Полезны ли суши? Вот что предлагают заказать диетологи

Суши — это не просто деликатес, это практически искусство. Имея скромные корни, начавшись как способ консервирования рыбы в Японии, эта кухня стала чрезвычайно популярным и изысканным блюдом по всей Америке.

Изначально суши кажутся полезным и питательным блюдом: рис, овощи, свежая рыба, но помимо этого существует множество различных вариантов приготовления суши и использования ингредиентов. Здесь дипломированные диетологи рассказывают о пользе суши для здоровья и о том, как получить максимальную отдачу от вашего заказа.

Очень быстро: что именно такое суши?

Суши — это смесь риса, овощей и вареной или сырой рыбы, завернутая в рулет из морских водорослей. Согласно всеобъемлющим обзорам в журнале Food Science и Food Safety, обычно существует три вида суши, и к ним относятся: нигири, маки и темаки. Нигири — это сырая рыба, яйца лосося, вареные креветки или нарезанное яйцо с рисом. Маки — это суши в рулонах. Темаки, или хандролл, — это суши, раскатанные вручную в форме конуса. Разница в ингредиентах в этих видах суши — вот где начинает всплывать вопрос о здоровье.

«Для приготовления суши [пропитанный уксусом] рис формуют вручную https://24topnews.ru/obshhestvo/polza-upotrebleniya-sushi/ и посыпают сырой рыбой или другими морепродуктами. Уксус добавляют в приготовленный рис для достижения рН 4,6 или ниже, в зависимости от предпочтений шеф-повара; некоторые повара любят добавлять в рис немного сладости, чтобы сделать его более вкусным, [и] именно поэтому могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как сахар и / или соль «, — Элла Давар, RD, CDN, дипломированный диетолог, интегративный диетолог и сертифицированный консультант по вопросам здоровья из Манхэттена, рассказывает Health.

Давар объясняет, что «в свернутом варианте (маки) используется специальный бамбуковый коврик, а нори (тонкий лист подготовленных морских водорослей) заворачивается вокруг риса и таких начинок, как [яйцо], авокадо, манго или огурец». Она говорит, что «нори содержат значительное количество витаминов А, В1, В2, В6, В12, С, ниацина и фолиевой кислоты», отмечая, что «содержание витамина С может уменьшиться при сушке продукта».

В то время как суши содержат много полезных элементов, их приготовление и приправы могут отвлекать от общего питания. Например, «роллы, обмакнутые в темпуру и обжаренные [а] затем политые сливочным соусом, будут отличаться от тех, что завернуты исключительно в нори и упакованы с рыбой, рисом и овощами», — говорит Мариса Мур, доктор медицинских наук, дипломированный диетолог-диетолог из Атланты.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика