Производство стальных труб

Подробная информация о производстве стальных труб: стальные трубы представляют собой важную часть нашей жизни, хотя мы не всегда их видим. Мы можем передавать воду, природный газ, топливо и т. д. С помощью этих труб. У людей была идея транспортировать природные источники и воду по каналам 5000 лет назад. Первые примеры каналов водоснабжения были поданы в древней цивилизации Египта. Многие цивилизации извлекли выгоду из этих каналов, построенных путем копания камней. По мере роста населения и увеличения потребности в фонтанах огромные трубы заменяли небольшие источники воды.

Как производятся стальные трубы?

Помимо воды, другие источники энергии, такие как топливо и природный газ, могут передаваться за тысячи километров.
Итак, как производятся стальные трубы?

Спиральные сварные стальные трубы используются для производства труб для воды, природного газа и топлива. Сталь, которая является сырьем труб, поступает на завод в виде рулона. Стальной ролик выбирается в соответствии со специальностями трубы и транспортируется кранами на производственную линию. Эта линия обрабатывает стальные листы толщиной от 4 мм до 25 мм. Производственная линия организована в соответствии с диаметром, длиной и шириной трубы, которая будет производиться. На линии с компьютерным управлением первое, что нужно сделать, это сгладить стальной лист. Это делается с помощью гладильного цилиндра, который нажимает на лист.

Производство стальных труб https://www.sozidatel.com.ua/ — благодаря большому опыту стабильной работы на рынке, мы знаем как предоставить вам лучшее качество по умеренной цене.

Стальной ролик, фиксированный в конце линии, добавляется к стальному листу в процессе. Для этого, во-первых, точки соединения обоих листов разрезаются на сильном огне. Цель состоит в том, чтобы добавить два листа друг к другу мягким способом.
После соединения концов сварка происходит так, что производство продолжается бесконечно. Искусственные ножи линии раскрывают сваривая сопло над ровной сталью. Таким образом, сварка выполняется правильно. Щетки помогают сгладить сталь и очистить отходы. Эти отходы впоследствии передаются на переработку. Большие машины используются для намотки стального листа в виде трубы. Цилиндры катят лезвие. Когда лист свернут, получается спиральная форма. Сварка защищает эту спиральную форму.

Стальная труба сначала сваривается изнутри. Наружная сварка трубы, которая вращается вокруг своей оси, выполняется машиной.
Стальная труба, с первых этапов производства, контролируется. Ультразвук используется для обнаружения любых проблем. С Эхом звуковых волн проблемные области определяются и отмечаются краской. Теперь идет резка труб в соответствующую длину. Эти трубы производятся на линии непрерывно, а не один за другим. Когда трубка имеет правильную длину, она разрезается с помощью системы, называемой спиральной плазменной резкой. Эта система использует кислород и сжатый воздух. Труба, после резки оставляет линию. Когда есть необходимость в ремонте, это делается с осторожностью.

Все стальные трубы устойчивы к давлению. Вода используется для измерения давления и качества материала.

Для этой процедуры труба помещается в измерительное устройство. Два конца трубы закрыты, и вода подается под высоким давлением. Трубка должна выдерживать это давление 10 секунд. Когда прочность трубы подтверждается, два конца реконструируются с помощью вращающегося токарного станка. Таким образом, трубы могут легко соединяться друг с другом.
Поскольку трубы будут использоваться под высоким давлением, они должны быть идеальными. Лучший способ понять это-рентген. Труба, доведенная до специального, просеивается гамма-лучами.

В зависимости от области, в которой будет использоваться эта труба, труба должна пройти некоторые новые процедуры. Трубы, которые будут подвергаться изоляции, отправляются в пескоструйный блок. Любые пятна, которые могут возникнуть на внутренней или внешней поверхности, очищаются с помощью порошкообразных металлических сверл. Таким образом, материал, который будет использоваться для изоляции, лучше прилипает к поверхности.

Различные методы изоляции используются для внутренних и внешних поверхностей труб.
Тип покрытия зависит от того, где будет использоваться труба. Наружные поверхности труб для изоляции покрыты полиуретаном, своего рода прочным пластиком. Для этого трубу нагревают до 180 градусов по Цельсию. Краска прилипает к поверхности. Затем начинается вторая фаза изоляции. Горячий клей и полиуретан выливаются на поверхность одновременно. Это делается, когда труба вращается вокруг своей собственной оси,и вся поверхность покрыта. Вода используется для охлаждения и затвердевания покрытия. Эта труба будет частью трубопровода; поэтому специальная краска используется для уменьшения трения внутри трубы. Распылитель краски красит внутри трубы, когда он вращается вокруг своей оси.
Теперь, после завершения этапов производства и изоляции, стальные трубы готовы к передаче в область, где они будут использоваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика