Интересная идея использования остатков органзы

Сегодня каждый второй житель планеты имеет страницу в социальных сетях. А некоторые зарегистрированы в нескольких социалках сразу. Ведь это место, где люди общаются, отдыхают, решают повседневные задачи и даже работают.

Присутствие бизнеса на таких сайтах как Facebook, VK, Instagram, — возможность взаимодействовать и привлекать в ряды своих клиентов миллионах активных пользователей.

SMM — продвижение бренда, товаров и услуг в социальных сетях. SMM простыми словами — взаимодействие с пользователями в Фейсбук, Инстаграм, Вконтакте и т. д. за публикацию постов с фото и описанием. Хотя, конечно, механизм сложнее, чем просто выкладывать постики и Сториз. Это построение воронки продаж, прогрев аудитории, работа с лояльностью подписчиков и прочее.

В этой статье мы расскажем вам о smm агентстве и что входит в social media marketing, а так же определимся с целями промоутирования.


1. Цели SMM

Не стоит пренебрегать социальными сетями, даже в случае успешного продвижения вашего бизнеса контекстной рекламой и поисковой оптимизацией. Ведь всегда лучше работать в комплексе.

Во втором квартале 2020 лет ежемесячная посещаемость ФБ выросла до 3,14 млрд.
Для Вконтакте цифры немного другие – 73,4 млн. Уникальных пользователей.

В любом случае ваша целевая аудитория, читай как “потенциальный клиент”, найдется в этой социальной сети. Стоит только регулярно поставлять для нее качественный контент. Чем и займется в таком случае social media marketing.

Перед разработкой контент-плана и медиаплана нужно знать цели, которые мы преследуем, и каких результатов хотим получить от SMM.

Цели social media marketing:

  • увеличить трафик и как следствие количество потенциальных клиентов;
  • информировать о продукте / услуге;
  • увеличить количество конверсий;
  • получить обратную связь – так можно выявить проблемы продукта и понять, что волнует потенциальных клиентов;
  • повысить узнаваемость бренда, или осведомленность о конкретном событии (например, открытие новой точки, офиса и прочее);
  • собрать базу контактов;
  • вести диалог с аудиторией, чтобы увеличить лояльность фолловеров, вырастить адвокатов бренда;
  • покрыть или снизить расходы на ведение группы/паблик.

У каждой компании своя цель. Соответственно, и инструменты для этого нужно определять индивидуально.


2. Этапы промоутирование в соцсетях

Создание профиля компании, наполнение его контентом и текстами не принесет золотых гор. Трафик в этом случае добавляться не будет.

Прежде всего необходимо:

  • провести анализ рынка;
  • проанализировать продукт продвижения;
  • обработать и составить УТП;
  • создать медиаплан и контент-план.

2.1 Составление медиаплана

Сначала определяем свою целевую аудиторию (ЦА).

Определение портрета будущего клиента лежит в основе медиапланирования. У товаров одного бренда ЦА зачастую существенно отличается. У производителя телефонов клиенты – различные категории населения.
Такой подход позволит определить выгодные площадки / соцсети для размещения рекламы, специфику объявлений.

Портрет ЦА должен быть тщательно проработан. Чем больше подробностей будет внесено, тем лучше. Разделять пользователей нужно за социальными и другими характеристиками (пол, возраст, доход, интересы, “боли”). Сегментация дальнейшем поможет с выбором публикуется контента.

Ответьте себе на эти вопросы:

  • Какие проблемы клиента способен решить продукт?
  • Какие чувства он вызывает у аудитории?
  • Почему клиент должен купить продукт именно у вас?

Зная сильные и слабые стороны своего товара, сформируйте собственное УТП. Если товар распространен (например, смартфон), торговое предложение позволит выделиться на фоне множественных конкурентов.

Актуальность рекламы и информации зависит и от аудитории сайта, где ведется профиль. Для аналитики удобно использовать статистические данные сервисов Mediascope, BrandAnalytics, Deloitte и т. д..
Например, ВКонтакте популярнее в промежутке 16-24 лет (это же относится и к Инстаграм), а Фейсбук – у тех, кому за 45. Но ФБ – международная соцсеть, а ВКонтактом больше пользуются в СНГ.

Если говорить об Инстаграм – здесь стоит особенно заморочитися и проработать визуальную часть. Сообщения должны быть хорошего качества и привлекать пользователя дольше находиться на странице, рассматривая товары.

Сроки для вашей рекламной кампании также важны. Это может быть анонс нового продукта, топовый или самый маржинальный товар вашей ниши.

Что такое SMM

Рис. 1 – Анонс открытия новой кофейни и анонс акции

Не стоит сильно сокращать бюджет на рекламную кампанию, чтобы определить, где лучше работать реклама, для текста требуется использовать все имеющиеся площадки. Анализ, полученный в течение нескольких недель, поможет определить наиболее эффективную рекламу.


2.2 Составление контент-плана

В процессе SMM нужно уделять время каждому аспекту, но основу занимает именно содержание страницы. Сюда входят тексты, фото, видео, опросы. Только релевантная инфа принесет тот результат, который вы планируете достичь.

Выше мы упоминали о сегментации аудитории. Важно учитывать особенности каждой группы и задействовать различные форматы. Например, молодая ЦА не всегда любит читать лонгріди, а люди старшего возраста, наоборот, с удовольствием будут читать полезные гайды. Кто бы ни был вашей ЦА, важно найти подход к каждой группе.

Определитесь также с типом контента. Делится он на следующие 4 типа:

  • информационное письмои – рассказывайте о новинках и делайте обзоры. Познакомьте читателя с компанией, пишите новости о корпоративном жизни, интересные тематические истории;
  • развлекательный – старайтесь разбавить ленту мемами, чтобы развлечь ЦА. Это могут быть картинки, смешные истории, подборки фактов. Не дайте заскучать пользователю, иначе он закроет страницу или відпишеться;
  • учебный – это гайды, инструкции по использованию, лайфхаки (как наклеить пленку на телефон за 5 минут, как выбрать смартфон и др.). Качественный полезный контент шеритимуть, что обеспечит дополнительный трафик;
  • то, что продает – это посты с сезонными скидками, призывами купить и получить подарок, скидки за репосты. Здесь важно не переусердствовать, 30% от общей информации будет достаточно. Человек не должен подумать, что ему навязывают товары или услуги, чтобы только он отдал деньги. Отслеживайте тренды, адаптируйте публикации хайповых событий, чтобы дополнительно развлечь пользователя, и побудить стать клиентом, то есть, сделать покупку.

Призовые конкурсы в социальных сетях

Вовлеченность аудитории увеличивается не только с помощью информационных постов. Конкурсы и розыгрыши позволяют увеличить показатель числа заинтересованных. Потому что можно выиграть крутой приз считай на халяву.

Условия и механика проведения бывает абсолютно разная:

  • приз за подписку и комментарий с отметкой друга (победителя выбирают случайным образом);
  • с репостом к себе в ленту или Сторис (победитель также определяется рандомно);
  • фотоконкурсы (приз за публикацию снимков с брендовым хештегом);
  • креативные (придумать стихотворение или лозунг, снять видео).

Идеальный подарок – товар/услуга невысокой стоимости, но что-то нужное и практичное. Тогда к розыгрышам будет подключаться все больше людей.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика