Как выбрать надгробие

Смерть любимого человека — большая потеря, которую нужно смириться. Однако даже если этого человека не станет, он останется в сердце вашей семьи. Установка надгробия от грависто.рф поможет увековечить эту память. Помните, что приобретаемый вами памятник должен прослужить как можно дольше, сохраняя память на несколько поколений. Поэтому к выбору этого ритуального продукта нужно отнестись со всей ответственностью.

Тип и цвет надгробия

В первую очередь, не стоит останавливать свой выбор на надгробии из дешевого некачественного материала. Как правило, слишком низкая цена — гарантия хрупкости продукта. Рекомендуется покупать памятники из натуральных камней, например, гранита, мрамора, серпантина. Самый прочный из этих материалов — гранит.

Также вы можете выбрать подходящий цвет и оттенок изделия. При этом следует учитывать, что ярко окрашенный памятник будет неуместно смотреться на кладбище. Однако вовсе не обязательно отдавать предпочтение только черному или серому. Проконсультируйтесь со специалистом в похоронном бюро, возможно, они подскажут лучшее решение.

Размер надгробия

Часто бывает, что родственники, пытаясь показать, как они уважают и ценили покойного, воздвигли ему огромное надгробие максимально допустимого размера. Однако это не всегда правильно. Здесь в качестве примера можно привести памятники Европы: там почти все одинаковые надгробия. При этом родственники не соревнуются между собой, кто воздвигнет памятник побольше, выше и массивнее.

Мемориальная регистрация

Помимо постамента, вы можете заказать его декоративное оформление — изображение портрета или другого художественного элемента, надпись или эпитафию. Все это очень хороший способ выразить символами и словами, каким был этот человек, насколько он был вам дорог.

Имя умершего, дату его рождения и смерти можно выгравировать на надгробии. Вопреки распространенной практике, некоторые родственники указывают, что в семейном кругу принято отображаемое имя умершего, иногда даже специальное. Обычно это касается умерших или умерших детей и подростков.

Фотография умершего или умершего человека может быть установлена ​​на надгробии или заказана уже выгравированной на мемориальной доске. Современные технологии позволяют перенести портрет умершего с фотографии любого качества на надгробие. Однако для достижения наилучших результатов рекомендуется предоставлять цифровые фотографии высокого качества. Фотокопии фотографий крайне нежелательны, так как они часто создают размытые и обесцвеченные изображения во время передачи.

Гравированный рисунок обычно ассоциируется с профессиональной деятельностью умершего или представляет собой какой-либо символ, например, значок, крест, Древо жизни, срезанные цветы и т. Д.

Традиционно эпитафия (надгробная надпись) представляет собой краткое изложение в прозе или поэтической форме, выгравированное на памятнике. Конечно, в качестве эпитафий выберите клише фразу или выражение из Библии. Среди всех вышеперечисленных приемов украшения памятника именно надпись на надгробии является выразительным элементом, который «говорит».

Добавить комментарий