Дом из контейнеров

Казалось бы, для чего можно еще использовать контейнер, помимо перевозки грузов? Как показывает опыт практических людей, готовых на смелые эксперименты, его можно использовать как готовый модуль для строительства жилого дома. Жилищная проблема сегодня стоит как никогда остро. Цена за квадратный метр жилья растет с каждым днем, поэтому очень многие, особенно это касается молодых семей, не в состоянии приобрести отдельную квартиру. Вот здесь и может прийти на помощь контейнер, так как его покупка обойдется намного дешевле, чем приобретение квартиры. При правильном подходе, можно построить не только дом из контейнеров, но и офис, производственное помещение, магазин.

Изготовлением жилых помещений с контейнеров занимаются много компаний. В этом случае, он уже полностью приспособлен для комфортного проживания. Такой дом из контейнеров здесь уже оснащен всеми необходимыми внутренними коммуникационными сетями, утеплен с применением современных теплоизоляционных материалов, защищен гидроизоляционными материалами от проникновения влаги. Для такого дома не требуется устройство «тяжелого» фундамента, что позволяет сохранит значительные денежные средства, которые могут быть потрачены на приобретение необходимых вещей и бытовых приборов для обустройства жилых помещений. Единственным условием качественного строительства является наличие ровной площадки нужного размера, на которой будет стоять дом-контейнер.

В нефтедобывающей и газовой промышленности работы ведуться вахтовым методом, а значит всегда есть необходимость в жилых помещениях для комфортного проживания рабочих, занятых в разработке и освоении новых месторождений нефти и газа. Жилые дома из контейнеров — это оптимальный выход для решения вопроса. Преимущество модульного строительства заключается еще и в том, что целый рабочий городок из контейнеров можно быстро демонтировать и перенести на новый производственный участок.

Готовый жилой дом из контейнеров имеет все необходимые удобства, что делает возможным комфортное длительное проживание. Это означает, что занимаясь его совершенствованием, со временем можно получить полноценное жилое строение.

Большой популярностью пользуются морские контейнеры, которые имеют в основном синюю окраску. Это уже выглядит эстетично, поэтому очень часто, такой вариант, как дом из контейнеров, применяют в следующих случаях:

если возникла необходимость получить хорошо защищен от вандалов и постороннего проникновения дачный дом;
необходимо в максимально короткие сроки получить жилье, пригодное для временного проживания;
вы являетесь сторонником всего нового и необычного, поэтому такой дом может рассматриваться как способ самовыражения;
вы хотите получить большую по площади жилье за небольшие деньги.
Advertisement

Многим построить дом из морских контейнеров мешают предрассудки. Если это так на самом деле, то чтобы от них избавиться, в первую очередь необходимо изучить как можно больше информации, касающейся этого вопроса. В строительстве вы можете использовать несколько контейнеров, что позволяет значительно расширить полезную площадь для проживания, построив еще баню и все необходимые подсобные помещения. А если учесть, что покупка такого, что использовалось контейнера может обойтись от 50 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан, то в пересчете на квадратные метры, выгода очевидна. За эти деньги вы получаете практически готовое для проживания помещение, с крышей над головой и черновым полом, для изготовления которого использовали бакелітову фанеру.

Для того чтобы такой дом прослужил долго, достаточно столбчатого фундамента. Выбор фундамента напрямую зависит от сложности рельефа местности и вида грунта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика