История гангста-рэпа

Гангста-рэп — это форма хип-хоп музыки, которая стала основным стилем жанра в 1990-х годах. Помимо этого, он также стал отражением и продуктом жестокого образа жизни американских городских районов, на который влияет бедность, а также опасность торговли наркотиками и злоупотребления. Латинизация outlaw стала темой большинства песен гангста-рэпа, потому что она понравилась бунтующим подросткам, а главное тем, кто не понаслышке знал о суровых реалиях жизни в гетто.

История

Гангста или гангстерский рэп впервые стал популярным на Восточном побережье. Скулли Ди из Филадельфии был одним из первых, кто представил графические истории о бандах и насилии, например, в своей песне под названием “PSK-Что это значит?”, Которая была выпущена в 1985 году. Находясь в Нью-Йорке, Boogie Down Productions, созданная ди-джеем Скоттом Лароком и KRS-One, также известным как Лоуренс Кришна Паркер, выпустили жестокие описания преступлений, связанных с крэк-кокаином, на своем сингле под названием Criminal Minded, который был выпущен в 1987 году. Находясь в Хьюстоне, штат Техас, группа под названием the Geto Boys’ выпустила музыку, в которой доминировали секс и насилие, что стало предметом возмущения в некоторых районах. С другой стороны, гангста—рэп постепенно становился национальным явлением в Калифорнии, где зародилась особая школа хип-хопа Западного побережья, когда Eazy E сформировали группу под названием N.W.A. или Ni- With Attitude.

Тем временем в Окленде исполнитель по имени Too $ hort стал главным региональным хитом, а его непристойный и откровенно сексуальный стиль песен смог повлиять на участника N.W.A, Ice Cube, в его ранних писательских способностях. Однако именно скандальный альбом N.W.A. под названием Straight Outta Compton сместил географический центр хип-хопа. Наиболее заметной характеристикой подхода N.W.A. был их прямой способ описания насилия: так же обычно, как это происходило на улицах юго-центральной части Лос-Анджелеса и Комптона

Когда N.W.A. распалась, важность группы возросла, потому что все они выпустили сольный альбом. В альбоме Ice Cube под названием AmeriKKKa’s Most Wanted, который был выпущен в 1990 году, участвовала продюсерская группа Public Enemy, the Bomb Squad.Они помогли познакомить слушателей Нью-Йорка с саундом Западного побережья, который в то время был известен как гангста-рэп. В 1992 году Dr. Dre, который был продюсером N.W.A и когда-то рэпером, выпустил свой собственный альбом, который стал самым влиятельным и определяющим альбомом калифорнийской рэп-сцены. Он назвал это хроническим, и речь идет о браке неторопливых ударов наряду с убийственным гангстерским менталитетом.Этот альбом принес феноменальные продажи, а также помог запустить Death Row Records и, в дальнейшем, карьеру Snoop Doggy Dogg.

С 1988 года несколько других исполнителей гангста-рэпа из Калифорнии начали поднимать волну на музыкальной сцене. Такие артисты, как Too $ hort, Ice-T, полагались на свой самозваный образ сутенера, чтобы добиться продаж; Несмотря на то, что все его тексты пользовались уважением, его сингл под названием “Cop Killer”, выпущенный в 1992 году, как и гангста-рэп в целом, вызвал споры среди слушателей. С другой стороны, влияние N.W.A. на сцену гангста-рэпа довольно очевидно, и его можно услышать в нескольких других группах, таких как Compton’s Most Wanted, DJ Quik и Above the Law. В начале 1990-х появилось несколько групп гангста-рэпа, но их подход был противоположен насилию и женоненавистничеству N.W.A.

Элементы и стиль гангста-рэпа

В стиле гангста-рэпа более агрессивная лирика и жесткие ритмы. Но, несмотря на широкое признание в 1990-х, гангста-рэп вскоре теряет популярность. Это потому, что критики хип-хопа осуждали гангста-рэп из-за его жестоких тем. Рэперы заняли оборонительную позицию и сказали, что гангста-рэп был просто их способом отразить трудности, с которыми они столкнулись в реальном мире.

Известные исполнители гангста-рэпа

  • Notorious B.I.G — Notorious B.I.G считался одним из величайших рэперов всех времен, а его дебютный альбом Ready To Die, выпущенный в 1994 году, сделал его одним из самых знаковых рэп-исполнителей на хип-хоп сцене Восточного побережья.
  • Айс Кьюб — рожденный как О’Ши Джексон, Айс Кьюб вошел на музыкальную сцену гангста-рэпа как участник хип-хоп-группы C.I.A. Группа добилась ограниченного коммерческого успеха и распалась через три года. Именно поэтому после этого Айс Кьюб присоединился к Eazy E, Dr.Dre, чтобы сформировать хип-хоп группу N.W.A, где он приобрел большую популярность.
  • N.W.A.W.A — был одним из первых и самых популярных исполнителей на сцене гангста-рэпа. Они также считаются одной из величайших, самых влиятельных и самых противоречивых групп в истории хип-хопа.
  • Too $ hort — Too $ Хортис считается одним из пионеров рэперов на хип-хоп сцене Западного побережья. Он известен своими хитами, такими как Blow the Whistle и The Ghetto. Он начал свою карьеру в 1985 году и с тех пор стал известен как один из лучших андеграундных ведущих Окленда.
  • Доктор Дре — Доктор Дре начал свою карьеру как участник N.W.A. С тех пор он стал одним из самых успешных артистов на хип-хоп сцене, и сегодня он является продюсером и предпринимателем. Сейчас он один из самых уважаемых артистов в музыкальной индустрии.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика