Файлообменник

Файлообменник — это услуга, которая предоставляет пользователю место для своих файлов и доступ к ним 24 часа в сутки через Интернет, обычно через протокол http. Этот сервис позволяет удобно «обмениваться» файлами. На специальной странице файлообменника службы файлового хостинга (обычно главной) пользователь загружает файл на сервер файлового хостинга, и служба файлового хостинга предоставляет пользователю постоянную ссылку, которую он может отправить по почте. электронная почта, блог, форум или отправка через системы обмена мгновенными сообщениями. Перейдя по этой ссылке, любой другой пользователь может скачать исходный файл. У некоторых файловых хостингов есть партнерские программы.

1. Бизнес-модель

Сервисы обмена файлами приносят доход двумя основными способами:

Показ рекламы. Как правило, службы хостинга файлов вводят искусственную паузу, когда пользователи запрашивают файл. Некоторое время (обычно от 45 до 120 секунд) пользователю показывается реклама, и только после этого доставляется файл.

Продажа премиум аккаунтов. За несколько десятков долларов в год пользователь может приобрести право скачивать файлы немедленно, без рекламы, без задержек, на полной или более высокой скорости (многие службы хостинга файлов значительно ограничивают скорость загрузки). От файлообменника Вы также получаете некоторые другие преимущества, которые недоступны обычным пользователям, такие как загрузка файлов в нескольких потоках и возобновление.

2. Прибыль

Схема примерно одинакова для всех: зарегистрированный пользователь загружает файл на сервер, у которого есть уникальный URL. Чтобы получить максимальный доход, пользователь старается разместить ссылку на свой файл на как можно большем количестве сайтов. Как правило, это варез-сайты, форумы, а также спам и ICQ. За каждую тысячу загрузок одного файла сервер платит пользователю деньги (начиная с 2 долларов), и чем больше файл, тем больше он «стоит». Например, для файла размером от 1 до 4 МБ пользователь получает 2 доллара за каждую 1000 загрузок, а для файла от 250 до 2 ГБ — 50 долларов за каждую 1000 загрузок. Некоторые службы хостинга файлов готовы делиться прибылью с активными пользователями, платя им деньги за количество загрузок файлов, загруженных этими пользователями.

3. Мульти-старт

Наряду с большим количеством сервисов хостинга файлов, существуют также сервисы множественной загрузки, которые помогают пользователю загрузить файл на различные другие сервисы хостинга файлов. В этом случае пользователю нужно загрузить файл один раз, но в итоге он получает несколько работающих ссылок.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика