Ян Хаммер

Ян Хаммер (родился 17 апреля 1948 года в Праге) — чешский композитор, пианист и клавишник, известный своей заметной работой на тему Miami Vice в 1988 году. Он начал играть в четыре года, а позже начал брать официальные уроки в шесть. Хотя он также хотел стать врачом, как и ее отец, Хаммер дал шанс своим музыкальным способностям и учился в разных музыкальных школах, одна из которых была в Бостонском музыкальном колледже Беркли, где он получил стипендию в конце 1960-х годов. В конце концов, все окупилось хорошо, когда Хаммер сочинил тему Miami Vice в 1988 году и стал прорывным хитом. Альбом остановился на # 1 в Billboard Hot 100 и в чарте лучших поп-альбомов Billboard.

Ранние годы Яна Хаммера

Чешский композитор, пианист и клавишник Ян Хаммер (чешское произношение: [ˈjan ˈɦamɛr]) родился 17 апреля 1948 года в Праге, Чехословакия (ныне Чешская Республика). Его отец работал врачом, а мать была популярной чешской певицей по имени Власта Прухова. Четырехлетний Хаммер начал играть на пианино, а позже взял официальный урок игры на фортепиано в возрасте шести лет. Одной из амбиций Хаммера было пойти по стопам отца, но все изменилось, когда друг семьи убедил его заняться звукозаписывающим бизнесом. Во время учебы в Пражской академии музыкальных искусств. В 1968 году учеба Хаммера была прервана, когда Варшавский договор выбрал его для записи концертного альбома джазового трио в Мюнхене. Вскоре он переехал в Бостон, США, чтобы получить стипендию в Музыкальном колледже Беркли. К тому времени Хаммер гастролировал и записывался с несколькими артистами, пока не закончил обучение в Беркли. Во время гастролей он начал играть на синтезаторе Mini Moog, что сделало его одним из пионеров, игравших на инструменте высокого класса в то время.

В 1971 году Хаммер стал участником оркестра Махавишну вместе с Джерри Гудманом, скрипачом, с которым он работал над альбомом Timeless джазового гитариста Джона Аберкромби. Позже он сформировал группу Jan Hammer в 1976 году и смог выпустить четыре альбома. В середине 70-х- начале 80-х Хаммер работал с гитаристом Джеффом Беком над рядом проектов; Бек выпустил концертный альбом под названием Jeff Beck с группой Jan Hammer Live в 1977 году. Хаммер написал три песни для следующего альбома the Beck «Там и обратно» в 1980 году и выступал с Беком на сцене на благотворительных концертах Ронни Лейна в 1983 году.

Успех “Темы полиции нравов Майами”

Хаммер создал оригинальные музыкальные партитуры для ряда фильмов, телефильмов и рекламных роликов. Однако в 1984 году он, наконец, достиг пика популярности, когда сделал музыкальное сопровождение для американского криминального сериала Miami Vice. В 1985 году саундтрек Miami Vice поднялся до # 1 в чартах лучших поп-альбомов Billboard, а также в Billboard Hot 100. Хаммер выиграл две номинации (лучшее поп-инструментальное исполнение и Лучшая инструментальная композиция) на премии Грэмми в 1986 году. К концу того же года он дважды в год получал награду журнала The Keyboard как ”Лучший студийный синтезатор». Удерживая титул в течение семи лет, Хаммер был включен в Зал славы клавишных. Два года спустя Хаммер навсегда отказался от своих обязанностей музыкального бомбардира в Miami Vice. Тем не менее, он продолжал делать оригинальные партитуры для списка фильмов и сериалов с 1980-х по 2000-е годы.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика