Рефрижератор незаменим при перевозке скоропортящихся продуктов или грузов требующих низкие температуры хранения. Сегодня существует очень широкий выбор фирм по аренде и покупке рефрижератора.
Причины, требующие использования рефрижератора
Использование рефрижераторов https://sgmtrucks.ru/catalog/polupritsepy/refrizheratory/ просто необходимо при транспортировке огромного ряда продуктов со склада завода-изготовителя в магазин. Никто не будет спорить, что несвежесть мяса или молока не только неприемлема для продажи, но может и привести к ухудшению здоровья потребителей.
Фрукты и овощи прихотливы к температуре и влажности. И если их не придерживаться, продукты могут потерять товарный вид. При таких обстоятельствах немедленно пойдут расходы у продавцов и поставщиков.
Есть также особая ниша продуктов, которая требует состояния постоянной заморозки, например, мороженое.
Чтобы соблюсти все правила и требования по хранению и транспортировке перечисленных видов продуктов, необходимо воспользоваться рефрижераторами, которых сегодня рынок предлагает множество.
Пытаемся разобраться в том, какой рефрижератор лучше
Особой популярностью пользуются авторефрижераторы и рефрижераторные контейнеры. Первые используются непосредственно для перевозки грузов в холодильной установке, которая является либо частью автомобиля, либо представляет собой полуприцеп. А вторые могут быть задействованы не только в процессе транспортировки, но и в ходе хранения, выполняя функции холодильника или морозильной камеры на складе. Единственное, о чем стоит помнить при эксплуатации рефрижератора, — необходимость постоянного питания от электросети.
При выборе рефрижератора необходимо обратить внимание на технические характеристики устройства, а именно:
- внешние и внутренние размеры;
- объемы;
- грузоподъемность;
- температурный диапазон.
Верно определив ситуацию, для которой необходимо использовать охлаждающего устройства, вы сможете без проблем выбрать конкретный вид и модель рефрижератора. Именно точное выполнение поставленных задач способствует правильному хранению продуктов, чтобы они как можно дольше оставались свежими и радовали потребителей.