Что такое криптовалюта?

В мире существует около тысячи криптовалют (то есть цифровых валют, которые работают благодаря механизму асимметричного шифрования), но самой известной из них является биткойн. В нашей стране внимание к биткойнам в последнее время возросло из-за стремительного роста их цены.

«Это настолько новый тип активов, что он отличается от наших обычных денег или других финансовых активов. Он отличается от денег тем, что валюта принадлежит вам напрямую, и для этого вам не нужен банк или какой-либо лицензирующий орган. Он хранится в личном электронном кошельке ».

Единица криптовалюты — это код, который генерируется в результате сложных математических вычислений https://contentos.media/ на компьютере.

Что можно купить?

Если вы найдете продавца, который согласен принимать криптовалюту, то что угодно.

У нас достаточно торговых точек, ресторанов, кафе и других заведений, которые принимают в качестве оплаты те же биткойны. По словам эксперта, постепенно в этой сфере используются и другие криптовалюты.

Если кто-то хочет потратить свою криптовалюту, он может найти в Интернете список мест, где она принимается.

«Другой вопрос, что, учитывая рост курса криптовалюты, тратить ее сейчас не совсем выгодно, выгодно покупать и держать», — убежден директор по маркетингу биткойн-агентства.

Сегодня биткойн стоит около 4000 долларов за 1 виртуальную валюту. И цена формируется согласно спросу.

«Если много людей хотят его купить, цена повышается, если больше людей хотят его продать, то цена немного снижается», — говорит Вадим Попов.

Трейдеры успешно извлекают выгоду из этих колебаний цен. То есть это игра на бирже криптовалют.

Есть риск, что вы купите криптовалюту по той же цене и упадете. К этому надо быть готовым, говорит эксперт, и не вкладывать больше, чем боишься потерять.
Вероятно, вы найдете работодателя, который платит криптовалютой, но, скорее всего, это можно сделать только с иностранным партнером в области ИТ.

В Украине юридические лица в принципе не могут официально использовать криптовалюту, в том числе и для заработной платы.

Майнинг криптовалюты называется «майнинг». Осуществляется с помощью специального компьютерного оборудования. Также вам понадобится специальная программа, позволяющая выбирать, что и где «добывать». Все это нужно настроить и изучить тему, для этого есть специальные форумы.

Майнинг — это основа сети. Minery вычисляет те же блоки, которые включены в транзакции одного и того же биткойна. Без этого процесс невозможен. За нахождение этих блоков майнеры получают вознаграждение, кроме того, они также получают комиссию за транзакции, которые они приписывают блоку », — поясняет специалист.

Чтобы заработать на криптовалютах, необязательно вкладывать большие суммы, но это увеличивает прибыль и ее вероятность.

«Биткойн сейчас очень сложно добывать, потому что оборудование для добычи биткойнов является узкоспециализированным и дорогим. Обычные пользователи успешно майнят другие криптовалюты на обычных видеокартах для домашних компьютеров или строят фермы, на которых можно установить только несколько карт ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика