Синий чай

Происхождение синего чая

Есть несколько дискуссий о происхождении синего чая, самая популярная, и что нам больше всего нравится в чайной истории, рассказывает, что молодой человек по имени Ву Лян, был первооткрывателем по простой случайности. После дня сбора чайных листьев олень встретился на его пути, Лян не упустил возможности поохотится на случайно попавшегося зверя, забыв при этом о собранном чае. К тому времени, когда он вспомнил об этом, начался процесс естественного окисления чая.

Он продолжал обрабатывать чай обычным способом и обнаружил некоторые нюансы и вкус, которые до этого не были известны.

Эта очаровательная история о том, что мы сегодня считаем самыми изысканными чаями в мире, и мы рекомендуем попробовать всем, а именно Синий чай

Почему чай Улун называется синим чаем?

Давайте посмотрим, откуда это имя:

Во-первых, давайте найдем настоящее название этого чая в Китае. Здесь мы находим, что они называют его Wulong (乌龙), и это переводится как “Черный дракон”. Это название он получает потому, что более ржавые улуны имеют такую форму, если мы посмотрим на листья. Из этого термина, из-за плохих переводов китайских идеограмм в римский алфавит, он получил слово Улун.

Так что улун = Улун

И почему они называют это синим чаем?

Это имя также известно улуну в Китае, но чтобы выяснить это ,мы должны пойти на менее темные чаи Улун. Они имеют форму шариков, и если мы посмотрим на сухие пряди, мы увидим, что они имеют чирок. Не волнуйтесь, несколько строк ниже, вы поймете эти понятия.

Китайский заваривание синего чая

Что такое чай Улун / синий чай?

Это семейство чаев, безусловно, является одним из самых сложных в приготовлении. Есть разновидности, которые должны быть обработаны, они проходят более 30 различных процессов, поэтому давайте сосредоточим эту статью на самом важном, что делает ее другой.

Это один из 6 сортов чая в Китае. Есть литературы, которые определяют его как “полу ферментированный » чай, но это неправильно. Это “полу ржавый » чай. Ферментация не появляется в этих типах чаев. Проблема, как и почти все в мире чая, связана с переводами с китайского языка. Они использовали одно и то же слово для ферментации / окисления, но химически это совершенно разные процессы.

Это окисление частично дается в листе нашего чая. Когда мы хотим приготовить зеленый чай, мы избегаем окисления листьев при нагревании. Если, наоборот, мы хотим сделать черный чай, мы предпочитаем это окисление.

Этот процесс окисления может варьироваться от 15% до 80% в зависимости от сорта, который обрабатывается, производитель и т. д.. Так что диапазон возможностей огромен.

В этих чаях также есть уникальный процесс, который не упоминается, но жизненно важен: квартирование листьев. Перед окислением эта процедура выполняется, чтобы способствовать окислению свежих листьев по частям. Они обычно используют своего рода бамбуковые плетеные цилиндры, которые вращаются, как если бы они были стиральной машиной, поэтому листья постепенно квартируются, так что ржавчина появляется в этих канавках.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика