Побереги свои глаза: как правильно выбрать солнцезащитные очки

О влиянии солнца на кожу и о вреде солнечных лучей мы знаем не понаслышке. Эта огромная звезда не только согревает нас, но и является источником хорошего настроения, поэтому прятаться от солнца и начинать жить только в темное время суток — не вариант. Проще обеспечить хорошую защиту от солнечных лучей коже и глазам.

Выбери правильный солнцезащитный крем и модные очки на лето, а потом смело проводи на улице все свободное время, не боясь ни меланомы, ни ожогов от солнца.


Как правильно выбрать солнцезащитные очки


Правильно подобранные солнцезащитные очки https://mir-optik.ru/ray-ban.html помогут вам сохранить зрение и защищать роговицу глаза о негативного воздействия солнца. Мы расскажем тебе о том, от каких проблем можно уберечь глаза, если выбрать солнцезащитные очки с качественной линзой.

  • От чего защищают солнцезащитные очки?

Во-первых, солнцезащитные очки позволяют тебе ходить по улице в солнечные дни и не ломать ноги. А во-вторых, солнечные очки защищают от компонентов света, в первую очередь от ультрафиолетовых лучей, которые вызывают болезни глаз.

Какие болезни глаз могут возникнуть от действия солнечных лучей?

  1. фотокератит;
  2. катаракта;
  3. снежная слепота.

Для того, чтобы уберечь себя от пагубных последствий встречи с солнышком, необходимо знать все о том, как выбрать солнцезащитные очки.

Какими бывают степени защиты солнцезащитных очков?

  1. Свете. От 80% до 43% светопропускания. Это очки для пасмурной погоды, которые используют в качестве аксессуара.
  2. Средние. От 43% до 18% светопропускания. Такие очки идеально подходят и для города и для вождения машины в переменную облачность.
  3. Сильные. 18-8% светопропускания. Это уровень защиты от яркого дневного солнца. Такие очки идеально подойдут и для вождения автомобиля при сильном освещении.
  4. Максимальные. От 8 до 3% светопропускания. Тем, кто хочет максимально защитить роговицу глаза в условиях высокогорья или на горнолыжных курортах.

Специалисты рекомендуют использовать очки, которые фильтруют 99-100% ультрафиолета с длиной волны до 400 нм. Такие очки имеют метку UV 400. Но чаще всего, тебе могут попасться очки с меткой UV 380. Очки с такими диоптриями фильтруют только 95% ультрафиолета.

Побереги свои глаза: как правильно выбрать солнцезащитные очки
  • На что нужно обратить внимание, выбирая солнцезащитные очки?

Первое, что нужно учитывать — удобство. Если выбранные тобой очки давят на переносицу или виски — у тебя будут возникать головные боли, от которых можно будет сойти с ума. Убедись, что выбранный тобой оправа неплотно прилегает к голове.

Стекло тоже очень важный элемент (очевидно же). Но, кроме степени защиты, нужно подумать и о цвете. Если зеленый и коричневый цвета хвалят офтальмологи, то стекло других (ярких цветов не советуют. Стильный аксессуар розового или красного цветов могут раздражать роговицу глаза, расширять зрачки и привлекать ультрафиолет.

Тем, кто собирается ехать на отдых и выбирает очки для защиты от солнечных лучей на пляже, необходимо обратить внимание на очки с поляризационным покрытием. Такое покрытие солнцезащитных очков спасет тебя от бликов и будет защищать роговицу глаза от внешних раздражителей.

Темный — не всегда хороший. Купить первые попавшиеся темные очки от солнца на заправке и надеяться на то, что они обеспечат тебе 100% защиты — глупо. На самом деле, врачи рекомендуют коричневые линзы, которые не искажают картинку и не раздражают роговицу глаза.

  • Где покупать очки от солнца?

Модникам и модницам, которые не могут жить без аксессуаров, лучше не выбрасывать деньги на ветер и купить одни хорошие солнцезащитные очки в специальной оптике. Лучше заботиться об одном, качественному аксессуар, чем обзаводиться тысячей разных очков «для красоты». Твои глаза уж точно будут очень рады!

Помни, что в хорошей оптике тебе смогут подобрать оптимальный вариант, который не только защитит от солнца, но и подкорректирует зрение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика