Как научиться играть на гитаре

И стать душой компании, развлекая народ, скажем, хитами Metallica. К слову, именно они и заставили многих взять в руки гитару. Но для восхищенных взглядов слушателей совсем не обязательно заканчивать музыкальную школу или тратиться на частные уроки.

Сегодня разбираемся, как научиться играть на гитаре с нуля в домашних условиях. У вас получится, даже если до этого вы ни разу не держали в руках музыкальный инструмент.

Игра на гитаре-лето

Песни под гитару – прекрасная романтика, особенно у костра в дружеской компании. И если среди друзей есть человек, который владеет инструментом, она в таких случаях незаменима. Без нее ни в поход, ни на природу, ни в гости. Только с ней – душой компании. Если вам интересно, как самому научиться играть на гитаре и стать тем самым человеком, которому везде рады, читайте статью

Как выбрать гитару

Песни под гитару-как научиться играть на гитаре

Как научиться играть на гитаре без гитары? Иногда можно услышать и такой вопрос. Ответ – никак. Как и научиться ездить на машине без машины. Здесь важна практика. Так, есть специальные приложения для смартфона, позволяющие немного продвинуться в этом деле. Однако чтобы показать все, что умеешь, и, собственно, насладиться процессом, нужен музыкальный инструмент: независимо от того, хотите ли вы исполнять песни на трех аккордах с помощью несложных методов звукоизвлечения или подняться до классики Бетховена. Кстати, обучение гитаре онлайн доступно на страницах нашего специализированного сайта.

Итак, в первую очередь найдите гитару для занятий. Если есть сомнения по поводу своих музыкальных способностей (хотя научиться может каждый), можно взять инструмент напрокат или у знакомых. Но лучше, конечно, свой, причем качественный: плохая гитара наверняка отобьет весь энтузиазм.

Гитара-как выбрать

Если вас интересует, как легко научиться играть на гитаре, в качестве первого инструмента выберите классическую гитару с широким грифом и нейлоновыми струнами. Металлические струны для незнакомых с аккордами пальцев – не самая приятная вещь. Мозоли могут помешать сложить в мелодию первые аккорды.

Нейлоновые струны-классическая гитара

Новичку, который желает быстро научиться играть на гитаре, лучше начать с классического инструмента с широким грифом и нейлоновыми струнами, что не такие жесткие, как металлические, и не так сильно впиваются в подушечки пальцев и набивают мозоли. На такой гитаре проще зажимать аккорды, особенно баре, когда указательный палец прижимает руки к грифу одновременно несколько струн. А благодаря широкому грифу вероятность случайно задеть ненужную струну минимальная

Звучит классическая акустическая гитара мягко. И именно на таком инструменте учатся играть музыканты в специализированных учебных заведениях.

А вот когда привыкнете к нейлоновых струн, легко перейдете на модель с металлическими струнами, дредноут (англ. Dreadnought) например. Это гитара с увеличенным корпусом характерной прямоугольной формы. Как в вестерн и джамбо, у нее звонкий звук. Для рока, блюза и джаза это плюс.

Дредноут-гитара

Если вы все же решили начать учиться играть сразу на металлических струнах, ставьте тончайшие. Это должны быть струны для акустики, не для электрогитары.

Хорошим компромиссом для тех, кто не планирует вписывать в свой репертуар классические композиции, кому нравятся теплое звучание гитары с нейлоновыми струнами, есть дредноут со струнами, замененными на время обучения нейлоновыми.

Выбирая модель, идеально заручиться поддержкой опытного приятеля. Ведь гитару нужно выбирать не только по дизайну, но и по удобству использования, а это знает только тот, кто умеет играть. Обратите внимание на возможность регулировки грифа, механизм колков, струны.

Как выучить гитару

Это важно, хотя бы отличать деку от грифа. Зная из чего состоит гитара, вы поймете «язык» любого самоучителя.

Устройство гитары-фото

Декой называется большая часть, к которой крепится гриф. Он заканчивается головкой с колками. С их помощью струны и натягиваются. На грифе есть деления на лады металлическими порожками. Для извлечения звука к ним прижимаются струны. Первый лад находится у головки грифа, последний – у деки.

Как настроить инструмент

Как настроить гитару-инструкция.

Настройки гитары заключается в поочередном ослаблении или натяжении струн

Перед занятиями инструмент нужно настроить. Это могут и новички. Как вариант, по тюнеру или по приложении для смартфона. Например – GuitarTuna.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика