Как выбрать детскую кровать

Здоровый сон необходим для правильного роста и развития ребенка. Необходимо, чтобы место для сна было организовано в соответствии со следующими требованиями:

Хорошая циркуляция воздуха;
Достаточно жесткий матрас;
Безвредные материалы;
Прочность и устойчивость;
Соответствующий возраст.

В первую очередь нужно обратить внимание на выбор кровати.

Какие бывают детские кровати

Для изготовления детских кроваток производители используют самые разные материалы. Самыми популярными являются натуральное дерево, МДФ и ДСП. Можно найти изделия из металла. Для фурнитуры берется пластик и металл. У каждого из материалов есть свои преимущества.

Кроватки бывают следующих видов:

кроватка для новорожденных и маленьких детей до 3 лет. Простая и проверенная модель с регулируемой высотой днища. Можно дополнить коробками
Детская кроватка-трансформер. Используется с рождения до 3-х лет. Он растет вместе с малышом: боковые части отделяются и между ними вставляется средняя часть. Это практично и удобно.

Стандартная односпальная кровать. Может быть, детская кроватка с ящиками. Отличный вариант для детей дошкольного и школьного возраста. Есть модели в виде машин.

Кровать-авто для детей. Также подходит для дошкольников и детей младшего autoson.ru и среднего школьного возраста. Внизу могут располагаться полки, ящики, письменный стол. Верхний уровень — место для сна. Эта модель нравится детям и позволяет сэкономить место в комнате.

Двухъярусные кровати для детей. Идеально подходит для организации пространства в небольшом помещении. Их можно использовать с 3-х лет. Привычная для всех модель — две двухъярусные кровати, расположенные одна на другой. Есть кровати, у которых нижний ярус выдвигается как ящик.

Как купить детскую кроватку с учетом возраста ребенка?

Это важный момент в организации места для сна. Ребенку должно быть комфортно спать, ничто не должно мешать его движениям. Необходимо, чтобы положение тела было максимально естественным.

0-3 года. Самая маленькая детская кроватка с бортиками. Сон в этом возрасте все еще довольно беспокойный. Ребенок может встать, сесть, выскользнуть из постели. Спальное место обязательно должно быть оборудовано бортиками. Это защитит вас от падений во время сна.

Кроватки детские от трех лет. В этом возрасте уже можно уложить ребенка спать на обычной односпальной кровати. Подойдет модель двухъярусной кровати, кровать-чердак. Все зависит от того, сколько детей в семье, размера комнаты и фантазии родителей.

Односпальные кровати подходят для подростков. Если модель двухъярусная, то важно, чтобы длина двухъярусной кровати соответствовала росту ребенка и имела определенный запас.

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.