Назначение подъемно-транспортного оборудования в Сургуте

Подъемно-транспортное оборудование в Сургуте https://сургут.строп-канат.рф/ предназначено для механизации труда при выполнении следующих операций: разгрузка и погрузка автомобилей; перемещение и подъем грузов на разных уровнях здания; сложите их стопками на полках и в подсобных помещениях; Внутренний склад и внутреннее складское движение товаров к местам их последующей обработки.

Подъемно-транспортное оборудование подразделяется по следующим основным характеристикам: функциональное назначение; степень механизации труда; частота действия; тип обрабатываемого груза; Тип вождения.

По функциональному назначению оборудование делится на три группы: подъемные машины (электротали, подъемники, подъемные краны); транспортные машины (конвейеры, конвейеры); погрузочно-разгрузочные (электропогрузчики, штабелеры, электрические тележки) и штабелеукладчики (электропогрузчики, штабелеры).

По степени механизации труда выделяют средства механизации, комплексной механизации и автоматизации (подъемные краны, конвейеры, электропогрузчики, автокраны-штабелеры); оборудование малой механизации (тачки, домкраты).

По частоте эксплуатации подъемно-транспортное оборудование делится на два типа: машины непрерывного действия (конвейеры, элеваторы); машины циклического (периодического) действия (электропогрузчики, штабелеры, краны, подъемники).

По характеру обрабатываемого груза оборудование различается для перевалки грузов, упакованных в ящики, бочки, мешки (подъемные краны, электропогрузчики, вилочные погрузчики); оборудование для перекачки и транспортировки по трубопроводам сыпучих грузов.

По типу привода техника делится на ручные механизмы (ручные тележки); Машины с механическим приводом (электропогрузчики), гравитационные устройства (роликовые конвейеры).

Подъемно-транспортное оборудование должно быть безопасным в эксплуатации; обеспечить высокую производительность и высокий КПД; быть удобными в работе и простыми в управлении; иметь необходимую конструкционную прочность и долговечность; быть недорогими в производстве и использовании.

10.5.2. Технические характеристики и состав основных видов подъемно-транспортного оборудования.
Типы подъемных машин
Подъемные машины предназначены для механизации подъема и опускания грузов. С помощью отдельных машин также можно перемещать грузы в определенных пределах в горизонтальной плоскости. Они используются для погрузочно-разгрузочных работ.

Основными параметрами, характеризующими подъемные машины, являются: грузоподъемность, скорость и перемещение подъема, высота подъема, габариты, тип привода, вес. Подъемные машины включают подъемники, лебедки, лебедки, подъемники, подъемники, краны.

Подъемники и тельферы — это периодически действующие подвесные подъемные механизмы. Таль ручная представляет собой компактный механизм с устойчивым к нагрузкам тормозом. Подъемный механизм — клеточный, с приводом от крюка. Элемент, который поднимает груз, представляет собой цепь, которую перемещает грузоподъемная шестерня. Звездочка соединена передаточным механизмом с приводным колесом, вращающимся вручную.

Электроталь (рис. 10.3) представляет собой подъемную машину, состоящую из установленной на корпусе лебедки и барабана, а также подъемного устройства. Концевой выключатель предназначен для отключения электродвигателя лебедки при достижении зажимом троса крайнего верхнего положения.

Электрический погрузчик

Рисунок: 10.3. Электрический погрузчик; а — внешний вид; б — схема: 1 — магнитный пускатель; 2 — электродвигатель движения; 3 — пер. 4 — шасси; 5 — электродвигатель подъема; 6 — корпус загрузочного механизма; 7 — трос; 8 — подвеска; 9 — кнопки управления

Электротельферой называют таль, совмещенную с монорельсовой кабиной, которая движется под крышей здания по монорельсовой дороге. Подъемники управляются магнитными пускателями, приводимыми в действие кнопочной станцией, подвешенной на гибком тросе на высоте 1,2 м от земли. Наиболее распространены подъемники грузоподъемностью 0,25-5 тонн и высотой подъема до 6м. Скорость подъема груза 8-10 м / мин, скорость движения 20 м / мин.

Подъемник — это устройство для подъема грузов или людей на специальных нетранспортных устройствах, перемещающихся по жестким направляющим. Наклонные лифты предназначены для перевозки грузов, упакованных в коробки или мешки, между двумя этажами. Наклонный лифт ПН-200 (рисунок 10.4) устанавливается внутри зданий и имеет высоту

Добавить комментарий