Биткоин: что это такое, где взять, или как заработать

С момента появления криптовалют прошло не так уж много времени, но их курсы выросли в десятки раз. Биткоин – это первая и самая популярная из криптовалют, по сути – это разновидность электронных денег, но с особым уровнем защиты и анонимностью использования, нынешний курс – $ 715 за один Биткоин (в 2011 году курс был $15, в 2013 – поднимался до $1000).

Где взять Биткоин?

Есть несколько вариантов: купить и заработать. С покупкой все просто: после регистрации кошелька у вас будет свой Биткоин-адрес, на который можно перевести деньги с банковской карты, хоть наличными из терминала. А вот с заработком давайте разберемся подробнее. Кстати, купить биткоин вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Существуют три самых популярных способа заработка Биткоин: 1) собирать бесплатные Биткоин на так называемых кранах; 2) развить партнерские программы; 3) майнинг Биткоин.

Краны Биткоин (bitcoin faucets)

Это специализированные сайты, которые платят за разгадывание капчи. Выплаты самом деле очень малы, но для старта можно за день заработать несколько долларов, если заходить на них примерно раз в час. Есть мнение, что это – хайп, то есть аналог сетевых пирамид, но все пока работает и выплаты идут.

Таких сайтов очень много, с разными призами и таймаутами, но есть сервисы, которые упрощают и частично автоматизируют работу – это ротаторы, на которых собраны самые прибыльные краны, и есть возможность отслеживать их в виде таблицы.

Самый простой и популярный ротатор:
EPAY.INFO

Для начала работы достаточно ввести bitcoin-адрес, далее перейти в меню “Free BTC” и кликнуть на первом кране, или кнопку “Start browsing faucets”

free bitcoins

После его загрузки во фрейме вы заполняете капчу, получаете свой приз и вверху нажимаете кнопку “Next Site”, таким образом переходя на следующий кран. И так по кругу. Совет: будьте внимательны и не кликайте на рекламу, которой увешаны сайты, кнопки действий в основном однотипные, и находятся под капчами.

Можно конечно обойтись и без ротатора, вручную заходя на нужные сайты кранов. Вот несколько самых популярных:

freebitco.in
btcdrips.com
bitcoinker.com

Заработанные біткоіни с этих кранов будут накапливаться на общем агрегаторе faucetbox.com, откуда можно будет вывести их на свой основной кошелек.

Партнерские программы

Если у вас много подписчиков в соцсетях, или есть свои онлайн-ресурсы, можно заработать на партнерских программах от тех же сайтов-кранов. Схема очень проста – вы берете реферальные ссылки, распространяете их, и люди, что заходят по этим ссылкам, приносят вам прибыль в виде процента от их заработка. Здесь все зависит от вашей аудитории – чем больше людей привлечете, тем больше заработаете.

Майнинг біткоінів

Сначала – это был единственный способ заработка. Суть его в том, что система криптовалют представляет собой распределенную систему вычислений, то есть в ней нет главных серверов, а все вычисления и операции производятся на мощностях пользователей, разумеется в зашифрованном виде. Таким образом, вы предоставляете мощности – получаете деньги.

Но держать свое оборудование – дорого, также нужно все правильно настроить, что вызывает трудности у среднестатистического пользователя.

На помощь приходит Облачный Майнинг (Cloud Mining) – технология, которая позволяет через вебсайт управлять своим сервером. Все происходит по упрощенной схеме – вы пополняете счет на сервисе, увеличивая тем самым мощности. Чем больше мощностей, тем больше скорость добычи криптовалюти.

Вот здесь и понадобятся краны, с помощью которых можно разжиться первоначальным капиталом, чтобы вложить его в Облачный Майнинг.

Один из самых прибыльных сервисов – Hashing24.

В облачном майнинга единицей мощности является КілоХеші, которые отражают количество хешей (операций в процессінгу работы біткоінів) на секунду. Сюда можно сливать все біткоіни, которые вы заработали из кранов, тем самым увеличивая мощность.

Также стражи рассказать о псевдо-майнинг – так называемые Хайпы (HYIP) – это, по сути, мошеннические сайты, которые обещают сверхприбыли, но живут до тех пор, пока идут новые поступления. Это что-то вроде “МММ”, но в среде криптовалют.

Но и на них можно заработать! Деятельность, связанную с заработком на сверхприбыльных хайпах (они себя зовут инвестиционными фондами, или маскируются под майнинг), я называю хайп-арбитражем. Суть заключается в отслеживании таких сайтов, и вкладывать в них небольших сумм, которые не жалко потерять в случае закрытия проекта. В среднем, такие проекты живут 3 месяца, за которые можно удвоить свои вложенные средства. Риск в том, что сайт закроется, и вы не успеете вывести деньги. Уменьшать риск может быть постоянным мониторингом сопутствующих проектов и всей среды, а также использование многих платформ такого типа. Также нужно выбирать те проекты, в которых есть возможность мгновенного вывода средств.

  inosminews.ru

Добавить комментарий