КАК ОТКРЫТЬ МАШИНУ, ЕСЛИ КЛЮЧИ ОСТАЛИСЬ ВНУТРИ?

Каждый автовладелец должен взять за правило: держать ключи в руках, прежде чем закрыть дверь. Иначе эта самая дверь может закрыться, заблокироваться, и придется думать, как открыть машину, если ключи остались внутри. Хорошо, когда в запасе есть еще одни ключи и есть возможность воспользоваться ими. Но если таковых не оказалось, придется выходить из ситуации по-другому.

Современная дорогая техника, к сожалению или к счастью, исключает применение большинства методов вскрытия замков. К счастью, потому что злоумышленники практически теряют шансы осуществить свои планы по овладению чужим имуществом. К сожалению, потому что и сам владелец автомобиля в случае необходимости попасть в него при запертых дверей вынужден или разбить дорогое стекло, либо вызывать специалистов, которые также запросят приличную сумму. Однако для многих моделей могут оказаться действенными такие секреты открытия замка. — Вскрытие автомобилей Хонда (Honda)

ВАРИАНТ 1 — С ПОМОЩЬЮ ЛЕСКИ (ТОНКОЙ ВЕРЕВКИ)

Прочная нить нужна для поднятия флажка замка с обратной стороны двери. Чтобы до него добраться, необходимо отогнуть уплотнитель в верхнем углу. Иногда нужно немного отжать саму дверь, для чего следует воспользоваться щепой или, при возможности дойти до дома, кухонной лопаткой (деревянной). На леске нужно сделать такую петельку, чтобы она затягивалась, если потянуть за два отходят от нее конца.

Подготовленную леску надо просунуть в дверной зазор. Двигая ее вправо-влево, нужно добиться того, чтобы петелька оказалась на уровне флажка, который затем следует подцепить и потянуть вверх. к содержанию

ВАРИАНТ 2 — С ПОМОЩЬЮ ПРОВОЛОКИ

Используя этот материал, можно решить вопрос двумя способами. Во-первых, нужно попробовать, отогнув дверной уплотнитель, продеть отрезок проволоки в щель и, если ключи на виду и в доступном месте, подцепить их и вытащить наружу. Конец проволоки предварительно следует согнуть в виде крючка, с которого ключи не смогли бы соскользнуть при их изъятии из салона. Во-вторых, таким же крючком на проволоке можно постараться подцепить изнутри замочную тягу, чтобы она подалась вверх и дверь открылась. Проволока не повредит покрытие, если места ее соприкосновения с поверхностью авто защитить изоляционной лентой. к содержанию

ВАРИАНТ 3 — С ПОМОЩЬЮ ЛИНЕЙКИ

Этот прием в кругу автомобилистов довольно известный. Сначала между дверцей и стеклом необходимо аккуратно забить подходящий клин, чтобы получился небольшой промежуток. Через него нужно провести вдоль стекла к щеколде линейку. Затем движением вверх открыть запор. Метод действенный, как правило, для отечественных транспортных средств.

Добавить комментарий