Когда использовать milbemax?

Идеальным является соблюдение медицинских правил и информирование себя наиболее точным способом. Milbemax — это лекарство от Novartis Sanidad Animal SL laboratories, которое содержит противопаразитарное активное вещество , известное как милбемицин оксим. Это соединение относится к группе макроциклических лактонов, выделенных в результате ферментации Streptomyces hygroscopicus var Aureolacrimosus, и используется против внутренних паразитов собак и кошек. Паразитами, которые атакуют, являются желудочно-кишечные черви-нематоды.

Milbemax действует как антигельминтное средство, то есть борется с глистными или глистными инфекциями. Его действие быстрое и точное, либо потому, что оно устраняет их, либо потому, что оно заставляет их покидать организм, тем самым уменьшая нагрузку на паразитов, не оставляя осложнений.

Фармакологические свойства milbemax активны против клещей в личиночной и зрелой стадии нематод. Он также эффективен на личиночной стадии dirofilaria immitis, типа паразита, который определенно поселился у собак.

Репродуктивная стадия происходит в легочных артериях и правом желудочке сердца собаки. Этот паразит может жить много лет и вызывать собачий сердечный червь, очень серьезное заболевание для собак.

Действие Milbemax заключается в том, чтобы вызывать химические изменения в метаболизме организма пораженного животного. Черви чувствительны к этим изменениям, поскольку для паразитов создается неблагоприятная среда. К таким изменениям относятся, например, ингибирование митохондриальной фумаратредуктазы, снижение транспорта глюкозы или расцепление окислительного фосфорилирования.

Активность этого препарата в отношении нейротрансмиссии беспозвоночных, милбемицина оксима, такая же, как у авермектинов и других милбемицинов, повышает проницаемость мембраны нематод и насекомых для хлорид-ионов через хлорид-ионные каналы, контролируемые глутаматом (связанные с рецепторами ГАМК и глицина у позвоночных).

Это вызывает гиперполяризацию нервно-мышечной мембраны.с вялым параличом и последующей гибелью паразитов. Празиквантел является ацильным производным пиразино-изохинолина.

Празиквантел активен в отношении цестод и трематод, поскольку изменяет проницаемость мембран паразитов для кальция (приток Ca2 +), вызывая дисбаланс в мембранных структурах и приводя к деполяризации мембраны и почти мгновенному сокращению мускулатуры (тетания), быстрой вакуолизации синцитиального покрова и последующему распаду покровов(пузырящийся), который заканчивается изгнанием паразита из желудочно-кишечного тракта или его смертью.

Показания и дозировка

три собаки, бегущие в реке

Лечение препаратом milbemax показано собакам со смешанными инфекциями, вызванными цестодами и нематодами (Ancylostoma caninumtoxocara canisToxascaris leoninaTrichuris vulpisCrenosoma vulpis). В последнем случае уровень заражения снижается. Это лекарство также можно использовать для профилактики Dirofilaria immitis.

Доза противопаразитарных средств зависит от правил каждой страны. Существуют некоторые рекомендации по дозировке милбемицина оксима, выпущенные производителями, задокументированные в научных публикациях.

Это лекарство обычно используется у собак весом менее пяти килограммов и только под строгим ветеринарным наблюдением. Вы всегда должны читать этикетку, потому что существуют различия в зависимости от страны.

  • Собаки от 0,5 до 1 кг массы тела: 1/2 таблетки для маленьких собак.
  • Собаки с массой тела от 1 до 5 кг: 1 таблетка для маленьких собак.
  • Собаки с массой тела от 5 до 10 кг: 2 таблетки для маленьких собак.
  • Собакам с массой тела от 5 до 20 кг: 1 таблетка для собак.
  • Собакам с массой тела от 25 до 50 кг: 2 таблетки для собак.
  • Собаки с массой тела от 50 до 75 кг: 3 таблетки для собак.

Продукт никогда не следует использовать для собак на кошках и наоборот, или для крупных животных на мелких животных. Существуют породы собак, которые плохо переносят оксим милбемицина или другие макроциклические лактоны, такие как дорамектин, ивермектин, моксидектин, селамектин, эмодепсид или другие непаразитарные препараты.

В более высоких дозах, чем рекомендовано, могут возникнуть более или менее серьезные проблемы с переносимостью. Вот почему очень важно, чтобы дозировка была выполнена как можно точнее.

Случаи, на которые следует обратить особое внимание, относятся к колли и породам next, у которых есть мутация (в гене MDR-1), которая влияет на гематоэнцефалический барьер, который обычно предотвращает попадание определенных лекарств в мозг млекопитающих.

В дополнение к колли, другие породы также показали аналогичные проблемы, такие как бобтейл, бордер-колли, Бородатый колли, Макнаб, шелковистая борзая, борзая уиппет, Австралийская овчарка, белая швейцарская овчарка, английская овчарка, шетландская овчарка, Уэллер, хотя дефектная мутация еще не подтверждена у всех этих пород.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика