Когда наши клиенты ищут полный ремонт дома и назначают нас для разработки и реализации своего проекта, у них часто также есть четкое намерение купить новую кухню.
Если вы окажетесь в подобной ситуации, есть много вещей, которые следует рассмотреть, прежде чем выбирать свою новую кухню, в первую очередь существующую.
Не слишком ли он мал и загроможден?
Не слишком ли он велик, а в некоторых шкафах есть только случайные тряпки для вытирания пыли?
Вам комфортно, когда у вас гости, участвуют ли они в приготовлении пищи или вы предпочитаете держать это в секрете?
Когда вы посмотрите на свою кухню и зададите себе эти вопросы, вы начнете понимать, стоит ли менять размер или планировку для новой кухни.
Даже если вы будете готовить еду в другой части дома, новая кухня может иметь планировку, аналогичную предыдущей, если это действительно работает для вас и делает вас эффективным!
С другой стороны, многим нравится, когда новая кухня становится совершенно новым опытом. Часто кухни расширяются или перемещаются, чтобы иметь лучшее расположение в доме и вид на сад.
Что важно на новой кухне?
Стиль и общая эстетика вашей новой кухни https://www.sciencedebate2008.com/voplotite-v-zhizn-mechtu-o-komfortabelnoj-modnoj-kuhne/ второстепенны по сравнению с требованиями короля кухни: Практичность.
Кухня-это домашняя лаборатория приготовления пищи, где практичность не должна уступать ничему. Практичность означает легкость доступа, легкость передвижения, удобство хранения. Но также и простота очистки.
Что делает кухню практичной?
При проектировании кухни существует принцип, называемый “кухонный рабочий треугольник“, в соответствии с которым три горячие точки на кухне-раковина, плита, холодильник — образуют вершины треугольника, в котором повар движется внутри, возможно, круговым потоком.
Подумайте об этом:
возьмите любую еду, распакуйте ее или вымойте, разрежьте или размолотите, приготовьте, подайте на стол.
Процесс такой: холодильник -> раковина ->> плита>>.
Но на самом деле существует много треугольников, в зависимости от вашего стиля приготовления. Свежие продукты можно взять из холодильника, можно использовать сухие или консервированные продукты из кладовой. Некоторые продукты маринуются и откладываются в сторону, в то время как другие продукты очищаются и моются…
Будучи лабораторией, это в конечном счете зависит от вашего стиля в химии, но практичность поможет вам не потерять рассудок, если день был немного сложнее обычного.
Кроме того, после еды всегда нужно будет чистить пятна, и некоторые из них могут быть агрессивными, например, уксус или лимонный сок, или жирными и стойкими, как масло или топленый жир.
Поэтому очень важно, чтобы ваша новая кухня имела правильное место для хранения, правильную планировкуи была изготовлена из хороших материалов и отделки для легкой очистки дверей и столешниц, а также в самых недоступных углах (конечно, именно там грязь прилипает больше всего).