В индийской культуре Кичди всегда был полезным блюдом, насыщенным до краев. Хичди готовят из далса или чечевицы, овощей и риса, что делает его полноценным блюдом для всех возрастов – углеводы вы получаете из риса, а белки — из дал. Добавление овощей делает его только более питательным и сбалансированным. В индийских домах его часто используют в качестве первого блюда для детей, и его можно приготовить разными способами. Хичди, известный своей легкоусвояемостью, является одним из самых распространенных продуктов быстрого приготовления в нашей стране. Позвольте представить вам базовый рецепт хичди для вашего малыша.
Простой / Базовый рецепт Кичди для младенцев
Тип рецепта: Для начинающих Категория Хичди Возраст: 6-9 месяцев Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Мун Даал – 2/3 стакана
Рис – 1/3 стакана
Куркума – щепотка
Гхи – 1/2 чайной ложки (по желанию)
Как приготовить базовый рецепт Хичди для младенцев
- Тщательно промойте мун дал и рис и дайте им пропитаться примерно 30-45 минут
- Возьмите скороварку и добавьте рис и дал с щепоткой куркумы для пользы для здоровья и сохранения тепла у ребенка
- Добавьте примерно 3 стакана воды и готовьте под давлением до 3 приготовлений на пару
- Откройте скороварку после выпуска пара и проверьте консистенцию в соответствии с желаемым уровнем
- Вы можете размять хичди ложкой и, если хотите сделать его жидким, добавить немного горячей воды
- Для придания дополнительного вкуса вы можете добавить немного гхи, хотя мы бы посоветовали вам строго избегать соли, пока вашему ребенку не исполнится год
- Подавать теплым в стерилизованной посуде.