Музыка 1980-х

Из—за всех основных потрясений 1960-х и 1970-х годов — контркультурного движения, войны во Вьетнаме, Уотергейтского скандала и внутреннего экономического кризиса — многие американцы остались разочарованными. Их доверие к своим согражданам и правительству было серьезно подорвано. К концу президентства Джимми Картера идеалистические мечты многих американцев были разрушены инфляцией, внешнеполитическими проблемами и ростом преступности. Чтобы справиться с потрясениями, американцы приняли новый консерватизм в социальном, политическом и экономическом образе жизни при администрации Рейгана.

По словам Guitar Junky, 1980-е — это также десятилетие, известное своим материализмом и потребительством, не говоря уже о подъеме культуры “яппи”. Конечно, многие молодые, высокообразованные люди, которым хорошо платили, тоже получали от этого выгоду. Имея под рукой располагаемый доход, они могли предаваться своим удовольствиям, таким как посещение баров, просмотр кассовых фильмов, расходы на дизайнерскую одежду, пластинки, модные автомобили, а также новейшие технологии того времени. Они также смогли подражать последней моде своих кумиров из кино и поп-музыки.

И, говоря о моде, 1980-е также запоминаются с точки зрения моды. Большая часть моды начала 1980-х была очень похожа на 1970-е — цвета несколько приглушенные, много коричневых, коричневых и оранжевых. Массивные фигуры были в каждом углу, и одеваться как теннисист по-прежнему считалось круто.

Но к середине 1980-х все изменилось, когда стали популярны звезды поп-музыки, такие как Мадонна и Синди Лопер. Они представили совершенно новый стиль, который у большинства людей ассоциируется с 1980-ми и по сей день. Яркие цвета, спандекс, браслеты, серьги-кольца, дразнящие волосы, яркий макияж и неоновая одежда были в моде 80-х для женщин. Для парней спортивная одежда, такая как спортивные штаны и толстовки, джинсы и куртки из денима, толстые, вызывающие зуд свитера диких цветов и спортивная обувь, была “в моде” в течение десятилетия.

1980-е годы — это эпоха блокбастеров. Десятилетие также ознаменовалось акцентом и ростом кинофраншиз, особенно в жанрах научной фантастики, боевика и ужасов. Такие фильмы, как «Империя наносит ответный удар» (в фильмах «Звездные войны»), первый фильм об Индиане Джонсе «В поисках утраченного ковчега» и первая часть «Назад в будущее», собрали миллионы долларов в прокате и породили множество продолжений. Вы не можете вспомнить 1980-е годы, не вспомнив свои любимые подростковые комедии, которые увидели свое появление и популярность в течение десятилетия. Лучшие примеры этого поджанра включают «Выходной день Ферриса Бьюллера», «Быстрые времена в школе Риджмонт» и «Месть ботаников». Новая рейтинговая система PG-13 также была введена в течение этого десятилетия.

Несмотря на фактическую монополию трех крупных телевизионных сетей — ABC, CBS и NBC — кабельное телевидение начало испытывать беспрецедентный рост. За отдельную плату подписчики могли наслаждаться широким спектром каналов, включая MTV, ESPN, HBO, CNN, Nickelodeon и другие. Конечно, в наши дни мы принимаем кабельное телевидение как должное, но еще в 1980-х годах немногие семьи имели привилегию кабельного телевидения.

Музыка 1980-х

1980-е начались с трагической ноты, когда Джон Леннон был застрелен фанатом по имени Марк Чепмен, как раз в тот момент, когда первый возвращался в поле зрения общественности с новым сольным альбомом. Смерть Леннона вызвала всеобщее излияние скорби.

Музыкальная сцена в это десятилетие была в значительной степени связана с имиджем — и с появлением музыкального телевидения (MTV) в 1981 году образы, сопровождавшие артиста, стали иметь гораздо большее значение, чем когда-либо. К 1983 году MTV был доступен более чем на 2000 кабельных каналах (по сравнению с 300 на момент первого запуска). Другой музыкальный канал VH1 был запущен в 1984 году и представил более классический рок-формат. Проще говоря, преобладание этих музыкальных клипов в качестве круглосуточного маркетингового инструмента было эффективным и влиятельным в привлечении нескольких новых исполнителей, а также новых жанров в мейнстрим. Говоря о жанрах, 1980-е ввели (или повторно ввели) многие из них, такие как возрождение хэви-метала, появление новой волны, хип-хопа, рэпа, hair metal, все из которых повлияли на музыку в настоящее время.

1980-е также отразили начало эпохи большого разрыва, когда дело доходит до доходов. Поскольку многие поп-звезды становились богатыми в 1980-х, они хотели доказать миру, что могут быть щедрыми и иметь серьезные намерения, занимаясь определенными делами. В результате рок и артисты внесли свой вклад в мир, участвуя в благотворительных концертах и записях. К ним относятся Band Aid, We Are the World, а также концерты Live Aid и Farm Aid.

Самые продаваемые исполнители 1980-х

1. Майкл Джексон

Родился: Майкл Джозеф Джексон 29 августа 1958 года в Гэри, штат Индиана

Умер: 25 июня 2009 года в Лос-Анджелесе, Калифорния

Вы не можете вспомнить музыку восьмидесятых, не думая о Майкле Джексоне. Джексон постепенно приходил в себя, впервые начав свою сольную карьеру в 1970-х, сохраняя при этом свое положение одного из участников популярной The Jackson Five. Он медленно обретал себя, пока не стал доминирующей фигурой в 1980-х. Музыкальные клипы Джексона, в частности, на “Beat It”, “Billie Jean” и “Thriller”, помогли разрушить расовые барьеры и революционизировать медиа в виде искусства и инструмента продвижения. Успех его музыкальных клипов также принес пользу MTV в первые дни его существования, поскольку видео принесли музыкальному каналу известность. Его альбом Thriller, выпущенный в 1982 году, стал самым продаваемым альбомом всех времен, продав более 65 миллионов копий по всему миру. Другие его альбомы Off the Wall, Bad, Dangerous и HIStory, также включены в список самых продаваемых альбомов. Помимо его бестселлеров и туров, его широко разрекламированная личная жизнь часто привлекала к нему внимание. Его смерть в 2009 году вызвала всеобщее излияние скорби.Джексон — один из немногих артистов, который дважды был включен в Зал славы рок-н-ролла: один раз как участник Jackson Five, а другой как сольный исполнитель.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика