Telegram

Сегодня мы поговорим о Telegram. Вы можете найти множество бесплатных приложений для обмена сообщениями. Однако найти бесплатное приложение для обмена сообщениями, которое также безопасно и имеет достаточное количество пользователей, чтобы его стоило использовать, намного сложнее.

Этот обзор Telegram не собирается срезать какие-либо углы, и мы рассмотрим хорошие и плохие аспекты этого сервиса. Хотя у него могут быть некоторые хорошие варианты конфиденциальности, расследование из Германии показало, что Telegram делится данными с правительствами.

Хотя Telegram абсолютно бесплатен и растет как сумасшедший, мы бы рекомендовали рассмотреть все другие варианты перед регистрацией. В этом новом и обновленном обзоре Telegram мы рассмотрим конфиденциальность и безопасность, предлагаемые сервисом, чтобы помочь вам решить, следует ли использовать это приложение для обмена безопасными сообщениями. Кстати, заказ комментариев в телеграм доступен на страницах специализированного сайта.

Плюсы и минусы Telegram

+ Плюсы

  • Сквозное шифрование (E2E)
  • Алгоритмы шифрования: MTProto, пользовательский протокол
  • Приложения с открытым исходным кодом и библиотека баз данных Telegram
  • Самоуничтожающиеся сообщения
  • Пользователи могут входить в систему на нескольких устройствах одновременно
  • Поддерживает двухэтапную проверку
  • Соответствует GDPR

– Минусы

  • Для регистрации требуется номер телефона
  • Шифрование E2E только для секретных чатов
  • Серверы не имеют открытого исходного кода
  • Регистрирует IP-адрес и другие пользовательские данные (используйте хороший VPN-сервис)
  • Может обмениваться данными с правительственными учреждениями

Теперь мы кратко коснемся основных функций мессенджера Telegram.

Функции мессенджера Telegram

Вот несколько ключевых особенностей, которые следует учитывать при принятии решения о том, подходит ли вам Telegram:

  • Код для частей с открытым исходным кодом доступен на GitHub
  • Приложения Telegram для Android, iOS, Windows Phone, Mac OS, Windows, Linux, популярные браузеры
  • Более 500 000 активных пользователей

Для этого обзора мы загрузили и протестировали настольные и мобильные приложения Telegram.

Справочная информация о компании Telegram

Мессенджер Telegram был создан братьями Николаем и Павлом Дуровыми в 2013 году. С более чем 500 миллионами активных пользователей это одно из самых популярных приложений для обмена сообщениями в мире. Штаб-квартира компании находится в Лондоне, а команда разработчиков — в Дубае. Компания финансируется за счет пожертвования Павла.

Где хранятся ваши данные в Telegram?

В Telegram есть гибридная система хранения ваших данных. По умолчанию все данные ваших сообщений хранятся на ваших устройствах. Однако вы можете удалить данные из этого локального кэша и сохранить их на серверах Telegram. Это позволяет вам сбалансировать ваше стремление к конфиденциальности с потребностью в пространстве для хранения данных.

Эти серверы Telegram расположены по всему миру как часть распределенной сети.

Стороннее тестирование и аудит Telegram

Telegram сообщил нам по электронной почте, что “многочисленные исследователи и эксперты по безопасности проанализировали шифрование Telegram”. В качестве примера приведен документ двух исследователей из Италии, которые исследовали MTProto 2.0, как вы можете видеть здесь.

Тем не менее, нам не удалось найти какой-либо официальный аудит безопасности или анализ, который проводился фирмой по кибербезопасности. Это отличается от некоторых других популярных безопасных сервисов обмена сообщениями.

Как мы отмечали в обзоре Wire и Signal, эти приложения для обмена зашифрованными сообщениями прошли официальные сторонние проверки.

Практическое тестирование мессенджера Telegram

Для целей этого обзора Telegram я использовал мобильное приложение Telegram для Android вместе с настольным приложением Windows. Поскольку Telegram ориентирован на мобильные возможности и требует, чтобы вы подключились к сервису с помощью мобильного устройства, прежде чем сможете использовать браузер или настольное приложение, мы сначала сосредоточимся на мобильной стороне вещей.

Приложение Telegram для Android

Установка Telegram на телефон Android включает в себя загрузку приложения и регистрацию вашего номера телефона. Это похоже на Signal messenger, которому также требуется номер телефона для использования сервиса. Вы можете либо загрузить приложение из магазина Google Play, либо загрузить APK для Android непосредственно с веб-сайта Telegram.

После завершения установки и регистрации своей учетной записи вы сможете использовать приложение Telegram для общения с другими пользователями Telegram с помощью текста, голоса, фотографий, видео, групповых сообщений и каналов (трансляции по подписке). Также поддерживается совместное использование файлов.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика