Оценка квартиры

Как оценивается квартира по ипотеке или наследству? Сколько стоит оценка кадастровой или рыночной стоимости квартиры для банка? Какие особенности ценообразования на квартиру после залива?

Тема сегодняшней статьи — оценка квартиры. Есть много причин, по которым люди ценят квартиры. И неважно, по какой именно вашей причине, в статье я рассказывал о методах оценки, этапах их реализации и даже о факторах, влияющих на стоимость этого мероприятия.

А теперь все по порядку. Да, чуть не забыл, в конце статьи вы найдете дополнительный обзор трех лучших компаний, предоставляющих подобные услуги, а также советы по выбору оценочной компании самостоятельно.

Что такое оценка квартиры и когда она нужна?

Оценка квартиры — это определение ее рыночной стоимости. Процедура от https://document.od.ua/ocenka-kvartiry/ необходима для соблюдения юридической чистоты некоторых сделок купли-продажи или иных манипуляций с недвижимостью.

Определить стоимость квартиры может только оценщик, имеющий на это специальное разрешение.

Посмотрим, с какой целью оцениваются квартиры:

для определения дохода от продажи и суммы налогов, которые продавец должен был заплатить;
посчитать, сколько будет стоить госпошлина или пенсионный взнос;
определить размер возмещения по страховке (кроме того, это обязательное условие для заключения договора страхования);
определить размер вклада в уставный капитал и рассчитать участие учредителя;
разрешать имущественные споры о наследовании или разделе имущественных прав после расторжения брака;
для определения стоимости обеспечения по кредиту или ипотеке.
Оценочные услуги предоставляют специалисты аккредитованных финансовых организаций, физические лица, оценочные компании. Оценка является официальной и может быть использована в суде или в качестве аргумента при переговорах с налоговыми органами.

пример

Оценка недвижимости необходима в случае развода, когда один из них отказывается от участия в совместной квартире для выплаты компенсации. В этом случае именно по сумме экспертной оценки будет рассчитываться данная компенсация.

Оценка необходима и после сильного затопления квартиры, если ваше жилое пространство застраховано и вы собираетесь обратиться в страховую компанию. Процедура поможет объективно оценить ущерб и получить полное страховое возмещение.

Особенность такого мероприятия в том, что попутно оценивается общая стоимость реставрационных и ремонтных работ, необходимых для наведения порядка.

Мы подготовили материалы «Независимая оценка» и «Независимый опыт», посвященные процедурам оценки и экзамена и их отличиям.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика