Как мы поступаем со строительными отходами?

Строительство производит отходы, как и почти любая человеческая деятельность. Часть этих отходов вредна для окружающей среды, часть инертна, а часть полезна или пригодна для вторичной переработки. То, как обрабатываются отходы, является важным фактором при рассмотрении строительной отрасли. Вот некоторые примеры того, что можно и можно сделать с различными видами отходов.

Опасные отходы являются побочным продуктом строительной промышленности. Снос может привести к образованию асбеста, свинца, других тяжелых металлов и химических отходов, таких как креозот, масло из трансформаторов и ртуть. Для большинства коммерческих проектов в Соединенных Штатах регулирующие органы предписывают, чтобы эти отходы содержались и утилизировались http://hayastannews.com/news/218212.html надлежащим образом. Для утилизации опасных строительных отходов используются специальные свалки с футеровками, установками для сжигания или системами локализации, и для этого обычно требуются специальные разрешения и записи/квитанции об утилизации.

Перерабатываемые отходы включают бумажную продукцию, гипсокартон, дерево, металл, стекло и каменную кладку/бетон. Изоляция из стекловолокна, пенополистирол или ячеистая пена, а также отходы краски обычно не утилизируются для вторичной переработки, но в некоторых местах это может потребоваться, и для обработки этих продуктов имеются местные предприятия. Проекты LEED, которые следуют рекомендациям Совета по экологическому строительству, требуют целенаправленных усилий по переработке большинства отходов, образующихся на рабочем месте. Металлолом достаточно ценен на современном рынке, поэтому большая его часть извлекается и продается, во многих местах также можно утилизировать бетонные или каменные изделия для дробления для использования в дорожном строительстве.

Мусор-это часть строительства, как и любой другой деятельности. Большинство операторов по вывозу мусора (мусорных контейнеров) не разрешают размещать обычный мусор в своих контейнерах, поскольку они могут использовать полигон строительного мусора, а не полигон отходов, а крысы и другие паразиты могут заразить территорию полигона, если там сбрасываются обычные отходы.

Реальность небольших строительных, жилых проектов и проектов домовладельцев заключается в том, что строительный мусор может быть сожжен или выброшен на государственную или частную собственность, чтобы сэкономить на легальном захоронении. Эта практика встречается чаще, чем следовало бы, особенно с таким мусором, как черепица, разложение которой занимает десятилетия и которая при разрушении может привести к попаданию химических веществ в землю. Хотя это в основном сельская проблема, это может произойти везде, где люди позволяют жадности преодолеть здравый смысл и гражданское поведение.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика