Фантье

Что посмотреть туристам в Фантье

Если вы хотите, чтобы ваш отдых в Египте прошел легко и оставил только положительные воспоминания, обязательно ознакомьтесь с важнейшими правилами пребывания в этой экзотической стране.

Аэропорт

Начало вашего путешествия в Фантье — авиаперелет, а потому в аэропорт необходимо явиться за 2-3 часа до отлета. Напомним, что визы для поездки в Египет отменили, но при вас должны быть следующие документы: заграничный паспорт; страховой полис; авиабилеты. Если путешествуете с детьми, необходимо нотариально заверенное разрешение на вывоз детей в возрасте до 18 лет. Разрешение должно быть от каждого родителя.

Важно

Случается, что документы для путешествия туристическая компания выдает прямо в аэропорту. В этом нет ничего плохого, волноваться вам не следует. Просто найдите в аэропорту представителя вашей туристической компании. Вам выдадут все необходимые документы, а саму регистрацию будете проходить уже в одиночку. Обычно регистрация начинается за 40 минут до полета. Задержки авиарейсов — очень частое явление. В таком случае не следует паниковать, достаточно просто уточнить у консультантов срок задержки, который может достигать от нескольких минут до нескольких часов.

Что можно ввозить и вывозить

Для туристов старше 20 лет разрешается ввоз без пошлины 200 сигарет или 250 г табака или 50 штук сигар, литр алкогольных напитков. Косметику и продукты питания можно ввозить по необходимости. Запрещается ввоз наркотиков, лекарств с содержанием наркотического вещества, оружия. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, а вывозить – не более 5 тысяч долларов США на одного человека. Не разрешается вывозить национальную египетскую валюту. Категорически запрещается вывозить кораллы и образцы морской фауны, даже подобранной на берегу. Штраф за такое нарушение может достигать выше 1000 долларов США.

Перелет в Египет длится около 2,5 часов

В Египетском аэропорту вас, по правилам, должен встретить представитель туристической фирмы. Пройдя все регистрационные процедуры, в сопровождении гида вас проведут в транспорт, который отвезет вас в отель. По приезде в Египет вам могут сообщить о необходимости оплатить визу. На самом же деле, эта услуга уже отошла в прошлое и необходимости дополнительной уплаты за визу нет.

Услужливые египтяне

При посадке на автобус часто возникают ситуации, когда услужливые египтяне бросаются к вашему багажу и грузят его к автотранспорту. За такие услуги возможно и нужно выдать чаевые, но советуем успеть вовремя отказаться от них.

Размещение в отеле

Согласно международным стандартам, расчетное время заселения в отеле-12: 00 по местному отсчету. Расселение по номерам может осуществляться после 14: 00. Распределением номеров занимается администрация отеля. Случаются ситуации, когда туристу предлагают не очень хороший номер, например, плохо расположен или же с видом кустов за окном. Если ваш номер вас не устраивает, подойдите к администратору и попросите изменить номер. За дополнительную плату вам должны помочь. Часто так делается намеренно, чтобы раскрутить туриста на чаевые. Часто возникают задержки с расселением в номера. Не являются исключением даже пятизвездочные отели. Если ждать приходится долго, требуйте, чтобы вас покормили. Проверьте сантехнику, кондиционер и телевизор на исправность, и если с этим возникают проблемы, сразу сообщите сотрудникам отеля.

Читайте также:

  • Египет: что посмотреть кроме пирамид

Чаевые

Мужчине, который поможет занести багаж в номер, стоит дать чаевые. Сумма чаевых может составлять доллар или больше. Стоит платить чаевые не в долларах, а в египетских фунтах. Так сможете сэкономить, оставляя, например, вместо доллара 2-3 фунта. Рекомендуем оставлять чаевые и горничной. Их можно класть прямо на кровати. Тогда ваш номер будет значительно лучше убран, а полотенца красиво и аккуратно выложены. Вообще обслуга в Египте настроена на то, чтобы выманить как можно больше чаевых у туристов. Если не давать чаевых, туристу могут умышленно вредить. Например, будут разливать плохие или разбавленные напитки. Считается, что чаевые заслуживают водители транспорта, экскурсоводы, горничные.

Сейф и ценные вещи

Ключи от номера стоит сдавать в регистрацию, чтобы не потерять. В случае утери ключа необходимо обращаться к администратору. Ценные вещи и документы лучше всего хранить в сейфе, который находится в номере. Сразу при поселении проверьте его исправность и в случае, если он заблокирован, обратитесь за помощью. Администраторы должны показать, как им пользоваться.

Выезд

Когда отдых закончится, номер нужно будет освободить до 12 00. Необходимо оплатить дополнительные услуги, телефон, заказ дополнительного питания и тому подобное. Багаж можно оставить в камере хранения и продлить пребывание на территории отеля до приезда автобуса. Если же номер не сдан до 12 00, у вас могут потребовать дополнительную оплату за еще одни сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.