Что такое пуф

Пуф есть не в каждом доме, как, впрочем, и кресло. Но если в удобстве и практичности второго сомневаться не приходится, относительно пуфика у многих пользователей возникают сомнения. Зачем же нужен этот https://www.restmebel.ru/catalog/pufy/ предмет меблировки, особенности его конструкции и выгода, которую он способен подарить пользователю?

С чего все начиналось

В свое время пуф стал удобной альтернативой жестким стульям с жесткими спинками. Мягкое сиденье позволяло удобно расположиться как мужчине, так и даме в пышном платье, не сминая наряд, кроме того, здесь не обязательно было держать спину ровно.

Комфортные и красивые мебель могли позволить себе только представители высшего статуса, поэтому старинные модели отличаются изысканным дизайном. Однако со временем пуфики приобрели популярность и у более простых потребителей, к тому же мастера разработали несколько вариантов на первый взгляд простой мебели.

Какими бывают пуфики

Пуфик

Самой распространенной моделью остается простой и в меру мягкий пуф, который похож на кресло без спинки. В зависимости от размеров и дизайна это может быть «стульчик» в коридоре, дополнения к туалетному столику или еще одно посадочное место в гостиной. Пуфы достаточно мобильны, при необходимости их можно легко переставить в другую комнату или спрятать под стол. Подробнее на RestMebel.ru

Кроме того, существуют такие виды пуфов:

  • модульные;
  • мягкие (мешок);
  • с местом для хранения;
  • подставки для ног;
  • банкетки;
  • трансформеры.

Разберем по очереди. Модульный пуф можно назвать секцией модульного дивана, которая не имеет спинки. Такой диван состоит из одинаковых блоков, которые легко можно разъединять, перемещать, комбинировать в нужную вам конструкцию. Пуф в этом комплекте служит дополнительным посадочным местом или удлиняет другие блоки, превращая диван в кровать. Наиболее часто используемая форма — квадрат, однако могут быть и круглые или искривленные модели.

А вот банкетка обычно изготавливается в форме прямоугольного сиденья на высоких ножках, которые придают мебели изысканности и легкости. Открытое место под сиденьем заполняют редко (например, есть модели для гостиной с длинными и тонкими полками-рамками для обуви).

«Куб »каркасной мебели — целостный и закрыт со всех сторон — остается пустым внутри, поэтому во многих пуфах есть вместительная ниша для вещей, куда можно сложить как постельное белье, так и книги, коробки с играми, обувь — все зависит от того, в какой комнате будут установлены мебель. Другие дизайнеры придумали заполнять внутреннюю полость дополнительными элементами — раскладными столиками, полками и даже табуретками. Такой трансформер пригодится, если вы любите принимать гостей, а места в помещении мало.

Банкетка

В последнее время очень нужными в использовании стали бескаркасные пуфы-мешки, название которых соответствует форме мебели. Такие пуфы — большие и довольно бесформенные, но очень удобные благодаря мягкому наполнителю, который создает комфортные условия для отдыха. А яркая обивка способна скрыть все недостатки.

Самый маленький пуф — подставка под ноги, которой можно дополнить диван или любимое кресло. Возвышенное положение ног помогает расслабить мышцы, способствует более равномерному току крови и как результат — снятию болевых ощущений.

Удобно, практично, красиво

В первую очередь пуфики созданы для комфорта. Учитывая большой ассортимент современных моделей, вы обязательно найдете вариант, который будет устраивать вас по габаритам, мягкостью, рисунком обивки и т.д. Кстати, цвет и тип материала обивки можно выбрать еще на этапе заказа — например, в интернет-магазине МатраСон. Обратите внимание, что модели для кухни или общей комнаты отдыха лучше выбирать с легко моющей износостойкой ткани.

Пуфы с ящиками дарят дополнительную выгоду, обеспечивая место для хранения нужных вещей, а необычные бескаркасные «мешки» сегодня стали украшением не только гостиной, но и многих офисов. Жизнь диктует скоростной темп и добавить себе немного удобства не помешает. Возможно, и вам стоит задуматься над тем, какой пуф подошел бы вашем доме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.