Дезинсекция, дезинфекция, дератизация

Дезинфекция – это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение их токсинов на объектах внешней среды.

В зависимости от цели проведения выделяют три вида дезинфекционных работ.

  1. Профилактическая дезинфекция – мероприятия направлены на предупреждение возникновения инфекционных заболеваний у населения. Этот вид дезинфекции проводится в лечебно – профилактических учреждениях, предприятиях общественного питания, рынках, супермаркетах, кинотеатрах и других местах, где находится большое количество людей или деятельность организаций связана с медицинской практикой или хранением, изготовлением, транспортировкой продуктов питания. Профилактическую дезинфекцию необходимо проводить регулярно. Кратность проведения зависит от особенностей объекта внешней среды и должна устанавливаться санитарным врачом.
  2. Текущая дезинфекция (очаговая) – мероприятия направленные на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и предотвращение их распространения в окружающей среде, в местах изоляции инфекционных больных. Этот вид дезинфекции проводится в инфекционных лечебных учреждениях. Текущая дезинфекция проводится многократно и регулярно до выписки пациента из лечебного учреждения.
  3. Заключительная дезинфекция – мероприятия, направленные на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний в местах нахождения инфекционного больного до госпитализации. Проводится на рабочих местах, в жилых домах и квартирах. Этот вид дезинфекции в идеале должен проводиться один раз, но с обязательным лабораторным контролем наличия возбудителей в местах проведения. При выявлении возбудителей, при проведении лабораторного контроля, заключительную дезинфекцию проводят повторно до их полного уничтожения.
  4. Дезинфекция автотранспорта– мероприятия направленные на уничтожение возбудителей инфекционных болезней в автотранспорте, который перевозит людей и продукты.

Дезинсекция – комплекс мероприятий https://expert.ru/2020/10/26/komu-doverit-dezinsektsiyu-dezinfektsiyu-i-deratizatsiyu/, направленных на уничтожение насекомых, которые могут быть или являются переносчиками опасных или особо опасных инфекций с помощью специальных химических средств.

Под дезинсекцией также понимается процедура уничтожения любых насекомых, чье соседство с человеком считается нежелательным.

Мы предоставляем услуги по проведению дезинсекционных мероприятий с использованием современных высокоэффективных дезинфектантов, которые безопасны для человека.

Дезинсекция должна проводиться на объектах общественного питания, в предприятиях, деятельность которых связана с изготовлением, хранением, переработкой пищевых продуктов, в лечебно – профилактических учреждениях, в школах, детских дошкольных учреждениях, гостиницах, общежитиях и других местах, где не должны находиться насекомые.

Дератизация – комплекс мер по уничтожению грызунов (крыс, мышей, полевок), которые являются или могут быть переносчиками опасных или особо опасных инфекционных заболеваний.

В зависимости от цели проведения дератизации, выделяют профилактическую и истребительную дератизацию.

Профилактическая дератизация должна проводиться на объектах общественного питания, на предприятиях, деятельность которых направлена на изготовление, хранение, переработку, транспортировку пищевых продуктов, на предприятиях агропромышленного комплекса, в общежитиях, гостиницах, жилых домах и других объектах, где возможно пребывание грызунов.

Истребительная дератизация проводится в местах где были замечены грызуны.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика