Что такое разработка веб-сайта?

В то время как веб-разработка обычно относится к веб-разметке и кодированию, разработка веб-сайта включает в себя все связанные с этим задачи разработки, такие как создание сценариев на стороне клиента, создание сценариев на стороне сервера, настройка безопасности сервера и сети, разработка электронной коммерции и разработка системы управления контентом (CMS). Кстати, Разработка сайтов в Могилёве доступна на страницах специализированного ресурса.

Скачать сейчас: Бесплатные хаки для HTML и CSS

В этом руководстве мы рассмотрим основы веб-разработки, процесс создания веб-сайта и дополнительные ресурсы для тех, кто хочет узнать больше о разработке или сам стать разработчиком.

Продолжайте читать, чтобы погрузиться в разработку веб-сайта, или используйте ссылки на главы, чтобы перейти к руководству.

  1. Основы веб-разработки

  2. Типы веб-разработки

  3. Процесс веб-разработки

  4. Ресурсы для веб-разработки

Почему веб-разработка важна?

Интернет никуда не денется. Фактически, это стало порталом и основным методом исследования, связи, образования и развлечений в мире. По состоянию на 2021 год в мире насчитывалось 4,66 миллиарда пользователей Интернета — более половины населения мира.

Учитывая быстро растущее число пользователей Интернета, неудивительно, что веб-разработка является быстро развивающейся отраслью. Ожидается, что в период до 2030 года занятость веб-разработчиков вырастет на 13%, что намного быстрее, чем у большинства других технологических профессий.

Узнайте, почему тысячи клиентов используют CMS Hub для создания оптимизированного веб-сайта, который интегрируется с их данными HubSpot CRM и полным маркетинговым пакетом.

В следующем разделе мы рассмотрим основы веб-разработки с ответами на некоторые распространенные вопросы.

Теперь, когда мы определили веб-разработку, давайте рассмотрим некоторые основы веб-разработки.

1. Что такое веб-сайт?

Веб-сайты — это файлы, хранящиеся на серверах, которые представляют собой компьютеры, на которых размещаются (причудливый термин для “хранения файлов”) веб-сайты. Эти серверы подключены к гигантской сети, называемой Интернетом.

Браузеры — это компьютерные программы, которые загружают веб-сайты через ваше интернет-соединение, такие как Google Chrome или Internet Explorer, в то время как компьютеры, используемые для доступа к этим веб-сайтам, известны как “клиенты”.

2. Что такое IP-адрес?

Чтобы получить доступ к веб-сайту, вам необходимо знать его IP-адрес. IP-адрес — это уникальная строка чисел. Каждое устройство имеет IP-адрес, чтобы отличаться от миллиардов веб-сайтов и устройств, подключенных через Интернет.

IP-адрес для HubSpot — 104.16.249.5. Вы можете найти IP-адрес любого веб-сайта, посетив такой сайт, как сайт 24×7, или с помощью командной строки в Windows или сетевой утилиты> Трассировки на MacBook.

Чтобы найти IP-адрес вашего устройства, вы также можете ввести “какой у меня IP-адрес” в поисковом браузере.

Хотя вы можете получить доступ к веб-сайту, используя его IP-адрес, большинство пользователей Интернета предпочитают использовать доменные имена или поисковые системы.

3. Что означает HTTP?

Протокол передачи гипертекста (HTTP) соединяет вас и ваш запрос на веб-сайт с удаленным сервером, на котором хранятся все данные веб-сайта. Это набор правил (протокол), который определяет, как сообщения должны быть отправлены через Интернет. Это позволяет вам переключаться между страницами сайта и веб-сайтами.

Когда вы вводите веб-сайт в свой веб-браузер или выполняете поиск чего-либо через поисковую систему, HTTP предоставляет структуру, позволяющую клиенту (компьютеру) и серверу говорить на одном языке, когда они делают запросы и ответы друг другу через Интернет. По сути, это переводчик между вами и Интернетом — он считывает ваш запрос на веб-сайт, считывает код, отправленный обратно с сервера, и переводит его для вас в виде веб-сайта.

4. Что такое кодирование?

Кодирование относится к написанию кода для серверов и приложений с использованием языков программирования. Их называют “языками”, потому что они включают словарный запас и грамматические правила для общения с компьютерами. Они также включают специальные команды, сокращения и знаки препинания, которые могут быть прочитаны только устройствами и программами.

Все программное обеспечение написано по крайней мере на одном языке программирования, но языки различаются в зависимости от платформы, операционной системы и стиля. Все языки делятся на одну из двух категорий: интерфейсные и серверные.

5. Что означает интерфейс?

Интерфейс (или клиентская часть) — это часть веб-сайта или программного обеспечения, которую вы видите и с которой взаимодействуете как пользователь Интернета. Когда информация о веб-сайте передается с сервера в браузер, интерфейсные языки программирования позволяют веб-сайту функционировать без необходимости постоянного “общения” с Интернетом.

Интерфейсный код позволяет пользователям взаимодействовать с веб-сайтом и воспроизводить видео, разворачивать или сворачивать изображения, выделять текст и многое другое. Веб-разработчики, которые работают над интерфейсным кодированием, работают над разработкой на стороне клиента.

6. Что означает серверная часть?

Серверная часть (или серверная часть) — это та сторона, которую вы не видите при использовании Интернета. Это цифровая инфраструктура, и для не-разработчиков она выглядит как набор цифр, букв и символов.

Существует больше внутренних языков программирования, чем интерфейсных языков. Это потому, что браузеры — в интерфейсе — понимают только HTML, CSS и JavaScript, но сервер — в фоновом режиме — может быть настроен для понимания практически любого языка.

7. Что такое CMS?

Система управления контентом (CMS) — это веб-приложение или серия программ, используемых для создания веб-контента и управления им. (Примечание: CMS — это не то же самое, что конструкторы сайтов, такие как Squarespace или Wix.)

Узнайте, почему тысячи клиентов используют CMS Hub для создания оптимизированного веб-сайта, который интегрируется с их данными HubSpot CRM и полным маркетинговым пакетом.

Хотя создание веб-сайта не требуется, использование CMS упрощает задачу. Он предоставляет строительные блоки (например, плагины и дополнения) и позволяет создавать структуру с помощью вашего кода. CMS часто используются для электронной коммерции и ведения блогов, но они полезны для всех типов веб-сайтов.

8. Что такое кибербезопасность?

Всегда есть злоумышленники, которые ищут уязвимости на веб-сайтах, чтобы раскрыть личную информацию, украсть данные и вывести из строя серверы. Кибербезопасность — это практика защиты данных, сетей и компьютеров от этих угроз.

Методы, используемые хакерами, постоянно развиваются, равно как и меры безопасности, принимаемые для защиты от них. Непонимание того, как ваш сайт может быть нацелен, может привести к катастрофе.

В результате базовое понимание передовых методов кибербезопасности имеет решающее значение для эффективной веб-разработки. Вы также должны проводить проверки безопасности на постоянной основе.

Далее давайте рассмотрим типы веб-разработки, на которых может специализироваться разработчик.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика