Оборудование для ресторанов

Подбор нужного и качественного оборудования для ресторана — одна из главных задач при открытии заведения. Цены на новое оснащение могут Вас немного напугать, особенно если Вы новичок в бизнесе. Но чтобы лучше разобраться в этом, стоит своевременно изучить все особенности. Если Вы готовитесь открывать заведение ресторанного типа, понадобится https://www.complex-trade.ru/ все: от профессиональной духового шкафа, обеденных столов и стульев промышленного уровня, до посуды, столовых приборов и того, что находится между ними. Основная часть финансирования пойдет в оснащение учреждения, поэтому к его подбору нужно отнестись крайне серьезно.
Оборудование для ресторанов, которое Вам понадобится, в основном зависит от типа заведения, который Вы открываете. Количество оборудования также будет варьироваться в зависимости от размера Вашего ресторана. Например, всем ресторанам нужны кастрюли, сковородки и разные кухонные принадлежности. Однако, более тонкий обеденный заведение, скорее всего, нуждается в более смесителей, оборудования для нарезки, столовых приборов для маринования мяса или стейков. Большинству ресторанов требуются столы из нержавеющей стали и разделочные доски для приготовления пищи. Другие виды ресторанного оборудования включают мясорубки, машины для мытья посуды, тестовые ролики, хлеборезки, колендури и блендеры.
Большинство ресторанных блюд готовят на открытых диапазонах или в печах. Размер и тип плиты во многом определяется Вашим потенциальным объемом продаж и потребностями клиентов. Вам также понадобятся фритюрницы для приготовления пищи, такой как картофель-фри, луковые кольца и другие жареные продукты. Кроме того, паровые шкафы и паровой стол, если в меню есть блюда, такие как сочники, мясо и горячие соусы.
Оборудование для ресторана обязательно должен включать в себя профессиональные холодильники и морозильники для хранения и охлаждения продуктов. Например, вам нужно будет положить продукты (замороженное мясо или рыбу) в большую морозильную камеру при прибытии груза. Также понадобится прогулочная холодильная установка для хранения продуктов с сервисной линии. Многие рестораны используют определенные виды оборудования для самообслуживания, чтобы ускорить процесс заказа.
У вас могут быть лучшие рецепты в мире, но если нет соответствующего оборудования для их подготовки, вы не поразите своих клиентов. Правильное оборудование для ресторана позволяет поднять заведение на высокий уровень, Например, профессиональный холодильник содержит большое количество ингредиентов в холодном состоянии, а большая печь позволяет готовить сразу несколько замечательных блюд. Кроме того, фритюрница необходима, если в меню есть жареные продукты.

ГРУППЫ РЕСТОРАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ:

1. Тепловое оборудование
Это плиты, печи, шкафы, грили, варочные котлы, фритюрницы, рисоварки и супницы, макароноварки, мармиты, расстоечные камеры. Производители предлагают большой ассортимент техники на любой вкус. Подбирать следует с учетом площади и особенностей конкретного помещения. Также следует обращать внимание на спектр действия приборов, выделяя при необходимости те, которые могут заменить собой несколько монофункциональных агрегатов.
2. Холодильное оборудование
Здесь наиболее часто используются столы, шкафы и витрины для охлаждения. В зависимости от места установки — в скрытом помещении или зале для посетителей — такое оборудование для ресторана имеет разное оформление. Так, прозрачные стеклянные двери позволяют демонстрировать содержимое шкафов и витрин. Последние модели холодильной техники оснащены электронным блоком управления. С его помощью удобно поддерживать контроль и регулирование температуры в механизме, а также управлять основными процессами.
3. Нейтральное оборудование
Нейтральное ресторанное оборудование для кухни объединяет в себе разнообразные стеллажи, емкости, банкетные и сервировочные тележки, умывальники, стерилизаторы для ножей, вытяжные зонты. На профессиональной кухне вспомогательное оборудование для пищевой промышленности играет важную роль. Оно позволяет в значительной мере облегчить труд персонала и максимально рационально использовать свободное пространство кухни.
4. Электромеханическое оборудование
Электромеханическое кухонное оборудование включает в себя: мясорубки, картофелечистки, овощерезки, куттеры, хлеборезки, тістоформувальні машины и много других. Все эти приборы экономят время без особых затрат силы, сокращают процесс приготовления, а также способствуют оригинальному оформлению блюда. Без них не обойтись опытному кулинару.