Как Выбрать Систему Видеонаблюдения

Рано или поздно каждая компания поймет, что ей нужна лучшая облачная система видеонаблюдения. Это может быть система, которую они устанавливают впервые, или обновление существующих с помощью облачного хранилища – в любом случае, им нужно что-то для улучшения мониторинга и контроля. И в то время как команда безопасности занимается функциями и преимуществами различных технологий, финансовая команда будет больше заинтересована в возврате инвестиций.

Это факт, что современные системы видеонаблюдения просты, надежны и удобны. Но выгодны ли они? Сколько тысяч должна заплатить компания за “простоту”, “удобство”, “надежность”? В этой статье мы узнаем, как выбрать систему видеонаблюдения, которая может связать затраты с выгодами.

Что следует учитывать при выборе видеонаблюдения

Какую бы систему безопасности ни выбрала компания, как минимум, она не должна быть убыточным решением. Давайте рассмотрим распространенный случай в малом розничном бизнесе. Недавно магазин одежды оснастил себя системой видеонаблюдения наряду со службой распознавания лиц. За короткое время видеонаблюдение помогло им поймать на 15% больше магазинных воров. В среднем стоимость ущерба от каждого вора составляла около 5000 йен, а количество ежегодных инцидентов-100. Повышение эффективности безопасности на 15% экономит бизнесу более 42500 йен – такую сумму можно принять во внимание при рассмотрении инвестиций в облачное видеонаблюдение.

Облачное видеонаблюдение — это не одноразовое решение, ограниченное лишь несколькими функциями. Его преимущества растут с каждым годом по мере расширения компаний. Первоклассное облачное видеонаблюдение https://expert.ru/2021/10/18/kak-vybrat-sistemu-videonablyudeniya/ поможет организации распознавать лица людей из “черного списка” или постоянных клиентов, контролировать денежные операции, отслеживать рабочее время, анализировать поток посетителей – и все это из одной системы. В то же время компании должны нести регулярные расходы на облачные решения, электроэнергию, Интернет, тарифный план и все.

Какие задачи необходимо решить

Это должен быть первый вопрос организации при выборе системы безопасности. Цели видеонаблюдения будут определять, какие функции необходимы и сколько камер необходимо для выполнения задачи.

Согласно нашему опыту, у многих компаний одинаковые требования к видеонаблюдению. Общие методы работы с камерами включают:

  • Контроль за кражей – Видимые камеры сами по себе являются сдерживающим фактором и могут легко испортить попытки кражи.
  • Запись аварийной ситуации – просмотрев предыдущие записи, компании могут выяснить причину аварии.
  • Сторонний мониторинг -Это позволяет группам безопасности отслеживать ценные объекты из любой точки мира.
  • Мониторинг сотрудников – Позволяет организации использовать бесконтактный доступ в помещения с помощью распознавания лиц, предоставлять различные права доступа на объекте, контролировать отображаемые товары.
  • Контроль кассовых операций – Помогает предотвратить мошеннические действия кассира с помощью видео-подтверждения.
  • Анализ потока клиентов – подсчет посетителей; обнаружение очередей; распознавание эмоций, демографических данных и пола; работа с постоянными клиентами.

Каковы системные требования

Существует несколько решений для обеспечения безопасности, которые обеспечивают различные требования к камерам для разных областей. Например, распознавание лиц может быть жизненно важным фактором для компаний, занимающихся финансами.

Мы также рекомендуем определиться с аналитикой до начала работ по установке. В настоящее время современные камеры оснащены встроенными аналитическими модулями. Решение такого рода позволяет организации экономить на трафике, что крайне важно при локальном развертывании системы с ограниченными каналами связи. К недостаткам такого рода систем относятся сложное и дорогостоящее техническое обслуживание с высокой стоимостью. Кроме того, обновление и масштабирование системы на основе локальной аналитики также является очень сложной задачей.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную