Где отдохнуть в Украине

Сезон отпусков позади, и отдыхать хочется не только летом. Понятно, что не каждый из нас смог позволить себе даже бюджетный отдых в Европе, но если розглянутися вокруг, то можно открыть для себя много интересных мест в Украине. На некоторые курорты Украины навідуться даже жители соседних стран. И даже это не добавляет престижа нашим курортам.

Чистый воздух, особый микроклимат, горы и родниковые реки, целебная вода, насыщенная минералами и лечебными грязями, с солеными озерами – всеми этими природными богатствами может гордиться наша Украина.

Сайт ЕтноСвіт идея бюджетных путешествий по Европе решил создать собственный список мест, куда можно отправиться на оздоровление и просто хорошо отдохнуть на природе. Ниже приведена таблица курортов Украины с особенностями каждого из них.

1. Миргород

myrgorod1

Несмотря на то, что курорт Миргород в сравнении с курортами Трускавец и Моршин относительно молод (ему еще нет и ста лет), он пользуется большой популярностью не только в Украине, но и за рубежом.

Основными лечебными факторами курорта Миргород являются торфяная грязь и уникальная минеральная вода, которая не уступает баден-баденском, аахенській, соденській.

myrgorod

Миргородский санаторий предлагает цены за человека от 360 грн., куда входит питание, лечение и проживание.

Посмотреть все цены на курорт в Миргороде

2. Моршин

Курорт Моршин – один из старейших бальнеологических курортов Украины. Находится он во Львовской области в 85 км от Львова. Моршинская вода – одна из самых известных в Украине.

morshyn

Цены на курорт Моршин примерно равны миргородским: от 310 грн. с лица.

Посмотреть все цены на курорт в Моршине

3. Солотвино

solotvone-1024x473

Курорт Солотвино расположен в Закарпатской области в поселке с одноименным названием. Одним из крупнейших соленых озер курорта Солотвино-озеро Кунигунда. Из-за большой концентрации соли его приравнивают к Мертвому морю.

solotvyno

Остановиться в Солотвино можно очень бюджетно: от 100 грн. на сутки. Правда, сюда не сходит питания, зато можно вдоволь подышать свежим воздухом Закарпатья и искупаться в соленых озерах. Есть здесь и целебные грязи.

4. Сходница

shidnycia1

Сходница – небольшой курортный поселок городского типа в Львовской области. Расположено оно в живописной долине среди карпатских гор, поросших лесом.

На территории Сходницы расположено 38 источников минеральных вод. По составу вода очень разная. Есть среди них знаменитые «Нафтуся» и «Боржоми», железистые воды (содержащих в своем составе не менее 20 мг/л железа), бромные воды (насыщенные бромом хлоридно-натриевые воды). Такое разнообразие минеральных вод в Сходнице является особенностью этого курорта, и привлекает сюда людей даже из Европы.

shidnycia

Цены на курорт в Сходницу колеблются от 200 грн. на человека с питанием. Здесь преимущественно услуги предоставляют местные жители или владельцы частных усадеб. Источники курорта расположены достаточно далеко друг от друга, поэтому стоит выбирать проживание там, где вам удобнее всего добраться до нужной минеральной воды (и не забывайте про очереди:)).

5. Трускавец

truskavets-1024x480

Курорт Трускавец – один из самых популярных курортов Украины. Своими лечебными возможностями он не уступает Карловым Варам, Баден-Бадену, Вісбадену и другим.

В городе находится 14 месторождений уникальных минеральных вод. Знаменитая «Нафтуся» берет свое начало именно здесь, в Трускавце.

truskavec

В Трускавецких санаториях цены на проживание с питанием начинаются от 250 грн., например, в санатории “Рубин” или “Алмаз”. Есть и обычные гостиницы Трускавца с ценами от 170 грн. за двухместный номер, перечень отелей можно найти здесь.

6. Хмельник

Курорт Хмельник уникальный особой радоновой водой, а также торфяной грязью местного происхождения. Это основные факторы, на которых базируется санаторно-курортное лечение. Кроме того, курорт Хмельник расположен в живописной местности – лесопарковой зоне, в непосредственной близости к реке Южный Буг.

Минеральная вода Хмельника целебная благодаря наличию в ней инертного газа – радона. Ее успешно используют для ванн (так называемые радоновые ванны), а также для приема внутрь.

hmilnuk

Цены на отдых и лечение в Хмельнике начинаются от 370 грн. за 1 человека в двухместном номере. Сюда же входит питание и лечение в сутки.

7. Черче

Курорт Черче – бальнеогрязевой курорт Украины. Село Черче раскинулось в лесостепной зоне, вблизи рек Струг и Поток. Славу курорта Черче приносят месторождения уникальных минеральных вод – сероводородных сульфатно-гидрокарбонатных кальциевых и сульфатно-кальциевых. Для приема внутрь используют сульфатно-кальциевые минеральные воды. Для ванн применяют сероводородные сульфатно-гидрокарбонатные кальциевые.

cherche

Цены на курорт в Черче варьируются от 120 грн. с человека за номер в сутки и выше. Сюда входит только проживание.

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика