Пять бизнес-идей здорового питания

Даже при плохом состоянии экономики всегда найдется место для бизнеса в сфере питания. Людям всегда будет нужен источник питания, и если он поставляется в удобной форме, например, в виде готовых к приготовлению и готовых к употреблению блюд, это еще лучше. Но что еще лучше, так это то, что вы можете начать бизнес, предлагающий здоровую пищу, не только для того, чтобы побудить людей питаться здоровой пищей, но и для улучшения рациона питания и образа жизни.

Переходите на веганские блюда

Устали от одних и тех же старых блюд из мяса животных и жира? Почему бы не использовать свои кухонные таланты для приготовления вкусных закусок и блюд? Овощи, если они хорошо приготовлены, могут убедить даже самого заядлого хищника время от времени переключаться. Поднимите его на ступеньку выше и предлагайте органические вегетарианские блюда, если органические продукты доступны для вас. Овощи предлагают множество полезных продуктов — они вкусные, доступны в широком ассортименте цветов и текстур, богаты витаминами и минералами.

Что хорошо: вегетарианские блюда удовлетворяют все большее число людей, которые ищут способы начать здоровое питание. Овощи довольно гибкие и могут быть приготовлены сотней и одним способом, от закусок до первых блюд и десертов.

Чего нет: некоторые овощи имеют более высокую цену по сравнению с другими. Это может повлиять на ваши цены, если определенный вид овощей является основным компонентом блюда, которое вы хотите продать.Кукуруза… Просто кукуруза

Кукуруза — это легкодоступная культура, которую любят люди всех возрастов. Кукуруза сытна и богата питательными веществами. Его также можно приготовить различными способами. Просто подумайте обо всех полезных продуктах, которые вы можете приготовить из кукурузы — приготовленная на пару или запеченная кукуруза в початках, кукурузные зерна, овощные или фруктовые салаты с кукурузой, кукурузный суп, кукурузный пудинг, кукурузная пицца, кукурузные маффины с низким содержанием жира…Просто кукуруза

Кукуруза — это легкодоступная культура, которую любят люди всех возрастов. Кукуруза сытна и богата питательными веществами. Его также можно приготовить различными способами. Просто подумайте обо всех полезных продуктах, которые вы можете приготовить из кукурузы — приготовленная на пару или запеченная кукуруза в початках, кукурузные зерна, овощные или фруктовые салаты с кукурузой, кукурузный суп, кукурузный пудинг, кукурузная пицца, кукурузные маффины с низким содержанием жира…

Что хорошо: вы будете продавать основной ингредиент, который существует веками. Это не только знакомо, но и вкусно! От закусок до блюд и десертов, вы можете приготовить кукурузу любым удобным для вас способом.

Чего нет: единственное, что ограничивает возможности вашего бизнеса, основанного на кукурузе, — это то, что есть люди с чувствительной пищеварительной системой, которые не могут легко перерабатывать кукурузу. Зерна кукурузы окружены целлюлозой, внешней клеткой, которая с трудом расщепляется желудком. Однако более мягкий интерьер можно легко переварить. Кроме этого, у вас хороший потенциальный рынок.

Семена, орехи и зерновые

Семена, орехи, зерновые и бобовые — это варианты здорового питания, которые остаются популярными, потому что они являются богатым источником клетчатки, витаминов и минералов. Если вы хотите начать бизнес здорового питания, который удовлетворяет широкий спектр потребностей клиентов, это место для начала. Используя орехи, семена и фрукты, вы можете продавать свои продукты в сыром, очищенном или необработанном виде. Вы также можете перерабатывать их самостоятельно и продавать в предварительно упакованных порциях размером с закуску или в виде батончиков и миксов.

Что хорошо: орехи, семена и злаки являются вкусными источниками клетчатки и других питательных веществ. Из них получаются отличные закуски, а также ингредиенты для других блюд.

Чего нельзя: орехи могут быть дорогими, тем более что некоторые виды приходится импортировать. Фисташки, кешью и кедровые орехи, как правило, продаются по более высоким ценам. Тем не менее, есть огромные поклонники, которые более чем готовы покупать у вас.

Бизнес с сухофруктами

Сухофрукты — это нарезанные или цельные фрукты, которые обезвоживаются либо путем сушки на солнце, либо с использованием специального оборудования, такого как сушильная печь. Они готовят полезные закуски — сладкие, богатые витаминами и минералами и, как правило, с низким содержанием калорий. Сухофрукты довольно просты в приготовлении, хотя они требуют некоторой предварительной подготовки, такой как мытье, классификация (обычно по размеру или цвету) и нарезка / нарезка.

Что хорошо: сухофрукты довольно популярны в качестве полезных закусок и ингредиентов для салатов и тортов. Вы можете распространять самостоятельно через свой собственный магазин или онлайн, или работать с реселлерами, другими магазинами и рынками.

Что нет: возможно, вам придется инвестировать в оборудование, такое как сушилка, и иметь достаточно места для обработки и упаковки.

Выбираем ферму

Если вы фермер или выращиваете фрукты / овощи, подумайте о том, чтобы начать бизнес, который использует ваши продукты. Полезные фрукты и овощи, такие как яблоки, апельсины, ягоды, тыква, кабачки, баклажаны, салат, вы называете это… это отличные варианты здорового питания, которые вы можете продавать через сборную ферму или в качестве дистрибьютора на рынках, в магазинах, закусочных и ресторанах.

Что хорошо: ваши клиенты могут покупать свежие продукты, которые они выбирают сами. Многие люди наслаждаются возможностью побыть на свежем воздухе и провести несколько часов с семьей и друзьями, выбирая сочные фрукты и овощи, которые они собрали сами. Вы можете брать поштучно, на развес или в корзинах.

Чего нет: ваша ферма по сбору продуктов должна быть доступной для потенциальных клиентов, чтобы сделать ее привлекательной. Если вы решите стать дистрибьютором, вам понадобится транспортное средство для доставки, такое как грузовик или фургон, или наймите третью сторону, которая сделает эту работу за вас.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика