Какие бывают виды мебели

Мебель — отдельно стоящие или встроенные предметы помещения, предназначенные для сбережения предметов которые использует человек, а также это устройства для лежания, сидения, принятия различных поз. К мебели можно отнести: стулья, столы, табуреты, кресла, кровати, матрасы, диваны, тумбочки, стеллажи, шкафы. В производстве мебели применяются такие материалы: ДСП, ЛДСП, Фанера, МДФ, шпон, ламинат, стекло, зеркало, различные (МДФ, алюминиевые и металлические) профили, а также фурнитура: ручки, направляющие, опоры. Какие бывают виды мебели? Мебель можно классифицировать по: функциональности, конструкционно-технологическим признакам, назначению и внешнему виду. — выбирай

По назначению мебель бывает:

  •  детская;
  •  для ванной;
  •  для гостиной;
  •  для прихожей;
  •  для спальни;
  •  кухонные.

Выше были перечислены наиболее распространенные типы мебели по назначению, что можно найти практически всех домах. Но, в эту классификацию можно еще добавить мебель: беседки, веранды, Мансандра, кладовые, огорода, сада, столовой. Также в данную классификацию можно включить мебель для общественных помещений: кабинетов, предприятий общественного питания (кафе, ресторанов, столовых), государственных структур.

Классификация мебели по типу:

  •  корпусные;
  •  мягкая мебель. &Nbsp;

Классификация мебели по сборке:

  •  сборные (состоят из частей, и после сборки образуют цельное изделие);
  •  неразборные (если мебель изначально была создана как единое целое).

Есть также такая классификация мебели, как встроенной : иногда мебель монтируют в здание, чаще всего это кладовые.

Если говорить о функциональности, то здесь имеется в виду істотавання такой мебели, что после трансформации может выполнять совсем другие функции. Также есть гнутая (выполнена с помощью технологии гнутья) и детская мебель . В последнее время именно детская мебель набрала пик своей популярности, ведь все родители хочат чтобы их чадо росло в атмосфере уюта и комфорта. Кстати по доступным ценам вы можете на Национальной торговой площадке «Из рук в руки».

Классификация по дизайну

Перед вами стоит вопрос «Как сделать так, чтобы сочетание совершенно разных элементов мебели выглядело максимально естественно и как единое целое? «Это вопрос важный, поскольку мебель является очень редко сменным элементом интерьера.

В теории всем известно, что мебель имеет прямое назначение — сделать дом красивым, удобным и уютным. Что же такое удобство — это обеспечение хороших условий жизнедеятельности всех членов семьи; уют — превращение домашней пробстановкі, что делает ее родной, теплой и неповторимой; красота — целостности и гармоничное сочетание абсолютно всех элементов интерьера по: расположению относительно друг друга, пропорциям, размерам, цвету, форме. Но реализовать все это на практике очень сложно. Ваши дом и мебель, которыми он укомплектован должны отражать ваши: уровень, образ жизни, жизненные ценности, направленность ваших интересов, личные вкусы.

Конечно же вы можете не мучить, путешествуя по мебельным магазинам в поисках стульев к ранее купленному вами стола, а купить в магазине первую попавшуюся вам мебельную гарнитуру или же набор (кухонный, спальный, столовый, для детской, для кабинета, для гостиной). Те, кто выбирая мебель руководствуются только лишь своими: материальными возможностями, вкусом и желаниями — учитываются назначение и размеры комнат.

Безусловно, мебельные гарнитуры подойдут для комнат, в которых есть только лишь одно назначение (для спальни, ванной комнаты, кабинета). А комнаты, объединяющие зоны разного назначения, удобнее меблировать, путем подбора различных предметов или же их групп для каждой из зон. И кстати вы не обязаны подбирать похожую или абсолютно одинаковую обработку и стиль мебели разных групп. Даже наоборот, их отличие придаст интерьеру комнаты оригинальности, живости и выразительности.

Какую же мебель можно назвать идеальной? Ту, которая: отличается рациональностью конструкции и лаконичностью форм, комфортная, соответствует функциональным нормам, удобна в эксплуатации, элегантная и благородная (благодаря тактическом подбора декора, фактуры, пропорций и цвета).

Добавить комментарий