Билл Медли

Билл Медли (родился Уильям Томас Медли 19 сентября 1940 года в штате Массачусетс. Ана, Калифорния) — американская певица и автор песен, также известная как one of the Righteous Brothers.” После нескольких хитов с дуэтом, Медли, наконец, получил свой собственный хит-сингл (I’ve Had) Время моей жизни” в 1988 году. Песня, исполненная с певицей Дженнифер Уорнс, заняла 1-е место в чартах Billboard Hot 100 и me, принесла ему и Уорнсу две номинации на премию Грэмми 1988 года.

Познакомьтесь с Биллом Медли

Родился американский певец и автор песен Билл Медли Уильям Томас Медли родился 19 сентября 1940 года в штате Массачусетс. Ана, Калифорния. В юности Медли начал петь в пресвитерианском церковном хоре. Воспитанный его родителями, которые когда-то были участниками свинг-группы, без сомнения, он войдет в музыкальный бизнес. Первоначально он сформировал певческий дуэт The Romancers, в котором он и его друг Дон Фидучча оба играли на гитарах. В 1969 году они создали группу под названием the Paramours, которая выпустила несколько синглов на Mercury Records.

Медли также известен как участник вокального дуэта The Righteous Brothers, который был образован в начале 1960-х годов. Через своего бывшего одногруппника он познакомился с Бобби Хэтфилдом, который позже стал его партнером по пению. В 1964 году на них обратил внимание легендарный продюсер Фил Спектор, и в итоге они подписали контракт с его собственным лейблом Philles Records. Спродюсированная Спектором песня “You’ve Lost That Lovin’ Feeling” стала первым прорывным хитом The Righteous Brothers, возглавив чарты США и Великобритании в 1964 году. В следующем году появился еще один хит с их версией оригинальной песни the Todd Duncan “Unchained Melody”, которая достигла 4-го места в чарте США. После ухода из Spector в 1966 году они переключились на Verve Records и записали такие американские хиты, как “Soul and Inspiration” (# 1, 1966) и “Rock and Roll Heaven” (# 3, 1974).

Сольная карьера Медли

Продолжая сольную карьеру в 1968 году, Медли исполнил песню Кэрол Кинг “I Can Make It Alone”, которая осталась совершенно незамеченной. Дальнейшие сольные записи были выпущены в течение большей части 1970-х и 1980-х годов, однако он имел успех со своим дуэтом с Дженнифер Уорнс на “(“У меня было) Время моей жизни” в 1987 году. Песня заняла 1-ю позицию в Billboard Hot 100 и получила премии Medley и Warnes Grammy за лучшее поп-исполнение дуэтом или группой и лучшую оригинальную песню в 1988 году. Категории. “(У меня было) ”Время моей жизни» было показано в OST фильма «Грязные танцы» (1987).

В период с 1990-х по 2000-е годы Медли продолжает выступать как сольный исполнитель и записал несколько запоминающихся песен, таких как “Most All of You” (тема закрытия Высшей лиги), “Friday Night’s A Great Night for Football” (для фильма «Последний бойскаут») и другие. В 2013 году состоялся концерт на арене «Уэмбли», где он впервые выступил в Великобритании. Год спустя мемуары Медли «Время моей жизни: мемуары праведного брата» были опубликованы в апреле 2014 года.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика