Кто такой нарколог?

Наркология – раздел психиатрии, изучающий зависимость от различных химических веществ. Выявлением, ликвидацией, профилактикой подобных патологий занимается нарколог, в обязанности врача входит постановка и снятие с учета, выдача необходимых справок и заключений для инстанций.

Что лечит нарколог?

Получить профессию нарколога может врач, который после окончания ВУЗА прошел клиническую ординатуру по специальности «Психиатрия-наркология».

Нарколог – специалист, который занимается поиском, подбором эффективных методов терапии и профилактикой патологий, возникающих на фоне длительного приема веществ и провоцируют развитие зависимости.

Наркологические заболевания:

  • алкоголизм – зависимость от спиртных напитков;
  • наркомания – зависимость от наркотических, психоделических и психотропных веществ растительного или синтетического происхождения;
  • токсикомания и лекоманія – тяга к употреблению токсических веществ, снотворных средств и производных барбитуровой кислоты, транквилизаторов, стимуляторов ЦНС, антигистаминных препаратов с седативным эффектом, холинолитиков, которые способствуют выбросу адреналина;
  • никотиновая зависимость, даже при нерегулярном курении, вредная привычка вырабатывается в течение года у 30% людей.

Подростковый нарколог занимается выявлением и ликвидацией патологий наркологического характера у подростков в пубертатном возрасте переход от психической зависимости к физическому происходит быстрее, чем у взрослых.

Человек впадает в зависимость из-за психологических проблем, которые не может решить самостоятельно, при этом все наркологические заболевания провоцируют развитие тяжелых психических нарушений – в связи с этим нарколог https://www.pharmindex.ru/vyzov-narkologa-na-dom-v-ljuboje-vrjemja-dnja-i-nochi_/ обладает знаниями в области психологии и психиатрии.

Кто такой нарколог?

Когда обращаться к наркологу?

К наркологу добровольно обращаются люди, которые не могут самостоятельно избавиться от тяги к химическим веществам, часто лечение назначают принудительно по решению суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика