Как купить автомобиль из Америки

Автомобильный рынок сегодня, можно сказать, пресыщен предложениями, но настоящие ценители надежных и качественных транспортных средств часто предпочитают авто из США.

Вы горите желанием приобрести легендарный Corvette или Dodge и мечтаете покатать его на наших дорогах? К тому же вас привлекают низкие цены на подлинные раритеты? Перед тем как заняться покупкой, следует провести тщательную оценку плюсов и минусов не только в экономическом плане, но взвесить все бюрократические осложнения, связанные с импортом авто из Америки.

Специфика рынка

Американский рынок, как и любой другой, имеет свои преимущества, особенности и недостатки. Следует отметить, что большинство автомобилей имеют не только разные технические данные, но и свою историю.

Различия между моделями автомобилей, произведенных в США и Европе

Различия в оборудовании и дополнительных моменты бывают довольно значительными. Кроме того, американские ожидания клиентов относительно автомобиля совершенно разные с европейскими покупателями. Поэтому, если вас интересуют автомобили http://khabnews.net/novosti/2021/03/10/pochemu-b-u-avto-iz-ameriki-deshevle-dostavka-v-ukrainu/ из США, учитывайте несколько основных отличий.

Освещение — важнейший вопрос

Автомобиль в США производится с красными поворотниками и желтыми габаритами в секциях поворотников, а это недопустимо требованиям Технического регламента России.

Автоматическая коробка передач

Американские автомобили с автоматической коробкой передач не способны развивать скорость слишком быстро, потому что гидравлическая жидкость способна к перегреву. Европейские автомобили имеют дополнительные гидравлические охладители масла.

Подвеска, тормоза, шины — более слабые, чем в европейских машинах

Часто бывает, что то же авто из США имеет другие настройки подвески и тормозов, чем его аналог в Европе. Подвеска настроена на комфорт, в то время как безопасность оказывается не на первом плане. Точно так же обстоит дело и с тормозами — их достаточно, чтобы остановить автомобиль, но они не предназначены для экстренного торможения.

Шины в американских машинах имеют только два параметра — цена и долговечность. Сцепление с мокрой дорогой или со снегом, а также аквапланированием никто не заинтересован. Цель шин с США — пройти 100 тыс. км. по автомагистрали с постоянной скоростью — не учитывает нашей плохо развитой инфраструктуры.

Маркировка, радио, датчики — их тоже следует поменять

Можно начать с того, что много автомобилей из Америки имеют маркировку температуры воздуха в градусах по Фаренгейту, в то время как европейцам приемлемые градуса Цельсия. Минус в том, что только в некоторых марках машин это можно изменить.

Спидометр показывает скорость в милях, хотя многие авто имеют двойную шкалу. Поэтому, если продавец говорит в объявлении «Пробег 80 000», это, вероятнее всего, указанные миль (1 миля равна 1,6 км).

Другой вопрос касается настройки радио. Хотя американцы любят слушать радио с большим количеством входов и кнопок, это не меняет тот факт, что вы можете установить его только на нечетные частоты, а преобразование не всегда возможно.

Последней особенностью американской версии автомобилей есть система без ключа, чтобы открыть дверь, необходимо ввести код.

Оборудования — не настолько богатое

Для американца вполне достаточно иметь кондиционер и держатель стаканов, ну еще электрические стеклоподъемники. При этом количество подушек безопасности может быть меньше ожидаемого.

Отделка салона полна сюрпризов

В интерьере американских автомобилей используются недорогие материалы. Американские производители свободно прибегают к самому дешевому пластику, который легко протирать, тканевой обивке даже в автомобилях высшего класса и одноцветным дисплеев, на которых мало что можно увидеть.

Преимущества автомобилей из Америки

Американские автомобили — качественные и доступные

Одна из главных причин покупки авто из США — это намного ниже цены и лучше качество. Американские машины отличаются высокой надежностью, они рассчитаны на длительный срок службы. Трех-пятилетние машины практически не отличаются от новых, а их себестоимость после нескольких лет службы становится значительно ниже. Наконец, покупка авто из Америки, даже с учетом перевозки, обойдется дешевле на 30-40%, чем приобретение аналогичной машины в России.

Выбор модели

Популярными сегодня являются такие модели с США, как Mercedes ML и Mercedes GLK, Jeep Grand Cherokee, BMW X6, Infiniti FX, Audi Q7 и Q5, Lexus RX, Honda Dccord, Mitsubishi Lancer Evolution IX, Jaguar XJ, Ford Mustang, Cadillac CTS, Nissan Titan. Кроме того, с Америки часто ввозятся Porsche Cayenne и Panamera, а также Mazda и Toyota.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика