One-Hit Wonders: Claudine Clark

Клодин Кларк — американская R&B певица, родившаяся в Джорджии, но годы своего становления провела в Филадельфии, штат Пенсильвания. Ее самая запоминающаяся песня — “Party Lights”, вошедшая в топ-10 поп-хитов музыкальной эры 60-х. Она также пишет свои собственные песни; на самом деле она сочинила “Party Lights”, и это отличало ее от других певиц того времени. Она также поет песни под псевдонимом Joy Dawn для лейбла Swan. Несмотря на то, что она выпустила больше синглов, она никогда больше не делала больших хитов, что привело к тому, что ее назвали “чудом с одним хитом”.
Добро пожаловать на наш сайт для Клодин Кларк. Здесь вы найдете видео, ресурсы, статьи, новости и многое другое о Клодин Кларк.

Жизнь и карьера Клодин Кларк в звукозаписи

Чудо с одним ударом Клодин Кларк родилась в Мейконе, штат Джорджия, 26 апреля 1941 года, но выросла в Филадельфии, штат Пенсильвания. Она изучала музыку в музыкальном колледже Комбс в Филадельфии.

В 1958 году она впервые профессионально записалась на лейбле Herald Records, где записала сингл под названием “Ангел счастья”. «Детройт Спиннерз» были ее дублером для сингла. Но это не привлекло особого внимания. Она перешла на лейбл Gotham и записала несколько незаметных синглов.

Единственный крупный хит Кларка с “Party Lights”

Позже Кларк перешла на лейбл Chancellor, на котором появились такие известные звезды, как кумиры подростков Фабиан и Фрэнки Авалон. Ее первый сингл “Disappointed” не имел коммерческого успеха. Однако радио-диск-жокеи перевернули сингл и сыграли Би-сайд “Party Lights”, который они предпочитали.

“Party Lights” — песня о девушке, которой приказали вернуться в спальню, пока ее друзья устраивают вечеринку. Девушки-подростки, в частности, казалось, относились к песне, и no doubt песня поднялась на свою пиковую позицию на # 5 в Billboard Hot 100 летом 1962 года.

Кажется, что Кларк наконец-то стала суперзвездой, но вы можете обвинить Канцлера в том, что он преградил ей путь к славе. Вслед за “Party Lights” лейбл выпустил болезненно звучащий сингл “Walkin’ Through a Cemetery”. Лейбл, казалось, пытался возродить свои собственные слабости, выпустив более поздние синглы, такие как “Walk Me Home from the Party” (продолжение сюжетной линии “Party Lights”) и “The Telephone Game”, но эти синглы просто провалились.

Кларк предприняла собственную попытку восстановить свою карьеру, написав собственную рок-н-ролльную оперетту, но без особого успеха. Она также сочинила свои собственные песни под псевдонимом Joy Dawn для the Swan imprint.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика