Продвижение треков, музыки, артистов и клипов.

На первый взгляд создание музыкального клипа может показаться сложной и трудоемкой задачей. Но сначала давайте определимся и выясним, что такое музыкальный клип. По сути, это тот же фильм, только очень упрощенный, короткий. Процесс создания музыкального клипа практически не отличается от процесса создания фильма; используются аналогичные техники и приемы. А некоторые моменты даже превышают сложность создания фильма, например, монтаж музыкального клипа занимает гораздо больше времени. Сразу, прежде чем перейти к вопросу о том, как сделать музыкальный клип, давайте разберемся еще немного о назначении и целях клипа. Продвижение треков https://smoservice.media/itunes/applemusic/ , музыки, артистов и клипов.

Назначение, задачи, виды С назначением ролика все достаточно просто: иллюстрация песни или музыкального произведения для показа на музыкальных телеканалах или в Интернете. Короче, что-то вроде рекламы, например нового альбома или сингла.

Заданий в видео намного больше, можно выделить три основных:

Первое и самое главное, ролик должен понравиться поклонникам исполнителя или группы.

Вторая задача клипа — визуально дополнить текст и музыку. Порой видеоряд намного глубже раскрывает и обогащает творчество художников.

Третья задача ролика — раскрыть образы художников с лучшей стороны. Все видеоклипы делятся на два типа: в первом — концертное видео, во втором — хорошо продуманный сюжет.

Итак, приступим непосредственно к этапам создания музыкального клипа.

Этап первый: Выбор композиции Выбирая композицию для будущего клипа, нужно руководствоваться несколькими критериями. Во-первых, продолжительность произведения не должна превышать пяти минут, а в идеале — от трех до четырех минут. Желательно, чтобы в песне была рассказана история, хотя также довольно интересно, что у вас есть идея для композиции без слов. Вы не можете брать чужие записи без разрешения, использовать свои собственные или спрашивать мнение автора.

Этап второй: мозговой штурм Теперь вам нужно придумать идеи для иллюстрации выбранной композиции. Не обязательно передавать текст песни в видео, вы можете поэкспериментировать с настроением, музыкой или темой. Тогда будет гораздо больше места для идей по видеоряду. И иллюстрация к композиции станет не банальным и формульным видео, а поистине настоящей работой.

Этап третий: раскадровка

После окончательного выбора идеи следует создать раскадровку, то есть составить список кадров, которые понадобятся для создания видео. Некоторые рамки, которые являются неотъемлемой частью и несут основную идею, необходимо будет выделить. Именно качественная подготовка этого этапа позволит процессу быть омерзительнее и намного быстрее. Этап четвертый: стилистика. Вам нужно заранее определиться со стилем клипа, возможно, видео будет черно-белым, а может быть, в нем есть какая-то анимация. Все это нужно медитировать и записывать.

Еще одна важная информация — это мнение переводчика, кто-то хочет присутствовать в ролике в главной роли, а кто-то вообще не хочет появляться в ролике. Пятый этап: съемка. Мы подошли к основным этапам в вопросе того, как сделать музыкальный клип: это съемка. В основном в клипах саундтрек — это сама работа, в которой снимается видеопоследовательность, поэтому не нужно беспокоиться об исполнении звука.

Берем заранее подготовленные эскизы раскадровки и приступаем непосредственно к съемкам. Мы снимали основные моменты задуманной идеи, не забывая делать по несколько дублей для каждой сцены. Если в видеоклипе запланированы сцены с поющим исполнителем, то при съемке необходимо поставить песню на задний план, чтобы движение губ было похоже на движение на записи. Затем следуйте раскадровке, чтобы закончить съемку всего до конца, не забывая также снимать все сцены за несколько дублей, потому что чем больше отснятого материала, тем легче будет его отредактировать, и видео будет выглядеть лучше.

Добавить комментарий