Название «венгр» — распространенное. Это и округлая женская шляпа, и мужская короткая кожаная куртка, и сытное мясное блюдо, есть даже зажигательный танец под этим названием. Но нас интересует венгерская слива, описание сорта на фото будет дано ниже.
Одновременно существует несколько разновидностей, которые имеют в названии слово «венгерский» и имеют общие характеристики: продолговато-яйцевидная форма плода восково-серого цветка, напоминающая с обоих концов заостренный цилиндр, мякоть плотная, блестящая. , он легко отделяется от косточки и темно-фиолетово-синей или фиолетово-красной кожуры плода.
Эта венгерская группа выделяется среди других слив высоким содержанием ягодного сахара (13-16%), легко определяемым брюшным швом, густым восковым цветением и регулярным ежегодным урожаем фруктов с красно-зеленым оттенком, даже если ваш Район посетила беспрецедентная засуха.
Практически все разновидности этих высоких (5-6 м) и средних (3,5-4,5 м) деревьев являются самоплодородными.
И только из них можно получить настоящий чернослив. Эти сливы имеют идеальное соотношение сахара, пектина и фруктовых кислот. Ягоды не отличаются симметрией: одна половина немного больше другой, сам плод небольшой, но легко транспортируется или определяется на длительное хранение; качество обслуживания очень высокое. На 100 г слив — 42 ккал. Подробнее о том где купить в Спб сливу венгерку читайте на страницах нашего специализированного сайта.
Саму сливу срезать с веток не стоит, венгерская намного вкуснее, чем перезрелые, когда плоды уже немного подсохли и упали на землю. Они не теряют своих вкусовых качеств даже при всех видах термической обработки: компотах, джемах, пресервах.
У таких прекрасных сортов столько общих достоинств, так и общий недостаток: они не быстро разрастаются, первый урожай после посадки можно получить только через 6-8 лет. Селекционеры уже позаботились о новых венгерских гибридных сортах, которые начинают работать быстрее, но эта проблема еще не снята полностью с повестки дня.
В целом посадка и уход за сливой венгерской ничем не отличается, в целом, от других сортов. И уже необходимо изучить тонкости и нюансы в зависимости от каждого конкретного сорта и региона выращивания.
Это венгерский сорт, любимый садоводами юга. Он любит не только обильные урожаи (иногда до 150 кг с дерева), но и высокую устойчивость к различным болезням косточковых. Домашняя слива начинает плодоносить в 7-8 лет и живет более 30 лет.
Ягода более мелкая (не более 20 г), но очень сочная и красивая: на солнце темно-пурпурный, почти черный, становится пурпурным. Такая красота может потрескаться, если в период созревания (до середины сентября) идут продолжительные дожди.
Это откровенно мощное дерево (более 6 м), к сожалению, совершенно не приспособлено к суровым условиям средней полосы: чуть дальше Воронежа и Курска замерзает слива.