Как сделать ожерелье своими руками из бисера и бусин?

Красивые украшения – является емкая часть образа любой женщины. Колье в этом списке занимает далеко не последнее место. Конечно, необязательно, чтобы оно было из драгоценных камней. Современная бижутерия не уступать по красоте самым дорогим ювелирным украшениям. Если выполнить колье своими руками, оно будет уникальным. Повторить ручную работу просто невозможно. Наиболее эффектно оно будет выглядеть из бисера https://www.penza-press.ru/gde-kupit-businy-i-furnituru-dlja-sozdanija-bizhuterii.dhtm и крупных бусин. Существует немало интересных идей, как это сделать. Ниже одна из них.

Что нужно?

Для этого колье из бисера, кроме терпения и минимальных навыков в бисероплетении, понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • бисер № 10 разных цветов (черный, белый, коричневый и золотистий);
  • продолговатые черные бусины диаметром около 1 см;
  • наполнитель для ожерелья из бисера (например, синтепух);
  • нить для бисероплетения;
  • ювелирный тросик для сборки колье;
  • застежка-крючок;
  • игла для бисера;
  • ножницы.

При изготовлении колье своими руками очень важно выбрать качественный бисер. Он должен быть одинаковым как по размеру, так и по цвету. В идеале это должны быть марки Delica или TOHO. Если их нет, то можно заменить на любой производства Чехии. От китайского и другого дешевого бисера лучше отказаться. Работа в лучшем случае получится неопрятной. В худшем — не получится собрать бусину.

Бусины из бисера

Главное украшение этого колье — плетеные из бисера бусины. Они сделаны в оригинальной технике, которая предусматривает составление каждой из отдельных квадратов и треугольников. Это довольно кропотливая работа. Поэтому такое колье из бисера своими руками сделать новичку не под силу. Однако, немного потренировавшись, можно решиться на плетение более высокого уровня сложности.

Изготовление бус из бисера состоит из двух этапов: изготовления элементов и сборки. О каждом будет рассказано ниже очень подробно.

Плетение элементов

Каждый элемент — и квадраты, треугольники — выполняется в технике кругового плетения. Чтобы работа прошла быстрее и легче, лучше заранее приготовить иголку, нитку, ножницы и разобрать бисер по цветам. Для треугольников нужно золотистий, коричневый и черный, а для квадратиков — еще и белый. Итак, с чего же начать плести колье своими руками?

На нить набрать 3 золотистые бисерины и замкнуть в кольцо. Следующим рядом разместить между каждой из них по 2 коричневые бусины. В третьем ряду используется черный бисер. Между коричневыми бисеринами разместить по 2 штуки, а между их пара — по одной. В четвертом и последнем ряду между пара черных бусин разместить 3 бисерины разных цветов, а между остальными — по одной черной. В итоге получится треугольник с яркой серединой и желтыми уголками. Всего для каждой бусины нужно 8 штук.

Теперь можно приступить к плетению квадратов для колье своими руками. Схемы как таковой не нужно. Для кожного нужно набрать 4 золотистые бисерины и собрать их в кольцо. Затем между каждой из них разместить по одной коричневой бусины (всего 4 штуки). Третий ряд состоит из набранный таким же образом черного бисера. В четвертом по углам разместить по две черные бусины, а в середине стороне — одну белую. Следующим рядом набрать по 2 черные и белые бисерины соответственно. В последнем ряду набрать по углам квадрата 2 черные, 1 желтую и еще 2 черные бисерины, а по бокам – 1 белую. На этом плетение квадрата завершено. Всего их потребуется на одну большую бусину 6 штук.

Сборник бусины

Теперь, когда готовы все элементы, можно приступить к составлению бусины для колье из бисера. Своими руками это сделать несложно. Взять один из приготовленных квадратов и по бокам пришить 4 треугольника. Затем между ними разместить 4 квадрата. Уже на этом этапе видно превращение в бусину. Теперь нужно между сторонами квадрата пришить оставшиеся 4 треугольника. Остался только 1 элемент. Это квадрат.

Прежде чем его окончательно ушить, надо набить бусину наполнителем. Это делается для того, чтобы она держала форму. Ведь при таком способе плетения она пуста. Затем аккуратно пришить со всех сторон остался квадрат. Итак, есть одна бусина для колье, изготовленная своими руками. Всего их потребуется не менее трех. Правда, необязательно их делать одинаковыми. Можно экспериментировать с цветами, рисунком и фактурой.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика