Фирменные фартуки – правильно ли вы их чистите?

Можно ли стирать фартук в стиральной машине?

Да, вы можете стирать фартуки в стиральной машине. Тем не менее, было бы лучше сначала положить их в наволочку или сетчатый пакет. Таким образом, вы предотвратите запутывание нитей во время цикла стирки.

Есть ли какой-либо другой способ не допустить запутывания нитей вокруг вашей одежды?

Если вы не можете положить фартук в наволочку или мешок для белья, вы можете попробовать другие варианты. Один из них — завязывание завязок в бант перед тем, как положить фартук в стиральную машину. Просто убедитесь, что завязки плотно завязаны, чтобы они оставались завязанными во время цикла.

 

Стирка фартука: 7 шагов

Прежде чем включать стиральную машину, подумайте, какие вещи вы будете класть внутрь вместе с фартуками. Стирать их вместе с полотенцами и подобными предметами — хороший выбор, потому что пятна, крошки и жир могут просочиться с фартуков и испортить вашу любимую одежду. Когда вы решите освежить свои фартуки, обязательно выполните следующие действия.

  1. Прочитайте этикетки или инструкции, чтобы узнать, рекомендуют ли производители машинную стирку. В зависимости от материала, возможно, вам придется стирать фартуки вручную.
  2. Положите фартуки в мешок для белья или наволочку, чтобы ниточки не перепутались во время стирки.
  3. Если у вас есть белые фартуки, вы можете использовать отбеливатель для удаления пятен перед стиркой. С другой стороны, цветные фартуки требуют пятновыводителей. Оставьте их в теплой воде, чтобы они впитались примерно на тридцать минут. Важно не пропустить этот шаг, особенно если на фартуках остались остатки пищи.
  4. Стирайте белые фартуки отдельно от цветных, например, от ведущих фартуков GoPromotional. У вас только один фартук? Положите его вместе с полотенцами в стиральную машину.
  5. Установите стиральную машину на обычный цикл. Выбирайте мягкое моющее средство и холодную воду. Если ваши фартуки очень грязные, возможно, вам придется выбрать интенсивный цикл.
  6. Подумайте о том, чтобы использовать смягчитель, чтобы ваши фартуки не стали жесткими. После добавления смягчителя ткани нажмите кнопку «Пуск».
  7. В конце положите фартуки в сушилку или повесьте их сушиться на воздухе.

 

Можно ли класть фартуки в сушилку?

В большинстве случаев вы можете поместить фартуки в сушилку. Просто не забудьте сначала ознакомиться с инструкциями по уходу. Кроме того, не забудьте положить их в наволочку или сетчатый пакет, чтобы завязки не образовывали огромный узел. Если у вас есть хлопковые фартуки, лучше всего повесить их сушиться, потому что хлопок часто сжимается в сушилке.

 

Советы по стирке белых фартуков

На куртках шеф-повара и белых фартуках, как правило, видны все пятна и пятна. Чтобы удалить пятна, протрите их смесью пятновыводителя и горячей воды. Вы также можете использовать пятновыводитель на основе отбеливателя для удаления жесткой грязи и жира.

Дайте пройти пятнадцати минутам, прежде чем полоскать. Повторяйте процесс, пока не увидите, что пятна исчезли, а затем положите фартуки в стиральную машину.

 

Советы по стирке черных фартуков

Черные фартуки выглядят элегантно, и на них могут не отображаться все мелкие пятна, как на белых (смотрите наши лучшие черно-белые фартуки, которые представлены в обоих цветах). С другой стороны, когда на них появляются пятна, их сложнее удалить. Это потому, что вы можете стирать их только в холодной воде при регулярном цикле.

На вашем черном фартуке есть пятна от муки? Используя губку, аккуратно промокните область небольшим количеством средства для мытья посуды.

 

У вас сильно болит голова от пятен? Вот как их снять!

Представьте себе следующий сценарий. Вы только что закончили готовить ужин, и ваш фартук в беспорядке. Вы должны постирать их сразу, чтобы на них не осталось пятен, но у вас недостаточно времени или белья, чтобы загрузить машину. К счастью, есть быстрые и простые способы удаления пятен от пищи с фартуков.

Следующие продукты часто оставляют пятна. Воспользуйтесь приведенными ниже советами, чтобы снять их со своего фартука!

Жирные пятна

Жир может разбрызгиваться по вашему фартуку, когда вы смешиваете заправки для салатов, готовите бекон или жарите курицу. Если это произойдет, просто почистите участок зубной щеткой и смесью пищевой соды и мыла для мытья посуды, чтобы удалить жирные пятна.

Томатный соус

Готовите пиццу или спагетти болоньезе на ужин? Эти пятна от помидоров — такая боль!

Чтобы удалить их с фартука, смешайте одну столовую ложку мыла для мытья посуды и две столовые ложки уксуса с небольшим количеством холодной воды в посуде. Смочите фартук и оставьте на тридцать минут. Этот трюк должен сработать и с кетчупом.

Горчица

Это не настоящий барбекю без горчицы! Но последнее, чего вы хотите, это чтобы на вашем любимом фартуке на следующий день были пятна от горчицы. Чтобы обработать их, используйте комбинацию мягкого моющего средства и воды.

Лучше всего налить смесь в распылитель и распылить на пятна. Тем не менее, вы также можете нанести жидкость на область.

Кофе

Даже шеф-повар заслуживает перерыва на кофе. Итак, конечно, вы хотите сесть и отдохнуть пару минут, пока блюдо находится в духовке. Но одно неверное движение может привести к появлению уродливого кофейного пятна на вашем новом фартуке.

Если это случится с вами, вы можете сбрызнуть пятно смесью теплой воды и белого уксуса. Используя влажное полотенце, вытрите раствор.

Масло

Хотите удивить свою семью порцией домашнего печенья? Какая хорошая идея! Не беспокойтесь, если масло испачкает ваш фартук.

Просто протрите пятно небольшим количеством средства для мытья посуды и горячей водой. Если пятно не исчезнет, попробуйте обработать его каким-нибудь пятновыводителем. Повторяйте, пока проблема не будет решена.

Шоколад

Фирменные шоколадные конфеты вкусные, но они также невероятно грязные! Если на фартук попала грязь, просто промойте его теплой водой с ложкой средства для мытья посуды. Если пятно не исчезает, нанесите немного стирального порошка на пораженный участок.

Соус

Проведя день на кухне, готовя вкусный ужин из индейки с вкусным соусом, ваш фартук будет выглядеть как беспорядок! Чтобы удалить пятна от соуса, протрите пораженный участок жидким средством для мытья посуды и промойте водой. После этого вам, вероятно, потребуется нанести пятновыводитель, чтобы удалить жирные пятна.

Ягодный сок

Пятна от ягодного сока очень трудно удалить! Было бы лучше, если бы вы немедленно обработали их смесью белого уксуса и мыла для мытья посуды. Нанесите его на пораженный участок и оставьте примерно на двадцать минут. После этого промойте горячей водой и повторяйте процесс много раз, пока пятно не исчезнет.

Красное вино

Никто не может обвинить вас в том, что вы наслаждаетесь бокалом красного во время приготовления пищи! Если вы пролили что-нибудь на себя, замочите фартук в пищевой соде примерно на двадцать минут, чтобы удалить пятно. Вытрите соду влажным полотенцем и дайте фартуку высохнуть.

Соевый соус

Когда дело доходит до удаления соевого соуса с текстиля, решением является холодная вода. Оставьте средство на пораженном месте, пока пятно не исчезнет. Вам следует избегать использования мыла, поскольку это может ухудшить ситуацию.

Арахисовое масло

Если у вас есть дети, арахисовое масло, вероятно, входит в меню каждый божий день. Даже взрослым нравится добавлять их в разные блюда! Но это означает, что арахисовое масло может легко попасть на ваш специальный фартук.

Чтобы начать удаление пятна, используйте бумажное полотенце, чтобы удалить комок. После этого погрузите фартук в теплую воду, смешанную с мягким моющим средством. При необходимости используйте пятновыводитель.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика