One-Hit Wonders: Crabby Appleton

Crabby Appleton — ныне несуществующая американская поп-рок-группа из Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Певец и автор песен Майкл Феннелли (ранее из Millennium) основал группу в конце 1960-х годов, а также стал ее фронтменом. В начале музыкальной сцены 70-х годов группа достигла хита Top 40 с песней “Go Back”. У них больше не было хитов, что привело к тому, что их назвали “one hit wonder”. Популярность песни среди любителей старой музыки, в частности, затмила популярность группы.

Добро пожаловать на наш сайт о Крабби Эпплтоне. Здесь вы найдете видео, ресурсы, статьи, новости и многое другое о Крабби Эпплтоне.

Когда и как появился Крабби Эпплтон?

Crabby Appleton — рок-группа из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, основанная Майклом Феннелли (родился 4 апреля 1949 года в Нью-Йорке). Феннелли ранее был с другой группой The Millenium, поп-группой Sunshine, которая записала один альбом, Begin.
Феннелли также был основным автором песен Крэбби Эпплтона, а состав группы пополнили басист Хэнк Харви, клавишник Кейси Фаутц, перкуссионист Феликс “Флако” Фалькон и барабанщик Фил Джонс. Первоначально группа называлась Stonehenge, но переименовала себя в Crabby Appleton, в честь мультяшного персонажа Тома Потрясающего.

Недолгая карьера, и единственный хит с “Go Back”

Crabby Appleton подписали контракт с Elektra Records, где позже они записали свой одноименный дебютный альбом, которому помогал продюсер Дон Галлуччи. Один из треков альбома, “Go Back”, был записан в качестве сингла. И альбом, и сингл к нему были выпущены в 1970 году.

“Go Back” вошел в топ-40 хитов Billboard Hot 100 на 36-м месте в 1970 году. Альбом Crabby Appleton занял 175-ю строчку в чарте альбомов Billboard 200. Благодаря значительному успеху сингла группа выступила на разогреве у the Doors, Sly и the Family Stone, Guess Who, Джорджа Карлина и ABBA, среди прочих.

Группа попыталась повторить успех своих первых пластинок, выпустив свой второй альбом Rotten to the Core, но он не оправдал их ожиданий из-за низких продаж. Вскоре Крэбби Эпплтон распался и в конечном итоге вошел в историю как чудо с одним ударом.

После Раздражительного Эпплтона

Бывшие участники этой классической рок- и поп-группы после своего распада занялись разными музыкальными делами. Феннелли начал сольную карьеру и записал два альбома Lane Changer и Stranger’s Bed с начала до середины 1970-х годов. Он также начал работать с другими художниками, такими как Steely Dan. Сейчас Феннелли проживает в Портленде, штат Орегон.
Джонс, тем временем, продолжал работать с различными группами, такими как Tom Petty и the Heartbreakers, а также с Роем Орбисоном и другими.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика