История Кадиллак

Будучи одним из старейших автомобильных брендов в мире, Cadillac имеет славную историю и сыграл ключевую роль в определении современного автомобильного мира. Компания была основана в 1902 году после роспуска компании Генри Форда. Когда Форд ушел после спора со своими инвесторами, финансовые спонсоры вызвали инженера, Генри М. Лиланда из Leland & Falconer Manufacturing Company. Вместо того чтобы оценить завод, Лиланд убедил инвесторов продолжать выпуск автомобилей с использованием его одноцилиндрового двигателя. 22 августа 1902 года родилась автомобильная компания Cadillac. Он был назван в честь основателя Детройта, Антуана де Ла Мот Кадиллак, и знаковый Cadillac crest основан на гербе его семьи. —  купить новый Cadillac

Автомобили Cadillac 1902 — The Runabout & The Tonneau-1903 автосалон в Нью-Йорке
Катер и Tonneau были первыми автомобилями, завершенными Cadillac в октябре 1902 года. Это были двухместные безлошадные экипажи, которые приводились в движение 10-сильным одноцилиндровым двигателем Лиланда. Автомобили были привезены на автосалон в Нью-Йорке в 1903 году и сразу же привлекли к себе внимание, приобретя 2000 заказов на выставке.

В 1908 году Cadillac стал первым американским автопроизводителем, получившим премию Dewar Trophy
С самого начала Cadillac стремился выделиться, повышая и создавая новые стандарты качества. В 1908 году они были признаны обладателями престижного Дьюаровского трофея. Cadillac был первым автомобилем американского производства, получившим эту награду, что привело к их лозунгу “стандарт мира.” По сей день они остаются единственной автомобильной компанией, которая дважды получала этот трофей, выиграв его снова в 1913 году для создания первого электрического, самозапускающегося автомобиля.

1909-General Motors покупает Cadillac-Cadillac становится люксовым брендом GM
В 1909 году General Motors приобрела автомобильную компанию Cadillac, которая стала брендом роскошных автомобилей GM. Это только ускорило рост популярности Cadillac, и в течение следующих нескольких десятилетий произошел ряд беспрецедентных первых шагов, включая внедрение первого серийного двигателя V8 в 1915 году. Он производил 70 лошадиных сил, 180 фунтов-фут крутящего момента и имел максимальную скорость 65 миль в час. Этот двигатель в значительной степени способствовал современным двигателям, которые мы видим сегодня на дороге.


1920 – е-1930 – е годы-Cadillac подчеркивает кастомизацию-500 цветовых комбо-50 стилей кузова

Одной из многих достопримечательностей автомобилей Cadillac были их варианты настройки. В 1925 году они были первой компанией, которая использовала лакокрасочные материалы и предложила клиентам более 500 цветовых комбинаций к 1926 году. К 1930 году они предложили более 50 стилей кузова, чтобы клиенты могли отделить себя от других водителей. Одним из самых печально известных «Кадиллаков» был «Кадиллак Аль Капоне», у которого оба автомобиля были оснащены пуленепробиваемыми стеклами и полицейской сиреной.

В конце 20-х годов Cadillac впервые нанял дизайнера против автомобильного » инженера”
Cadillac также лидировал в автомобильном дизайне. В 1927 году они попросили Harley Earl спроектировать кабриолет-купе Lasalle 1927 года, что стало первым случаем в истории американского автомобилестроения, когда автомобиль был разработан дизайнером, а не инженером. Это прочно установило приверженность Cadillac качеству и роскоши. Одним из наиболее известных примеров этого является Cadillac Fleetwood 1940 года, который был показан в знаменитой драме 1972 года «Крестный отец».

В 40-х годах Cadillac фокусируется на усилиях Второй мировой войны-послевоенный Cadillac награжден автомобилем года в 1949 году
Как только Соединенные Штаты вступили во Вторую Мировую войну, Cadillac полностью посвятил себя военным усилиям, предоставляя материалы и помогая в производстве двигателей для самолетов. Как только война закончилась, он продолжал совершенствовать свой автомобильный стиль, вводя tailfin, который будет влиять на многие автомобильные стили в течение десятилетий после этого. Этот дизайн принес ему первую в истории награду Car of the Year в 1949 году.

В 50-х годах производство удвоилось – новые инновации – новые проекты-1955 Elvis ‘ Pink Cadillac
1950-е годы были памятным десятилетием для Cadillac, как на дороге, так и на экране. Производство удвоилось, и бренд представил основные инновации, такие как усилитель рулевого управления и новые функции безопасности. В 1953 году Cadillac Eldorado Convertible Coupe выкатился на сцену, и название быстро стало синонимом роскоши, как видно из многих примеров поп-культуры того времени, таких как розовый Cadillac 1955 года Элвиса Пресли и фильм 1956 года, Solid Gold Cadillac.

В 60-х и 70-х годах Cadillac предлагал много инноваций: тепло / кондиционер / ремни безопасности

Cadillac продолжал лидировать в области инноваций на протяжении 1960-х и 1970-х гг. Они были первыми, кто ввел функции комфорта, такие как система отопления и кондиционирования воздуха в 1964 году. Они также проложили путь для современных функций безопасности, введя ремень безопасности за год до того, как он стал стандартным по закону и включая подушки безопасности еще в 1974 году.

В 80-х годах Cadillac улучшает доставку автомобилей и взаимодействие с клиентами-премия J. D. Power #1
В течение 1980-х годов Cadillac улучшил свою службу доставки автомобилей и взаимодействие с клиентами, что сделало их J. D. Power номером один в удовлетворении клиентов. Они также снялись в знаковых фильмах 80-х годов, таких как Ghostbusters и Blues Brothers.

В 90-х годах Cadillac адаптируется к изменениям рынка-вводит внедорожник-празднует 100 лет в 2002 году
В 1990-е годы Cadillac адаптировался к растущим автомобильным тенденциям, включая сегмент SUV. В 1999 году они представили Cadillac Escalade. В 2002 году Cadillac отпраздновал свое 100-летие, представив смелый и стильный седан CTS. Он продолжал свою репутацию иконы поп-культуры, поскольку и Escalade, и CTS появились в сцене погони за автомобилем icon в Матрице: Reloaded.

В 2000-х годах Cadillac использует философию дизайна » искусство и Наука” в своих моделях
21-й век принес сдвиг в новой философии дизайна для Cadillac, известной как » искусство и наука.»Мантра служила направляющей платформой, на которой строились их транспортные средства, отличающиеся острыми, четкими краями и включающие в себя высококачественные технологии. Новый язык дизайна быстро распространился по всей линейке и может быть замечен на таких автомобилях, как седан CT6 и кроссовер XT5.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика