом, к какому классу парфюмерии она относится. Мало кто знает, что от концентрации парфюма зависит его класс. Каждый сознательный покупатель парфюмерии должен разбираться в классификации парфюмерии и уметь отличить туалетную воду от одеколона или душистой воды. Так, https://windsor.care решил помочь разобраться в этом своим клиентам.

Самым сложным классом в парфюмерии считаются духи. Они имеют наибольший уровень концентрации, чаще всего около 25%, исходя из этого, считаются самыми дорогими и имеют стойкий запах. В каждой стране классификация парфюмерии отличается в зависимости от количества в нем спирта, душистых веществ и, конечно же, устойчивости запаха. Например, в Европе концентрированными духами называют парфюм, который содержит 20% концентрата парфюмерной композиции, до 90% спирта и стойкостью до 7 часов. Для примера, в Украине принято считать концентрированными духами парфюм, который содержит 55% спирта и 30% концентрата парфюмерной композиции, стойкость аромата указана как не менее 60 часов.

* Почему стойкость парфюмерии значительно отличается по отношению к Европейским и Украинским стандартам?
Все из-за того, что в Европе и Украине разный способ измерения устойчивости аромата. В Европе это происходит с помощью распыления аромата на блотер, а в Украине погружением непосредственно в сам аромат. Таким образом, мы должны понимать, что аромат держится дольше, в независимости от его качества, если его погрузить в жидкость, а не нанести распылителем.

Еще одной разновидностью парфюмерии является парфюмированная вода (туалетные духи).
Концентрация ароматических масел в этом классе до 13%. Туалетные духи всегда считались наиболее оптимальный вариант парфюма по соотношению цена-качество, а также вполне достойной альтернативой духам. Продолжительность стойкости парфюмированной воды — 3-4 часа. Так, в Украине парфумовоною водой считается парфюм, содержащий не менее 8% душистых веществ, 75% спирта и имеет стойкость аромата до 50 часов.

Существует также такое понятие, как туалетная вода. Данный класс парфюма содержит 10% экстракта композиции. Туалетная вода — самый популярный вид парфюмерной продукции, потому что не имеет сильного запаха, что позволяет использовать ее в течение всего дня. Продолжительность стойкости туалетной воды — 2 часа. В Украине туалетной водой считается парфюм, который содержит всего 4% экстракта и имеет стойкость аромата до 40 часов.

И самый простой вид парфюмерии — одеколон. Одеколон скорее устаревшее понятие, по существу используется сегодня в качестве эквивалента мужской туалетной воды. В широком смысле одеколон — это парфюм, который содержит самый низкий процент концентрации душистых веществ — 3-5%. В Украине принято считать одеколоном парфюм, содержит всего 1,5% душистых веществ и стойкостью 24 часа.

Это, наверное, четыре основные классы парфюмерии. Умение разбираться в них даст вам возможность купить именно тот парфюм, который лучше всего раскроет вашу индивидуальность и позволит насладиться всей полнотой аромата.

Добавить комментарий