Плюсы и минусы покупки коттеджа

Учитывая, что цены на жилье во многих городах Канады находятся на рекордно высоком уровне, неудивительно, что все больше и больше потенциальных домовладельцев рассматривают возможность покупки коттеджей за много миль от городских центров. Теперь, когда многие люди могут работать удаленно, привлекательность очевидна.

Но действительно ли это так хорошо, как кажется? Как покупка дома, так и коттеджа имеют свои плюсы и минусы, и стоит знать полную картину, прежде чем принимать решение. Давайте посмотрим.

Покупка коттеджа для вас?

Для многих молодых потенциальных домовладельцев становится слишком дорого подниматься по лестнице собственности. Цены на жилье в Торонто и Ванкувере, двух самых востребованных городах, находятся на рекордно высоком уровне, причем многие дома достигают 7-значной цифры. Миллениалам становится все труднее оправдать эти цены и еще труднее найти необходимые средства.

Вместо того, чтобы сдавать его в аренду, многие молодые люди по-прежнему хотят пользоваться преимуществами владения недвижимостью. В то время как недвижимость в центре города недоступна, коттеджи в более сельской местности гораздо более доступны. Имея это в виду, молодые люди все чаще сбрасывают с себя оковы жизни в большом городе и покупают гораздо более доступную недвижимость в сельской местности.

Для многих это может стать временной остановкой, способом создания собственного капитала перед возвращением в город. Для других это становится новым образом жизни, и мысль о возвращении в город не так заманчива. В любом случае, покупка коттеджа, похоже, дает много преимуществ. Кстати, продажа коттеджей доступна на страницах специализированного сайта.

Преимущества покупки коттеджа

Очевидным преимуществом покупки коттеджа является ценник. За пределами основных городских районов цены на недвижимость намного ниже, и вы наверняка получите больше прибыли за свой доллар. Хотя бюджет в 250 000 долларов может показаться небольшим в городе, в сельской местности он довольно велик. Итак, если вы предпочитаете коттедж на берегу озера с 3 спальнями, гидромассажной ванной и видом, а не крошечный кондоминиум в городе, коттеджная жизнь может быть для вас.

изображение: Алена Озерова / Shutterstock.com

Помимо финансовых преимуществ, жизнь в сельской местности может быть гораздо более расслабляющей по сравнению с жизнью в большом городе. Свежий воздух, открытые пространства и фантастические виды — это мир вдали от шума и суеты города. Более спокойный и чистый образ жизни чрезвычайно привлекателен для многих владельцев коттеджей, и если вы можете работать удаленно или в небольшом сообществе, это может быть идеальным решением для вас.

Недостатки покупки коттеджа

Хотя начальная цена действительно ниже, чем городские инвестиции, а свежий воздух, наполняющий ваши легкие, является фантастическим, у покупки коттеджа есть некоторые недостатки. Стоит понимать, что, хотя сама недвижимость дешевле в покупке, есть дополнительные расходы, связанные с владением коттеджем.

В целом, плата за обслуживание, как правило, выше для владельцев коттеджей. Неожиданные проблемы гораздо чаще встречаются в сельской местности, и все, что угодно, от гнездования диких животных до экстремальных погодных условий, может повредить вашему коттеджу и увеличить ваши счета за коммунальные услуги и плату за обслуживание. В некоторых районах зимой дороги могут стать недоступными, и вы можете обнаружить, что покинуть свой район не всегда легко. И, говоря о зиме, владельцам коттеджей, возможно, придется уделять больше внимания типу страхования жилья, который они выбирают.

Имея это в виду, городские жители могут привыкнуть к тому, что все, что им нужно, находится в пределах 5 минут ходьбы. Это, конечно, не так во многих небольших сообществах, поэтому стоит провести свое исследование и посмотреть, действительно ли это образ жизни для вас.

Поскольку все больше и больше людей покупают коттеджи, цены с годами выросли, и это уже не так дешево, как когда-то. И наоборот, если вы планируете продать и в конечном итоге переехать обратно в город, вы, вероятно, обнаружите, что ваша загородная недвижимость, вероятно, не оценена так хорошо, как ее городские аналоги. Кроме того, продажа коттеджа, как правило, занимает больше времени, чем дома, при этом недвижимость находится на рынке в среднем от 7 до 8 месяцев, по сравнению с 3 месяцами, в течение которых городской дом может оставаться на рынке.

Каждая ситуация отличается, и чаще всего это зависит от личных предпочтений, подходит ли вам проживание в коттедже. Кроме того, оценка стоимости коттеджа, безусловно, не является верным способом заработать деньги, чтобы потратить их в городе через несколько лет. Если вы планируете строить собственный капитал, вам понадобится план, и стоит обратиться за помощью к профессионалу в этой области.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика