Как правильно чистить шапочки с принтом

Когда лето в самом разгаре, может быть жарко. Дни длинные, а людям нравится свободная, легкая одежда. Но это также отличное время, чтобы подумать о наших зимних нарядах и заранее подготовиться к предстоящим холодам. И одна из самых важных вещей, которую всегда можно носить в холодную погоду, — это зимняя шапка, скорее всего, шапочка.

Неважно, куплена ли ваша шапочка с принтом в магазине или получена в качестве корпоративного подарка, если она пролежит в нашем гардеробе весь год, у шапочки, вероятно, будет не самый приятный запах в мире. Следовательно, нам придется их постирать. В этой статье мы рассмотрим каждую мелочь, которую владелец шапки должен знать, чтобы постирать свои зимние шапки. Мы больше всего сосредоточимся на шапочках, но мы знаем, что существует большое разнообразие, когда дело доходит до зимних головных уборов.

 

Должны ли мы стирать наши зимние шапки и почему?

Любой, кто когда-либо ходил по магазинам со своими родителями, знает одно кардинальное правило. Всякий раз, когда они покупают нам новую рубашку или новую пару джинсов, они подчеркивают, что сначала их нужно постирать. Это может показаться немного несправедливым, особенно если нам не терпится надеть вещь как можно скорее, но в этом есть смысл.

Кепки, шапочки, шляпы и банданы изготавливаются на фабриках. Пыль, грязь, грязь и другие мелкие частицы неизбежно попадают на ткань. Кроме того, шапки будут лежать на грязных полках магазинов, и десятки и десятки людей будут примерять одну шапку в течение дня. Другими словами, это идеальная среда для размножения бактерий и микробов.

Но есть и другие причины постирать нашу зимнюю шапку, даже если она пролежала в нашем гардеробе. Вокруг нашей шапочки могли перемещаться клещи, насекомые и другие мелкие животные. Когда они приближаются и прикасаются к ткани, все микробы, которые у них есть, легко переносятся на шапочку. Кроме того, часть красителя с наклеек или логотипов может начать растворяться на ткани. Если мы хотим избежать попадания этого красителя на нашу кожу, нам обязательно нужно постирать шапочку.

 

Можно ли мыть зимние шапки?

Короткий ответ на поставленный выше вопрос — (почти) решительное «да».

Тем не менее, есть причина, по которой мы подчеркнули “почти”. Несмотря на материалы, из которых они сделаны, в шапке, которая у нас есть, может содержаться что-то еще, что может повредить ткань во время стирки. Поэтому мы настоятельно рекомендуем проверять этикетки, прежде чем класть что-либо в стиральную машину.

 

Можно ли отправлять зимние шапки в сушилку?

И снова, на приведенный выше вопрос есть ответ, который почти звучит. Однако на этот раз это большое «нет».

Материал, из которого сделаны шапочки и другие зимние шапки, не совсем подходит для сушки. Из-за того, как работают сушилки, они могут растягивать или сгибать ткань, из которой изготовлена шапка. Таким образом, мы получаем предмет одежды, который растянут до предела и больше не подходит нам. По возможности, нам нужно постоянно сушить наши шапки на воздухе. Тем не менее, все же полезно проверить этикетку и посмотреть, можно ли просто положить шапочку в сушилку.

Еще один способ высушить шапочку — завернуть ее в чистое полотенце. Ткани из полотенца впитают всю жидкость, оставляя нас с полусухой шапочкой, которая может легко потерять всю влагу при некоторой сушке на воздухе.

 

Как мы можем изменить форму нашей шапочки?

Часто такие шапочки, как светоотражающая шапочка Beechfield, после стирки садятся или теряют свою основную форму. Большинство шапочек универсальны, поэтому, когда это произойдет, они больше не будут надеваться нам на голову так легко, как раньше. Когда это происходит, нам нужно изменить форму шапочки, и мы должны сделать это правильно.

Лучший известный нам метод — ненадолго замочить шапочку в кипятке. Затем мы вынимаем их из воды и оставляем сушиться. Чтобы добиться желаемой формы, нам нужно наполнить шапочку мягким материалом, который легко формовать и снимать. Обычно мы рекомендуем носовые платки или салфетки, но также подойдут скомканные пластиковые пакеты.

 

Как часто мы должны стирать наши зимние шапки?

Частота стирки зимних шапок зависит от того, что мы делаем. Например, мы можем просто надевать их, когда выходим на улицу и выполняем поручения. Таким образом, они не становятся такими грязными и пропитанными потом, как обычно, но все равно нуждаются в хорошей чистке. Мы рекомендуем делать это не реже одного раза в месяц для тех, кто носит повседневную одежду.

Однако, если мы будем чаще потеть в шапочке, нам нужно будет стирать ее чаще. Например, любители спортзала, которые бегают и тренируются в зимние месяцы, могут захотеть стирать свою шапочку не реже одного раза в неделю. Кроме того, у них должно быть как минимум две или три чистые запасные части для шапочек.

 

Можем ли мы спать в шапочке?

Вообще говоря, спать в шапочке не проблема. На самом деле, мы могли бы даже спать, надевая их время от времени. Это хороший способ согреться, когда отопление выключено или когда мы вымыли голову перед сном.

Тем не менее, мы не рекомендуем делать это часто. Сон в шапочке заставит нас потеть больше, чем обычно. Кроме того, нам будет жарко всю ночь, что приведет к тому, что мы вообще не сможем нормально выспаться. И есть даже эстетическая причина не спать с шапочкой. А именно, это серьезно испортит наши волосы и придаст нам изголовья. Расчесывать их по утрам — слишком хлопотно даже для парней с короткими волосами.

 

Как стирать шапочку: пошаговое руководство

Шаг №1: проверка бирки

Прежде всего, нам нужно посмотреть, выдержит ли наша шапочка машинную стирку. Как мы уже говорили ранее, все зависит от того, какой тип шапочки у нас есть, и повредит ли ее стиральная машина или нет.

Если мы не можем найти бирку, мы можем связаться с производителем напрямую. У многих производителей есть служба поддержки клиентов, и они, вероятно, знают, как лучше всего стирать шапочки, которые они производят.

Шаг № 2: поместите шапочку внутрь чего-нибудь

Цикл стирки может быть довольно грубым, а некоторые шапочки не имеют такого прочного переплетения. Другими словами, нет ничего странного в том, что они распускаются или растягиваются, когда мы просто бросаем их в стиральную машину и нажимаем кнопку.

Итак, вместо того, чтобы просто помещать их в барабан, нам сначала нужно достать сетчатый мешок для белья или наволочку. Затем мы помещаем шапочку внутрь этого предмета и удостоверяемся, что она запечатана. Таким образом, шапочка все равно подвергнется стирке, фактически не потеряв ни одного волокна.

Шаг №3: стирка шапочки

Мы должны помнить, что горячая вода может изменить форму наших шапочек во время цикла стирки. Поэтому мы всегда должны использовать мягкую или даже холодную воду и более низкую скорость. Кроме того, нам, возможно, придется использовать мягкое моющее средство, чтобы оно не испачкало и не повредило ткань.

Шаг №4: изменение формы шапочки

Мы уже рассматривали этот раздел чуть ранее в статье, но стоит повторить. Если наша шапочка выглядит немного потрепанной, мы можем набить ее бумажными полотенцами, салфетками или носовыми платками. Вы даже можете использовать специальные пластиковые пакеты, которые принесли домой с мероприятия, чтобы изменить их форму.

Шаг №5: сушка шапочки на воздухе

Еще раз, мы должны подчеркнуть, что сушка на воздухе — это правильный способ ухода за шапочками. Сушильные машины могут быть такими же быстрыми и горячими, как стиральные машины, и неосторожное помещение в них шапочки может привести к растяжению и даже разрывам.

 

Как стирать шапочки-бини с принтом

Фирменные шапки с помпонами

Поскольку помпон — самая чувствительная часть этих шапок, мы должны обращаться с ним с особой осторожностью. Лучший способ почистить шапочки с помпонами, такие как оригинальная шапочка Beechfield Beanie, — это слегка промыть ее под душем или краном. Остальную часть шапочки достаточно просто почистить. Все, что нам нужно сделать, это вывернуть шляпу наизнанку (чтобы спрятать помпон) и нанести мягкое моющее средство и теплую воду на внутреннюю поверхность шляпы.

Вязаные шапки на заказ

Вязаные шапочки, такие как Beechfield Classic Waffle Knit Beanie, удобны и уютны, но не подходят для машинной стирки. Вместо этого нам нужно использовать холодную воду с мылом и стирать их вручную. Если мы хотим избавиться от лишней влаги, мы просто заворачиваем шапочку в сухое полотенце на некоторое время.

Шапки с мехом

Мех плохо сочетается с химикатами, особенно с продуктами для стиральных машин. Итак, нам нужно постирать меховые шапки холодной водой с мягким моющим средством. Затем мы медленно чистим шляпу мягкой щетинной щеткой. Наконец, мы даем им высохнуть на воздухе столько, сколько необходимо.

Береты

Береты могут показаться более долговечными, чем другие головные уборы, перечисленные выше, но их все равно лучше стирать вручную. И да, еще раз, мы будем использовать мягкое моющее средство и холодную воду. Однако, прежде чем стирать береты, мы можем смахнуть с их поверхности весь ворс и пыль.

Шапочки с козырьками

Большинство козырьков для шапочек сделаны из легкого пластика или другого гибкого материала. Этот материал либо согнется, либо рассыплется в стиральной машине. Итак, как это всегда бывает, мы вымоем их холодной водой с мягким моющим средством.

Шапочки на завязках

И снова мы будем стирать вручную, используя мягкое мыло и холодную или чуть теплую воду. Однако, в отличие от помпонов, мы не должны намочить ниточки. Им потребуется много времени, чтобы высохнуть, и если они останутся влажными, мы рискуем получить плесень на наших шапочках.

Шапочки с технологией

Некоторые шапочки, особенно современные, оснащены светодиодной подсветкой и Bluetooth. Это определенно не те шапочки, которые мы хотим замачивать в воде, будь то горячая или холодная. Вместо этого мы можем удалить все ворсинки валиком и использовать влажную ткань для удаления отдельных пятен или пятен.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика