Преимущества чтения

Автоматическая цепь аварийного освещения

Прошли те дни, когда вы должны зависеть от аварийного освещения с люминесцентными лампами в случае отключения питания. Такие аварийные огни не так надежны, так как они длятся максимум 3-4 часа. В настоящее время, с продвижением в технологии, света СИД становятся популярными. Польза светов СИД помогает вам в меньше энергопотреблении так же, как обеспечивает сравнительно большую жизнь к светлым приборам.

В этом проекте, мы будем обсуждать автоматический проект цепи аварийного освещения вместе с необходимыми шагами включенными в процесс конструировать цепь. Всякий раз, когда основной источник питания выключается, немедленно включается автоматическое светодиодное аварийное освещение. Как только электропитание включено, массивы СИД останавливают светить и батарея в цепи начнет поручать от электропитания. Это автоматическое светодиодное устройство аварийного освещения исключает ручной процесс включения и выключения устройства и источника питания, что экономит много времени и усилий. Кстати, Аварийное Led освещение доступно на страницах нашего специализированного сайта.

Мы внесли некоторые изменения в схему, поместив в нее LDR (светозависимый резистор). Теперь, что произойдет, всякий раз, когда произойдет отключение питания, схема сначала почувствует, если она темная или яркая (где размещен аварийный свет). И, соответственно, если будет темно, то включится только аварийный свет. В противном случае аварийное освещение будет оставаться в выключенном состоянии даже при отключении питания. Прежде чем перейти к процессу проектирования схемы, давайте вкратце обсудим работу LDR (светозависимого резистора):

  • Связанный проект: Автоматическая ночная лампа с использованием Arduino

LDR (светлый зависимый резистор)

ЛДР свет-контролируемый фоторезистор который часто использован для того чтобы обнаружить свет и изменить деятельность цепи в зависимости от количества света ощутимого. ЛДР также называют фоторезистором или ячейкой сульфида кадмия. Вот почему его называют светочувствительным устройством. Они обычно состоят из полупроводниковых материалов с высоким сопротивлением. Удельное сопротивление ЛДР является функцией падающего излучения.

Уравнение сопротивления и излучения представлено уравнением:

R = A.E ^a

Здесь,

E = освещение

R = Сопротивление

A, a= константы

Значение “а” зависит от используемых в производственном процессе компакт-дисков (колеблется в пределах 0,7-0,9).

  • Сопутствующий проект: Автоматическая система управления уличным освещением с использованием LDR

Принцип деятельности ЛДР

Фотопроводимость процесс в котором проводимость материала увеличивает когда свет поглощен поверхностью. Светоизлучающий резистор работает по принципу фотопроводимости.

Светоизлучающие резисторы представляют собой светозависимое устройство, сопротивление которого уменьшается при падении света на устройство и увеличивается в темноте.

Всякий раз, когда свет падает на прибор, электроны валентной зоны возбуждаются до зоны проводимости. Когда света с больше энергии падают на приборе, большее количество электронов получает возбужденным к зоне кондукции. В результате получается большое количество носителей заряда. Поэтому, больше течения начинает пропускать через прибор и следовательно сопротивление прибора уменьшено.

ЛДР вообще нелинейный прибор. Чувствительность меняет с длиной волны света падая на ем. Как только постоянн напряжение тока приложено на цепи и интенсивность света увеличена, течение начинает увеличивать. На основе материала, используемого при производстве LDR, существует два типа светоизлучающих резисторов, а именно внутренний фоторезистор, внешний фоторезистор.

  • Родственный проект: Освещение общественной улицы & дороги – дизайн освещения
Внутренний фоторезистор

Этот тип ЛДР составлен чистых материалов полупроводника как кремний и германий. Электроны из валентной зоны возбуждаются в зону проводимости при увеличении количества носителей заряда.

Внешний фоторезистор

Эти типы ЛДР состоят из полупроводниковых материалов, легированных примесями, называемыми легирующими веществами. Эти легирующие примеси создают еще один уровень, над валентной зоной, заполненной электронами. Это уменьшает запрещенную зону и поэтому меньше энергии необходимо в возбуждать их. Эти виды фоторезисторов обычно используются для более длинных длин волн.

Конструкция ЛДР

Светочувствительный материал депозирован на изолируя субстрате вызванной керамикой. После этого с обеих сторон области устанавливаются омические контакты. Убедитесь, что сопротивления этих контактов меньше, чтобы сопротивление менялось только под действием света. Материалы, используемые для этой цели, как правило, представляют собой сульфид кадмия.

LDR-Структура-и-Символ

ЛДР очень дешевы по сравнению с другими светочувствительными устройствами. Они бывают различных размеров, которые можно использовать для разных целей.

Просмотрите список автоматических приложений LDR:

  • Его можно использовать в уличных фонарях для того чтобы ощутить света
  • Его можно использовать в цепи охранной сигнализации
  • Его можно использовать в светах камеры
  • Его можно использовать в напольных часах и будильниках

Особенности ЛДР:

  • Она потребляет низкую мощность по сравнению с другими светочувствительными устройствами
  • Легко взаимодействовать с каждым электронным компонентом даже с микро-регулятором
  • Этот компонент сильно надежен и дешев по сравнению с другими

Мы надеемся что вы получили хорошее знание ЛДР, его деятельности и работы. В виду того что мы не можем использовать колеблющееся напряжение тока для того чтобы привестись в действие массив СИД, мы использовали IC 7805 как регулятор напряжения тока для поддержания напряжений тока выхода на постоянн значении в нашей цепи. Этот IC использован для поддержания колебаний напряжения тока через цепь. Позвольте нам обсудить работу и спецификации регулятора напряжения тока ИК 7805.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.