Как выбрать межкомнатные двери правильно

Нельзя выбирать межкомнатные двери только по внешнему виду: необходимо учитывать ряд других параметров, таких как долговечность, надежность и практичность. Требования к этой детали интерьера должны быть даже более жесткие, чем к мебели, которую несложно заменить. Замена дверей обычно требует больших вложений в замену рамы и отделку стен. Поэтому решая, какие межкомнатные двери remontnik.net/forumdis … komnatnyh-i-vhodnyh-dveryah выбрать, нужно внимательно изучить все нюансы.

Основные рекомендации

Перед тем как отправиться в магазин, нужно определиться с бюджетом, который можно выделить на покупку. От этого зависят материал, вид обработки, техническое оснащение и такие характеристики, как влагостойкость, тепло- и звукоизоляция, огнестойкость и экологичность. Необходимо точно определить его габариты, для которых нужно измерить ширину, высоту проемов и толщину стен. Необходимо определить требования к конструкции (с порогом или без), направлению, типу отрыва (качели или салазки). Также нужно учитывать стилистическое направление: классика, хай-тек …

Как выбрать цвет межкомнатных дверей? Для этого нужно знать, какой будет пол — он должен иметь очень похожий оттенок. Также учитывается цвет отделочного материала для стен и особенно мебели — двери должны гармонировать с основными элементами интерьера. Объем комнаты, высота потолков также является определяющим фактором — в маленькой комнате темные двери только скроют пространство. Здесь больше подойдет светлая поверхность: неважно, натуральный ли это цвет дерева, покрытого прозрачным лаком, или прозрачная краска светлых тонов.

Оценка долговечности

Как правильно выбрать межкомнатные двери, которые прослужат долгие годы? Ответ лежит на поверхности: любая панельная дверь изготовлена ​​из более ценных пород древесины, чем другие. Дело в том, что все ценные породы дерева (дуб, граб, красное и черное дерево, орех) твердые, устойчивые к влаге и механическим воздействиям. Но стоит такой материал очень дорого, а потому чаще нужно покупать более дешевый вариант, который оценивается по следующим критериям.

1. Поверхностная стойкость (оцениваются все составляющие продукта): под этим понятием понимается твердость материала, лакокрасочного или другого декоративного покрытия к механическим воздействиям, ультрафиолетовому излучению, бытовой химии, влажности, огню. Внешний вид дверей, ящиков, корпусов, фурнитуры необходимо хранить не менее 10 лет, что гарантирует производитель.

2. Качество крепления декоративной накладки — для этого чаще используют шпон, реже пластик. Эти материалы должны прослужить не менее 50 лет. Проверить это при покупке невозможно, поэтому нужно обращать внимание на наличие сертификата качества.

3. Кривизна: изделия хорошего качества не должны изменять свои геометрические размеры при изменении температуры и влажности, их прямоугольная форма также должна оставаться стабильной.
Качество звукоизоляции и теплоизоляции двери.
Необходимо контролировать параметры, которые зависят от материала, из которого они изготовлены, а также от конструктивных особенностей изделия — это звукоизоляция, теплоизоляция, герметичность. Это особенно важно, когда двери устанавливаются в таких помещениях, как детская или гардеробная.

Требования к материалам указаны в действующих СНИПах и других нормативных документах.
Качество дверного полотна — один из факторов, влияющих на вышеперечисленные характеристики. Лучше всего зарекомендовали себя специальные звуконепроницаемые двери: их панельные двери изготавливаются из экструдированного ДСП. Еще один вариант звуко- и теплоизоляции — альвеолярная структура панели. Обычные сосновые иглы обладают худшими характеристиками: эта древесина способна резонировать с окружающими звуковыми волнами и усиливать их.

Это сказывается на характеристиках тепло- и звукоизоляции, наличии и качестве уплотнения: лучшее должно быть мягким, так как только это обеспечит хорошую посадку. Наличие стекла значительно ухудшает тепло- и звукоизоляцию, а чем больше стекло, тем хуже эти показатели. Поэтому, если из эстетических соображений приходится выбирать двери с остеклением, лучше выбрать вариант с толстым стеклом (не менее 7 мм) уменьшенных размеров или со стеклопакетом.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика