Как купить дешевые билеты на самолет

Слетать в Милан за 10 евро или в Барселону за 30? До сих пор считаете, что это почти невозможно? Уверяем: купить дешевые авиабилеты на самолет не так уж и сложно. Стоит просто соблюдать несколько правил, знать некоторые хитрости и учесть моменты, о которых вы раньше могли и не догадываться.

Дешевые полеты: личный опыт

В 2011 году я впервые купила билет из Братиславы в Париж в лоукостера Ryanair. Стоил он мне в обе стороны в 38 евро. Я не верила до последнего, что бумажка, распечатанный на домашнем принтере – действительно билет во Францию. Поэтому и поехала в словацкой столице без особых надежд. И только в аэропорту окончательно поняла, что это – реальные билеты, и в Париж я таки долетела. С тех пор, увлекшись дешевыми авиалиниями, побывала еще в десятках разных городов по всей Европе. Барселона.  Стоит знать: все лоукостеры предлагают все больше направлений, правда, изменяют и правила. Надо быть внимательным, чтобы действительно купить билет за минимальную стоимость. Ибо, польстившись на вылет в 10 евро, в конце концов, можно не досчитаться аж 50. Поэтому делюсь своими лайфхаками, как искать, где и когда лучше путешествовать.

Не ищите дешевых билетов в пик сезона

На самом деле на цену авиабилета Трансавиа влияет очень много факторов. О некоторых из них вы можете даже не догадываться.  На цену билета влияет: Время покупки билета. Планируйте поездку за несколько месяцев. Сезон и праздничные дни. Летом самые дорогие билеты в июле – августе, зимой – в период новогодне-рождественских праздников, весной – майские. Маршрут. Летом в страны с морским отдыхом билетов менее чем за 100 евро в одну сторону практически не найти, а вот на «не популярные» летние маршруты Копенгаген, Осло, Вроцлав – реально купить билет за 30 евро. День недели и время рейса. Лучшие цены на билеты в понедельник – вторник. Иногда вечером в воскресенье. В пятницу и субботу – самое дорогое. Очень утренние и поздние вечерние рейсы дешевле. Но здесь надо иметь в виду, что аэропорты лоукостов часто находятся не в черте города, в который вы путешествуете. Например, Барселона – аэропорт Жирона, Париж – аэропорт Бове. В обоих случаях ехать из аэропорта до города около 100 км. Как правило, трансфер организован четко под рейсы, но под очень поздние рейсы автобусов нет. Даты отдыха. Рабочая неделя всегда дешевле.

Вы отслеживаете день за днем билеты на выбранные маршруты, надеясь, что они станут дешевле, а они, напротив, дорожают. Есть определенные секреты, и мы знаем, как ими воспользоваться. Советы для успешной охоты на билеты в поисковых системах: включаем режим инкогнито; чистим вручную кэш (историю просмотров в браузере). Совет: когда планируете путешествие, всегда ищите билеты на одно и то же направление через различные поисковые системы, через различные сайты-агрегаторы и всегда проверяйте стоимость билета непосредственно на сайте авиакомпании. Часто бывает так, что на сайтах-агрегаторах нужны билеты найти легче и сравнивать предложения разных компаний на таких ресурсах всегда удобнее, но не забывайте, что они берут свою комиссию. Поэтому стоит искать на разных сайтах, но перед покупкой надо проверить, не предлагает сайт авиакомпании еще более дешевый билет.

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика